礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の利尻礼文の旅。<br />今回は、久しぶりにJTBの添乗員付ツアーに参加しました。<br />やっぱり無駄なく観光できて、楽でした!<br /><br />やはり年齢層は高かったです。。。<br />うちの両親ですら若い方かも!?<br /><br />

利尻・礼文の旅☆家族旅行?

2008/07/05 - 2008/07/07

リズムワン

リズムワンさん

2泊3日の利尻礼文の旅。
今回は、久しぶりにJTBの添乗員付ツアーに参加しました。
やっぱり無駄なく観光できて、楽でした!

やはり年齢層は高かったです。。。
うちの両親ですら若い方かも!?

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

あっという間の礼文島もお別れ。
    稚内へ戻ります。

帰りももちろん1等です。
    一人2,200円のUPです。。。
    乗船時間は1時間50分位ありますので、1等をお勧めします。

朝からの雨でかなり霞んでいます。
    今日トレッキングじゃなくてよかった〜

稚内に到着後、
    ノシャップ岬へ!
    納沙布−ノサップ(根室)ではなく野寒布−ノシャップです。

ノシャップ岬からのながめ。
    視界が良ければ、利尻富士が見られるそうです。

稚内公園へ。

稚内公園は高台にあるので、
    稚内市街を見渡せます。

南極物語のジローの銅像。
    タローとジローは稚内出身だそうです。

お決まりのやつです。
    東京までは1090KMです。

いろいろなところにお花!

最後のランチは鮨♪

あっという間の2泊3日!
    家族で旅行に行くのもなかなかよいですよ。
    次はどこにいこうかな!