エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月中旬に4日間の休みをもらい<br />エルニドに行ってきましたー!!<br /><br />水上コテージに泊まりました。<br />ダイビングもしてきました。<br /><br />プライベートランチというオプションも!<br /><br />天候に恵まれ充実した4日間になりました。<br />それでは、ご覧ください♪<br />(*・∀・)つ

エルニドに行ってきた

2017/02/18 - 2017/02/22

なおキングさん

2017年2月中旬に4日間の休みをもらい
エルニドに行ってきましたー!!

水上コテージに泊まりました。
ダイビングもしてきました。

プライベートランチというオプションも!

天候に恵まれ充実した4日間になりました。
それでは、ご覧ください♪
(*・∀・)つ

羽田空港に23時半到着です。

日付けが変わり1時半発。
    早朝5時半にマニラに到着しました。

マニラ10時発でしたが、なんと2時間半遅れで12時半発に。。
    7時間も空港にいました。。
    マッサージをしたり、ドーナッツを食べたり。

ようやくエルニドに着きましたー!!
    ε- (´ー`*)

あつーい!
    日本とは大違い!

可愛いバスに乗り移動。

歌を歌って歓迎してくれました。

バスの次は、船で移動。

それにしても遠いなぁ~。。
    ( ̄0 ̄;)

船で約30分で、ホテルに到着!!

今回お世話になるホテル
    『El Nido Resorts Miniloc Island』

左側がウェルカムドリンク。

右側は、ランチの時の白ワインとマンゴージュース。

水上コテージの部屋の中です。

窓がたくさんあり開放的!

バルコニーには、ソファーも!

ランチのあとは、ジムに行きました。

ジムの壁にはヤシの木などがペイントされていて
    外にいるような気分になりました。

ビーチ沿いには、こんなに大きな木があります。

まだ明るいけど、ビールでカンパーイ!!
    (^^)/\(^^)

dinnerは、白ワイン。
    こちらのホテルは、オールインクルーシブですが
    お酒は、別途です。

料理は、朝昼晩全てビュッフェ。

パスタは、好きな具材とソースを選べます。
    もちろん、パスタの種類も選べます。
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

翌朝。

朝日が眩しい!

朝食を食べていると野生のサルが屋根にいました。

ビックリ!
    (゜ロ゜)

基本的に、こちらのボートで移動します。

けっこうスピードが出ます。

この日は、ダイビングをしました。

たくさんのお魚とパチリ!
    v(・∀・*)

わぁー!!

すごーい!!
    w(゜o゜)w

ダイビングのあとは、スモールラグーンツアー!

ジャーンプ!!

カヌーで、スモールラグーンを見ます。

目の前にある、小さな穴をくぐると、、

この景色!!
    \(゜o゜;)/

絶景です!感動しました!!

ホテルに戻ってきました。

バルコニーから一眼で撮影中

部屋から海を眺めます。

水上コテージから見た景色

水上コテージの下にいると、、、

なんと!!

大きなイグアナちゃん!!
    Σ(゜Д゜)

しかも、こんな近く!

昔話に出てきそうな乗り物。

両手で漕ぐのが大変でした。。
    ( ̄0 ̄;)

バスケットゴールがありました。

元バスケ部の私は、やらずにはいられません!!
    楽しい!!

他にも卓球台やバレーコートもありました。

バスケのあとは、海を眺めながら休憩タイム!

ココナッツジュースおいしーい!!
    (о´∀`о)

桟橋でポーズ!

ここは、ビッグラグーン!!

ツアーに参加しました。

静寂に包まれています。

おぉ~!この場所は、有名です!

大きな岩だなぁ~

スタッフの皆様と記念撮影。

楽器を弾いてくれました。

ビールをいただきま~す!

こちらは、SPAルーム。

岩壁の真横です。

SPA中。

贅沢な時間でした。
    o(__*)Zzz

夜のライトアップ☆

翌朝。。

なんと5時半起き!
    サンライズを見るツアーに参加しました。

ボートで朝日が見えるところに行きます。

私も一眼で朝日を撮ります!

