バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日のデジカメの画像のデーター破壊  今でも不可解です。<br />画像編集作業、毎日のこと 毎日、同じ作業をしているのに大事な画像を何故、破壊させてしまったかどうにも解せません。<br /><br />でも、データーが破壊されたのは事実。破壊させる作業を私がしたのも事実です。<br /><br />何度、考えても無駄なこと、原因が何、これが解明出来ないのですから・・・。<br /><br />昨日は落ち込み、何もする気力がなくて、ただ、落ち込んでいました。<br /><br /> これでは駄目、気分転換の為、新しい開発の地区 クロボカンの奥地のウマラスへデジカメを持って出かけて見ました。<br /><br /><br />どうも相性が悪いFUJIFILM の finepix は暫く使用しません。<br /><br />4つのfinepix  全てが何らかのトラブルを起こします。<br /><br />メカにもきっと相性があるのではと最近、つくづく思います。<br /><br />finepix のカメラは使いやすくで好きなのですが、あまりにもトラブル、予期せぬトラブルに巻き込まれるの表現が的確かも知れません。RICOH  R8を暫く使ってみます。<br /><br /><br />団塊 ibu  アジア暮らし 「楽園・バリ島」<br />インドネシア情報  ↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />インドネシア情報<br /><br />

気分を治して  ウマラス地区を散歩  in バリ島暮らし

2008/07/16 - 2008/07/16

ibu

ibuさん

一昨日のデジカメの画像のデーター破壊  今でも不可解です。

メカにもきっと相性があるのではと最近、つくづく思います。

finepix のカメラは使いやすくで好きなのですが、あまりにもトラブル、予期せぬトラブルに巻き込まれるの表現が的確かも知れません。RICOH R8を暫く使ってみます。

団塊 ibu アジア暮らし 「楽園・バリ島」
インドネシア情報  ↓
インドネシア情報

クロボカンは広いエリアがあります。
    私どもの住むクロボカンは市街地です。

奥地には小ウブド的な光景がありました。

このような光景がいたるところで見受けます。
    豪邸がぽっぽっありました。

バリ島の開発はサヌール地区から始まりクタ、ヌサドゥア
    ジンバラン ブノア  スミニャック クロボカン タバナン チャングーとどんどん奥地に進出しています。

Villa です。
    何もないところにいきなりVilla です。

塀の向こうにはカンプン(田舎)とは別世界が展開しています。

Villaの隣には新築の家 売物件

バリ島では外国人は土地は買えません。

売りに出されても、どうなんでしょうか 名義は・・・?

ウマラスでもアパートメントが建設されています。

日本のマンションみたいな感じで建設前から売りの出されています。

月契約の貸家のようです。

Villa が立ち並ぶ通りを牛が放し飼いの犬みたいに歩いています。

歩いていたら「マウ  アンビル  ポト」(写真 撮ってよ)  「ビサ ビサ」(良いよ)
    手作りの凧を持っていました。
    今から空へ上げるのですよね。

収穫前の稲のすずめおとしの風車

プロペラが風で舞い竹を叩きます。

竹の音が人間には心地が良いのですが、すずめは嫌なんでしょうね。

野良仕事の女性

この地区での土地持ちさん

いずれは富豪さんですね・・・。

稲の草を取るおじさん

土地は命の源

米作り続けてくださいね・・・。

田んぼが開発されれば直ぐに風景がかわりますー。

家の近くの高級アパートメントが今日、プレオープンしてました。

田んぼがいきなり高級リゾートになるのですからね・・・。

野良犬に追っかけられながらジャラン ジャラン

じゃらん じゃらん  アンギス

(風と散歩する)

半日 散歩しました。ウマラスの田園風景

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る