ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の好きな歌の1つ「Where can I go without you?」<br />それにはロンドン・パリ・ウェストジャーマニー・スイス・ウィーン・シンガポールの地名がでてきます<br /><br />3カ国鉄道周遊パスだったのでベルンに行ってきた<br />10時頃の電車に乗る予定だったが<br />昨日帰り際、駅で時刻を調べ朝一があったので<br />急遽4時半起きして電車に乗る事となった<br />ドイツに入ってから日本人らしき人々に遭遇する事がなかったが<br />さっすがスイスのベルン<br />懐かしい関西弁のおばちゃん達がいたぞー!<br />そう言う私もしっかりおばちゃんです

2008年7月 「Where can I go without you?」スイス・ベルン編

2008/07/12 - 2008/07/12

auntofasia

auntofasiaさん

3カ国鉄道周遊パスだったのでベルンに行ってきた
10時頃の電車に乗る予定だったが
昨日帰り際、駅で時刻を調べ朝一があったので
急遽4時半起きして電車に乗る事となった
ドイツに入ってから日本人らしき人々に遭遇する事がなかったが
さっすがスイスのベルン
懐かしい関西弁のおばちゃん達がいたぞー!
そう言う私もしっかりおばちゃんです

夜明けのフランクフルト中央駅

• 朝食<br />早朝5時でも駅構内のお店はやっている<br />ありがたい!

朝食
    早朝5時でも駅構内のお店はやっている
    ありがたい!

乗り換えです

• 駅舎

駅舎

もうすぐ駅

ベルン駅から待つこと無く電車に飛び乗ってしまった
    車内販売ではその場でドリップカフェを入れてくれた
    そしてシトロンマフィン

スイス側バーゼル駅で乗り換え

フランクフルトスタジアム駅で乗り換え

とってもお腹がすいちゃって、何を食べようか・・・
    駅構内にアジア食堂みたいのがあって、3.7ユーロで野菜のあんかけ焼きそばにしました
    ちょっとだけ味濃いけど日本を思い出した
    もうすぐ帰国近い・・・

満腹ぅ〜!
    明日のライン川下りの時刻を調べようとしていたら
    親切な駅係りのお兄ちゃんが検索してプリントアウトしてくれました
    つなぎの良い電車が無い・・・
    今夜検討しようっと!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 517円/日~

スイスの料金プランを見る