その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー近郊で数日過ごしてから、乗継1回の電車で2時間ほど南下したベリーという町に移動しました。<br /><br />駅まで前回ステイしたおうちのDadが迎えに来てくれていました。DadというよりGrandpaというかんじですが、変わらず元気でいてくれてよかった!<br /><br />ここで2週間ほどお世話になりながら、車で20分ほどの距離にあるショールヘイブン高校に通います。前回高校生として行った時とは違う高校なので初日はドキドキしながら行きました。でも迎えてくれたのはまさに「笑顔がすてきな」という形容が似合うクリスタ先生。ドイツ移民なのでドイツ語もペラペラなのです!日本語はというと、、、「今日と明日のお天気」を「京都の明日のお天気」と聞き間違えちゃうようなおちゃめぶりなのでした(笑)<br /><br />週末は買い物に行ったり映画に行ったりドライブしたり近所を散歩したり長男&フィアンセのおうちに行ったりお友達のうちに行ったり・・・車がないとなんとも身動きの取れないところですが、みんながよくしてくれたおかげで楽しくすごく過ごすことができました☆ Many many thanks for everyone who cared a lot about me!!!<br /><br /><br /><<作成中>>

三度目の正直、しつこく三度目のオーストラリア?

2003/07 - 2003/08

ayan

ayanさん

<<作成中>>

私のために整えておいてくれていたお部屋

前回はもう一人の子とシェアしてわたしは下に寝ていたのですが今回はベッドでぐっすりでした☆

翌日、近所をお散歩。

お馬の眼がほんとに優しくてびっくり!!!
    こんなにイケメンなお馬さん初めてです☆

は!!!この動物!!!
    アンデスにいたような!!??

二人と一匹でお散歩

写真はちっちゃくてまったくわからないけど、実は黒鳥がいっぱいでした!

よくワンコのチャーリーを連れて早朝散歩に行きました。

小学生のクラスの様子

先生はドイツ語と日本語の受け持ちで、日本語のクラスがあるのは中高生だけでしたが、この日はドイツ語の授業を返上して日本文化のクラスにしちゃった先生(笑)

元気なちびっ子たちと折り紙や簡単な挨拶をやりました♪

やんちゃではにかみやだったBoys

「クラスは私たちを中心に回っている」と感じるポジションにいそうだったGirls

Shoalheaven High

• お庭<br /><br />鶏と、羊が2頭。生まれたての卵をチェックしに行くのが小さな冒険みたいで楽しかったなぁ☆昔読んだヨーロッパの絵本の中の子供になった気分でした♪

お庭

オージーブレックファスト♪

ベーコン+トマト+目玉焼き
    onトースト、バターたっぷりの巻☆

Yummmmmmy!!

ベリーとウーロンゴンの中間あたりにある、何やらアジアな建物。中国か仏教か何かかと思っていたけど、よくよく考えたらチマチョゴリのようなものを着ている人がいっぱいいたような???

炊き込みごはん&味噌汁

先生がお友達がオープンしたという日本食やサンに連れて行ってくれました。

イラク帰りの軍隊さんお出迎え

Fudge!!!!!
    チョコみたいでキャラメルみたいで大好きです〜☆

この日はカンガルーバレーでプチショッピング。
    ファッジ専門店で買い込みました♪

この日は七夕飾りをつくりました

お手製ベーコン&チーズもりもりピッツァ☆

My好物、ツナモネ〜!!

そういえば、肝心の授業では発音モデルと板書、それからテスト作成と、いろいろ手伝わせてもらいました。貴重な経験ができて、先生には本当に感謝です!!

職員室の入り口

Mumは当時、市議会議員のメンバー。この日は会議があったのでわたしは応接室でお留守番(?)

かわいい標識☆

よくテレビの前のソファーで膝上食卓(!?)を使ってテレビやビデオを見ながらご飯を食べました。

寒〜いので、にゃんこ&わんことともにストーブの取り合い

オージー料理と言ったらこれ!!!
    ミートパイ♪笑

キャンティーンでこればっか買ってました

この日は学校にアボリジナルダンスの団体が来ました

早口で何言ってるかまっっったくわからなかったって言ったら、先生が私たちにとっても分かりづらかったと言ってて微妙に安心した思い出がある!

校舎の正面玄関で記念撮影

この日は海苔巻を食べに連れて行ってくれました

緑あふれるおうち周辺

右に映っているコーラルツリー、わたしが一番好きな木です!!この写真では色が悪くて残念だけど、本当はとってもかわいいサンゴ色の葉っぱがついているのです☆

最後の夜、お好み焼きをふるまいました。
    チーズを入れたからか形はぐっちゃぐちゃになってしまいましたが・・・

お世話になった洗面台

職員室もぱちり

• むんさん 2008/09/13 17:09:33
    特別な国〜オーストラリア!
    ayanさん、こんにちは!
    ayanさんにとって特別な国“オーストラリア”。
    ホストファミリーとの再会&日本語クラスへの参加!
    それも一人旅!!
    3度目のオーストラリア〜特別な旅になられましたね。

私も先月初めてオーストラリア(ケアンズ)に旅行したんですが、
    現地の方々の優しさ&親しみやすさがとっても印象的でした!
    1度旅しただけで、オーストラリアの大ファンです♪

そして、この表紙の写真〜なんかいいですね〜♪
    ayanさんの毎朝の冒険!
    そのときのドキドキ&ワクワクの気持ちが、写真を通して伝わって
    きました!!

ayan

ayanさん からの返信 2008/09/14 13:59:23
    RE: 特別な国〜オーストラリア!
    むんさんこんにちは☆

むんさんはケアンズに旅行されたんですね!
    マリンスポーツを楽しまれたんでしょうか♪?
    本当にOZは親しみやすさがあふれていますよね〜!
    歴史の浅さと広大な大地のおかげかなーなんて予想しています。

そうなんですよ〜!!
    言葉は悪いかもしれませんが”田舎暮らし”にずっと憧れていたので
    お庭があって動物がいる暮らし、さらに卵チェックなんて!!
    すごく幸せな体験でした☆

3回も行っちゃったのでなかなか次回の予定が立てられないのですが
    ウルルをはじめ、ケアンズももちろん、行ってみたいところがいっぱいです!

ayanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る