出てきましたー!!
    ♪ヽ(´▽`)/

桟橋に戻ってきても撮影中!

朝食です。

こちらは、毎朝開催されるロウニンアジのえさやり。

けっこう大きいので、少し怖かったです。。
    (/´△`\)

ビリヤードもありました。

水上コテージのバルコニーから見た景色

ソファーでのんびりしたり

海を眺めたり

ポーズをとってみたり
    (*^。^*)

今からボートに乗って
    プライベートランチへ♪

ボートは、けっこう揺れます
    ((( ;゚Д゚)))

着きましたー!!
    (σ≧▽≦)σ

プライベートビーチ♪

テーブルとイスがセッティングされていました。

まずは、白ワインでカンパーイ!
    (・∀・)人(・∀・)

木の日陰にいるのが私です。
    σ(*´∀`*)

海を眺めながら飲む白ワインは、
    格別です!!

幸せ~♪ (*´ω`*)

それにしてもキレイな海~♪

大きな岩もありました。

午後は、ツアーに参加しました。

ここは、スネークアイランド。
    上から見ると蛇みたいなので、
    つけられたそうです。

階段を上り高台から見た景色です。

とってもキレイな海でしたー!!
    (●^o^●)

こちらは、クドゥグノン洞窟。

私の手の丸い光の場所から体を横にしながら
    一人づつ順番に入ります。

中は、神秘的な場所でした。

太陽の光が差し込んでキレイでした。

ホテルに戻るとスタッフの人達がバスケをしていました。

元バスケ部の私は、体がウズウズしてきます!
    いいなぁ~♪楽しそう!

急にパスをしてくれてシュートしました。
    見事にきまり大喜び!

バスケのあとは、サンセットツアーへ。

なんて素晴らしい景色!!

夕陽が落ちるのをボートからゆっくり見ていました。

なんてキレイなんだろう。。

キャプテンと一緒に記念撮影!
    (*´艸`*)

ホテルに戻りSPAへ。

中は広々しています。

外は、真っ暗!

波の音を聞きながら至福のひととき…☆

満天の星空☆

早朝5時半起きで帰ります。。
    (/´△`\)

朝日を見ながら、ながーい桟橋を渡ります。

4日間という短い旅行でしたが、リフレッシュできました。
    (* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

最後までご覧いただきまして、ありがとうございます!
    よろしければ、動画verもご覧下さい♪

• ライアンさん 2017/05/12 20:49:50
    絶景ですね~
    お久しぶりです!
    海の中も外も絶景ですね~♪
    ちょっとトランジットが大変そうですが、この絶景なら行く価値アリアリですね!
    行きたいなぁ~

なおキング

なおキングさん からの返信 2017/05/13 01:12:50
    ありがとうございます!
    ライアンさん、ご無沙汰してます!

エルニドは、絶景でしたー!! (*´∀`)♪

トランジットは、大変でしたが遠いからこその
    絶景でした。ホテルのツアーがたくさんあるので、
    色々と楽しめました。

先月は、ジープ島に行ってきました。
    旅行記は、まだ作成中です。

ライアン

ライアンさん からの返信 2017/05/13 22:36:25
    Re: 絶景ですね~
    おぉ~次回はジープ島ですか!
    楽しみにしてます♪
  • ソロトラベラーたけしさん 2017/05/09 06:59:22
    素晴らしい!
    フィリピンは何度も行ってますがエルニドはまだです。
    憧れの場所ですね。いつかは行きたいと思ってます。楽しく拝見させていただきました。
    今月、セブ・ボラカイに行ってきます。。。

なおキング

なおキングさん からの返信 2017/05/09 17:32:31
    ありがとうございます!
    TakeCさん、はじめまして。

嬉しいコメント、ありがとうございます!!
    初めてのエルニドでしたが、スタッフさんも優しく
    自然がいっぱいで大満足でした。
    フィリピンは、近くてイイですよね。
    まだ、ボラカイは行ったことありません。
    楽しんで来てください♪ (^^)/

なおキングさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る