バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは2007初バリ旅行を綴ったものです。<br />ウブドはコマネカリゾートで2泊、ビーチではパドマバリ3泊。<br />古いものでゴメンナサイ。<br />なぜこの時期に。<br />それはもうすぐ2度目の渡バリだからです。<br />なぜか急に記憶を残したくなりました。<br /><br />1年前にさかのぼって記憶をたどると…<br />スパ・エステなど男には縁がない。<br />(癒されたいけど、あきらめてた?)<br />国内でははずかしくてとても無理!<br />「だったら、BALIへでも行く?」<br />奥さんのこの一言から旅が始まったのでした。

サンセットと癒しを~初めてのBALI島 ウブド編

2007/06/08 - 2007/07/14

トリダンス

トリダンスさん

これは2007初バリ旅行を綴ったものです。
ウブドはコマネカリゾートで2泊、ビーチではパドマバリ3泊。
古いものでゴメンナサイ。
なぜこの時期に。
それはもうすぐ2度目の渡バリだからです。
なぜか急に記憶を残したくなりました。

1年前にさかのぼって記憶をたどると…
スパ・エステなど男には縁がない。
(癒されたいけど、あきらめてた?)
国内でははずかしくてとても無理!
「だったら、BALIへでも行く?」
奥さんのこの一言から旅が始まったのでした。

観光バス タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

このときセントレアから直行便はありませんでした。
    シンガポール航空でトランジットです。
    さて出発時刻が近づいて…アレ、飛行機がない。
    遅れて来マシタ。

機内ではフォションのアイス。
    甘い!

コマネカリゾートには夜9時過ぎに到着。
    夢にまで見た天蓋ベッド、部屋の中はまさに感動です。

翌朝です。
    コマネカ探検。
    小さなプールですが、周りは緑いっぱい。
    そばに立っているだけでハッピーな気分です。

奥のオープンエアなのがコマネカのレストラン。
    初めての朝食はここにしました。

メインは春巻きです。
    中華の春巻きとは少し違います。
    油クドク無く、本当においしい。

ホテルサービスでネカ美術館へ。
    お水のペットボトル2本いただきました。
    しかし入場料200円ぐらい?払いました。
    帰りはジャランジャラン(散歩)、迎えは断りました。

館内は見たことある絵画がいっぱいあって、庭も手入れが行き届いて、周囲の景色もすばらしくて、トイレの鏡もアートでヨカッター。

ほんでトイレの鏡。

帰り道、ヌリズワルンは炭火を起こしているところ。
    なのでカフェインダスでフレッシュジュース。
    景色は最高。

ウブド中心へ戻り、グリヤBBQへ。
    ピーナッツ付いてましたけど写ってません。
    評判はすこぶる良かったけど、熱々でなく2度目はいいかなという感じ。

パサールウブドへも行きました。
    ブランド(グッチ?ナイキ?)のサングラス買いました。
    交渉して値段は2個で○00円。

トロピカルビューカフェです。
    アボガドジュース初めて飲みました。
    濃厚、ほどよい甘さ、メチャいけます。
    さきほど買ったサングラス、1個しか写ってないのは落として壊れたからです。

コマネカのアフタヌーンティーです。
    プールサイドでいただきました。

アフタヌーンティーから1時間経過。
    今度はホテルサービスのディナーです。
    早くも腹八分目になってます。
    バリ通ならこんな時間配分になりません。
    なにしろ初BALIですから。

サラダに続いてトマトスープのセロリ味かな。
    香草が強いです。
    言い忘れましたが、オーガニックディナーですから。

赤米つき八宝菜生姜味です。
    ヘルシーメニューが得意な方はいけると思います。

ピサンゴレンというやつです。
    酒と、甘さがひかえめではありません。

以上のものをこんな雰囲気の中でいただきました。

夕食のあとウブド王宮へ。
    今夜はレゴンダンスでした。

バリ舞踊が終わって。
    ホテルがウブド中心部なので、夜遅くてもあまり怖くありませんでした。
    この時間から夕食にすればよかったかな。

コマネカ最終日、今度はビーチへ移動します。
    早く起きて最後の朝を…空気がおいしい。

コマネカリゾートにはヴィラもあります。

コマネカのメインストリート。
    この先がレストランです。
    大きくないけど趣あるホテルです。

最後の朝食はルームサービスにしました。
    春巻き、鶏のおかゆ、ミーゴレン、ビーフン、フルーツサラダ、メロン・パイナップルのフレッシュジュース。
    二人でシェアして、いろんな味を楽しみました。

ホテルサービスのバリニーズマッサージ(コマネカスパ)はチェックアウトしてからでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る