ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何百年もかかって完成したといわれるKolnカテドラル<br />やはりすごかった

2008年7月 Koln編

2008/07/09 - 2008/07/09

auntofasia

auntofasiaさん

何百年もかかって完成したといわれるKolnカテドラル
やはりすごかった

ホテルチェックインに2時間ほどかかり
    予定していたKoln行きが大変遅くなったが
    とにかく出かけよう!
    駅に向かい行きあたりバッタリ
    何でも良いからKoln行き電車に乗り込む事とした

電車あるじゃーん!ラッキー!
    とホームを歩いていたところ
    ギタリストと思える方が自分の写真を撮っていた
    常々私も皆様方にお世話になっているので
    撮ってあげましょうか?と声をかけたら
    すっごく喜んでくれて何枚かポーズを変えて
    写真を撮ってあげました
    私も便乗して撮ってもらいました
    その際、彼のギターも一緒にとおちゃめさんでした

ICE車内

小腹もすいてきました
    とっても美味しかった濃厚なチョコケーキ
    これがあとでビックリ

Kolnに近づくにつれ雨が・・・

電車が寒くてトイレにいきたくなりました
    Koln駅は活気に満ちています
    デパ地下の様相でした
    トイレが有料
    致し方なく支払って使用しました
    トイレは絶対車内が一番を痛感
    電車の出発を待っていたら
    この電車に乗らないご夫人がトイレだけ使いに乗車してきた風景を何度か見た

でっかい!
    あ〜♪雨だよ〜!
    ダッシュで聖堂へ

塔に登れると言うのでチャレンジャーな私は入場した

途中何度もめげた

雨に煙っているけど素晴しい景色が

予定の電車が来ない
    行きも50分程度到着が遅れた

ホームはどんどん人であふれてくる
    電車がやっと来た
    でもこれってフランクフルト行くの?
    電車の行き先がアムスとバーゼル?
    初めてのドイツでまったくわからない
    地図もトーマスクックも持って出なかったし
    乗務員に聞いても英語じゃないから
    何言ってるかわからない
    混乱して不安になってしまった
    でも落ち着いていられたのは
    この先ホテルで寝るだけ
    結局3時間程度遅れてフランクフルト空港行きの
    電車に乗ることができた

空港駅で乗り換えだけど
    ここも初めて
    時刻表みて確かめてホテルに無事到着
    精神的にも肉体的にもとても疲れた
    そして風邪引きそうな予感・・・
    持参した風邪薬を飲んで就寝
    Beauvaisの帰りも雷雨・豪雨に当てられ
    風邪薬の世話になり大事に至らずに済んだ

• ちょめたんさん 2008/07/22 19:26:32
    さすがに1等はひろいだすな〜!!
    豪華、豪華!! 列車の旅はいいだすな〜!! ドイツでは自動発券機でタイムテーブルをだせば楽だしたのに!私もケルン駅ではわからなくて混んでるしあせっただすが、発券機のタイムテーブルのおかげでメッセ駅から乗ったら空いてると思って戻っただすよ、ドイツは本当に良いだすな、、行きたいな〜!!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/07/23 20:05:12
    RE: さすがに1等はひろいだすな〜!!
    ドイツは英国に次いでいいだした
    みんな優しかっただす

1等車に乗れたのも
    初心者だったんで日本から用意した鉄道パスのおかげだすよ
    これからも鉄道の旅をズーっと続けたいだす

auntofasiaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る