バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは2007初バリを綴ったものです。<br />詳細はウブド編で。<br />ビーチでのホテルはパドマ・バリ。<br />クリームバス&ディナーのサービスを受けたくて延泊。<br />悪くないけど、ウブドで延泊すれば良かった。<br /><br />

サンセットと癒しを~初めてのBALI島  ビーチ編

2007/06/08 - 2007/07/14

トリダンス

トリダンスさん

これは2007初バリを綴ったものです。
詳細はウブド編で。
ビーチでのホテルはパドマ・バリ。
クリームバス&ディナーのサービスを受けたくて延泊。
悪くないけど、ウブドで延泊すれば良かった。

観光バス タクシー
シンガポール航空

14:00ピックアップでこの日ウブドからビーチへ移動。
    室内からベランダを覗いた画像です。

さっそくホテル内を探検しました。
    パドマの庭は広いです。

ビーチ初日は日本から予約してたラ・ヴィで8時から2時間のマッサージ。
    ツボを射た施術はとりこにされました。

翌日の朝食レストランです。

今日の癒しはフランジパニ。
    ここも日本から予約して行きました。
    でも5時間のスパは長すぎ。
    中でも奥さん希望、おでこに油はもうゴメン!

サンセットの時刻。
    ホテルからビーチの夕日を眺める。
    これを見たくてやってきたんだ。

この夜パドマ前の竹レストランへ。
    鉄板焼きではパフォーマンス(笑)有り。
    さかんにリセットして、デザート頼めとつぶやいてました。
    結果=この画像です。

パドマ前の通りです。
    昭和の面影が…。

クロボカン?(車窓から)
    どこに行くかというと…

アンティークスパでした。
    日本で予約しましたよ。

アンティークスパ内です。
    アイアンアートです。

アンティークスパはオイルマッサージ。
    ただし「ここにはタオルがありません」と、どなたかが書き込んでいました。
    忘れていました。
    仕方ありません、履いた紙パンツ=タオルです。

アンティークの帰りはスミニャックで降ろしてもらい、ジャランジャラン(散歩)。

パドマでホテルサービスのクリームバス。
    このサービスを受けるため1泊延泊しました。
    豪華なホテルスパ棟をイメージしてたからガクッ!

昼食は福太朗。
    カタナという握り寿司もちろん食べました、他、海老の石焼きです。
    水槽から海老を取り出してる女性「かわいそ。あーかわいそ」とつぶやきながら料理してました。
    心やさしいですね。
    メニューにしなきゃいいのに。

ジャランジャラン/クトゥパッの前を通りました。

ジャランジャラン/ポピーズを覗きました。。

ここはどこっていう感じ。

クタ名物、物売りのおばさんたちの中を抜けてビーチへ。
    怖くないよ。
    日本人警戒しすぎって思ったけど。

セントロから眺める最後の夕日です。
    帰りたくない…また来よっと。

パドマ最後の夜はホテルサービスのナシゴレンディナーです。
    ホテルレストランの雰囲気◎、料理の見た目も◎、
    味は?ブーッ。
    ポピーズにすれば良かった。クトゥパッにすれば良かった。ワルンイタリアでもよかったなあ。
    何事も経験といってなぐさめられました。

車窓からです。
    ピックアップされて、ン・グラライ空港へ。
    それからシンガポールへ。
    そのあと帰国します。

ン・グラライ空港です。
    日本人いるのかなあ。
    よく似ていても観光マップがハングル文字だから違うな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る