2008/07/18 - 2008/07/20
yasuさん
いきなり「バンコク行ってきて!」
来月の予定のはずが。。急遽行く事となり嬉しさ半分不安1/4、残りは「うまいもん食ってやる」で行って来ました。
ネットで情報をちびちび集めてたのが、思いっきり飛んでしまい
「どうしよかなー まーどうにか成るわな」と
ふらふらしてきました。
- 鉄道 タクシー
- キャセイパシフィック航空
いつもの様に”はるか”に乗ってKIXへ
空港駅に着くと提灯がお出迎え。
去年、この時期も提灯あった様な・・・ -
今日の混み具合はどうかな?
「隣ブロックしもらえると大変嬉しいんですが」って
笑顔でお願いです。
「香港まではできますが、香港→バンコクはいっぱいなんでだめですねー」
「じゃあ。それでお願いしますねー」って
とりあえず目的の半分は達成です。 -
香港もう直ぐ到着です。
へっ、あと12分で到着 12時30分着・・・早っ!
CX751に乗るのでトランジット1時間しかないんで心配だったんですがこれなら余裕ですね。 -
トランジット、結構並んでます。ここで40分ほどかかって、ゲート前で暫しの休憩。
この間にバンコクの情報をカタカタ収集です。 -
スワンナブーム空港着陸直前です。
心の中はワクワク、ドキドキです。 -
さー 到着するぞーっと気合を入れます
なんせ初めての国ですから -
降りるまでに、イミグレのカードに記入を。
財布を取り出して両替の準備を。
晩御飯は、現地駐在の人に奢ってもらうとして・・・いくら変えようかな・・・ -
とりあえず前の人について行きます。
ここでいつもの如く、SMOKING ROOMを探します。 -
ありました!
っでとりあえず一服しよかな、
イミグレ混んでるやろうからゆっくり・・・
いやっ、初めての国なんで早め早めの行動を心掛けなければ・・・心の葛藤が・・・
っでいきなり挫折です 欲望には勝てませんでした 寄り道です。いやーこの一服が美味しいんです。 -
両替が混むと聞いてたんで、途中で両替です。
イミグレも混むというのを聞いてたんですが、5分ぐらいですんなり通過です。
荷物もターンテーブルに着いてから5分ぐらいで出てきました。
何かここまで、トラブルもなくすんなり事が進みました。 ネット上では、混み混みというのが書いてあり、運が良かったんですね ここまでは・・・ -
駐在の人と待ち合わせの柱の番号へ・・・
ん? いない・・・道路混んでんのかな?
でも到着の便言ってるし??
で電話入れます。
私「到着したけど」
駐「わるい、行けへんようになった」
私「ふぇ??どーすんの (?_?)」
駐「到着階のタクシーで来て」
いきなり、悪魔の一言「独力で来てください」攻撃です。
「くそー 絶対晩御飯奢らせてやる!!」
っでタクシーを捕まえるんですが勝手がわかりません。前の方で並んでるので同じように並びます。
おねーちゃんに行き先を行って紙に書いてもらってそれを運ちゃんに渡してるみたいです。同じ様にホテル名を言って紙をもらい運ちゃんに渡します。
高速代込みで400バーツだそうです。
とりあえず言い値で乗ります
ホテルへ到着。まずチェックインして現地事務所へ行きます。
「早くこれたやん」って Ψ(`◇´)Ψ
空港からのTAXIはメータが基本で、倒さない輩は通常500B以上要求するらしいです。でだいたい市内までは300Bだそうな 高速代が60Bなんで、総額360B位だそうです。 400Bは妥当な値段みたいでした。
でも40B、約¥120 ・・・ 安心料かな -
晩御飯が。。。。
やつが逃げました。
客先行った後、
「未だ打ち合わせがあるし、疲れてる様やし先帰って良いよ」って・・・
「こちらの頭の中を読みやがった・・・ll(-_-;)ll 」 お前はニュータイプかって
事務所へ帰ってネットでお店探します。
”バンコクNavi”さん 助かりました。
食事を済まし、放浪癖がふつふつと
BTSに乗ってサイアムへとやってきました。
でも眠いのでそのままホテルへトンボ帰りです。
バンコク(タイ) の旅行記