白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人の娘達が、やっと留守番できる年頃になり、子育てもホッと一息、と思い一念発起して、15年前に夫婦で訪れたビーナスラインをもう一度ドライブしようと、出かけました。旅の醍醐味は、計画を立てるところから始まる、という私の趣味で、ホテルは初めての所が良いし、できればお祭りの季節に何かのイベントがある時を狙おうと、ネットの検索サイトを駆使して、女神湖の畔にあるコロシアム・イン蓼科のアニバーサリー・プランを発見し、スイートルームを格安でゲット。子供抜きでの久方ぶりのデート旅行に成功。部屋も広くて、何よりも、新しいレストランが離れに出来ていて、長野の地元の美味しい野菜のカラフルな前菜と、凄く柔らかい絶品の飛騨牛のステーキ、飯田市の酒蔵の新作の、日本酒のシャンパンを味わい、幸せこの上ないディナーのあとは、ホテルの中の岩盤浴を二人で個室で初体験。翌日は快晴で爽やかな高原の風の中、女神湖のつつじ祭りを見物し、ふれあい牧場で動物の写真や戯れる子供達の写真を撮り、帰りのドライブの途中で、パラクライングリッシュガーデンに立ち寄って、素晴らしい英国庭園の美しさを撮影して、記念にネックレスも購入し、大満足なドライブデートでした。

15年ぶりの夫婦旅行

2008/06 - 2008/06

monkoさん

自家用車

めちゃくちゃアピール度の強いお寿司屋さんでした!