宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都へ行ったら京のアジサイは是非見ると決めていた。<br />平等院を廻りながら行けるコースを観光ガイドさんに聞いて、効率よく観まわりをして結果安くなるよと親切に教えて頂きました。<br />天候にも恵まれて綺麗な京アジサイを観賞出来て良かった〜!<br />アジサイとハスもご覧下さいませ!。<br />幸せになりますえ〜!(笑)

京都を観る 三室戸寺編

2008/06/27 - 2008/06/29

QQちゃん

QQちゃんさん

京都へ行ったら京のアジサイは是非見ると決めていた。
天候にも恵まれて綺麗な京アジサイを観賞出来て良かった〜!
アジサイとハスもご覧下さいませ!。
幸せになりますえ〜!(笑)

新幹線 JRローカル

平等院を観てから宇治橋を渡って三室戸寺へ行きます。

ここから歩いて京阪・宇治線の宇治駅前に行きます。
    そこからバスに乗って三室戸寺(みむろとじ)へ。

バスを待つところです。
    やはりJRの駅の方が好きです。

夜はライトアップするそうです。

平等院より人が多いです。

ここからは説明は要りません!!!。
    綺麗な花々に感激です。
    ず〜とご覧下さい。

ここを昇ると本堂があります。周りはハスの花が沢山咲いていました。

お菓子みたいです。

鐘楼の奥に三重塔がありました。
    桜の時期は綺麗らしいです。

ここの廻りにはシャクナゲ、ツツジも咲くそうです。

色とりどりのアジサイを観賞できました。
    来て良かった京都!

本当は小雨にぬれたアジサイを期待していました。

お昼になったのでお食事です。
    皆さんのお薦めグルメのお店があったので行って見ました。

黒豆茶です。
    ん・・・美味しい。

精進料理ですから全部お芋で作ってあります。
    焼き魚でなくお芋です。

梅干の揚げものです。
    美味です。

お寿司?

揚げがこんにゃくです。
    旨かった〜!