石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />灼熱地獄の中、日焼けするのも気にせず、、、←お年なんだヵら、ちょっとは気にしたほぅが、、、<br /><br />たのしぃから、まぁいっか~といぅ感じで、レンタカーで石垣島を周る~(o^∇^o)ノ <br /><br />?では、米原びーち→川平湾→御神崎灯台→石垣市内へ戻る。<br /><br />といぅルート。<br /><br /><br />夕食は行ってみたかった居酒屋「森の賢者」<br /><br />ん~~早く周らないとレンタカーの延長時間が過ぎちまぅーー。

まいふぇいばりっと Ya・e・ya・ma ~石垣島編?

2008/07/09 - 2008/07/13

kochizuさん

?では、米原びーち→川平湾→御神崎灯台→石垣市内へ戻る。

といぅルート。

夕食は行ってみたかった居酒屋「森の賢者」

ん~~早く周らないとレンタカーの延長時間が過ぎちまぅーー。

気分よく車を走らせて〜
    「米原ビーチ」へ到着★

名前も知らなぃ、白い花。
    かわいくて、可憐。

木の間を抜けると、あおいビーチが目の前に!!

(ノ゚ω゚)ノ*!!
    海があおーぃ!
    砂浜がしろーぃ!

ちょっと引き潮なのヵ、かなりの遠浅のよぅです〜。
    おぉー気持ち良さそう〜〜!!
    入りたいっ!

・・・といぅことで、
    地球に生まれて良かったァ〜〜〜!!ポーズ。

砂浜で珊瑚を拾って見て遊んだり〜。

相方の靴がぷかぷかと海にたゆたっているのを見たり〜。

つかの間の癒しに浸って〜
    次は川平湾へと向かう時間が〜。

・・・で。「川平湾」へ到着〜★

• グラスボート遊覧券を売っている売店にブーゲンビリアが美しく咲ぃている〜..+&#39;(&#9685;&#3642;∀&#9685;&#3642;)..+*

グラスボート遊覧券を売っている売店にブーゲンビリアが美しく咲ぃている〜..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

やはりすご〜く綺麗。
    今回は時間が遅かったためにグラスボートに乗れず。
    こんなに明るいのですが、夕方5時です!

次は御神崎灯台へ〜。
    途中の道にスプリンクラーの水ががんがん浴びせられていました。

で、思いっきりその影響を受ける・・・
    これ、自転車やバイクの人は全身びしょ濡れになるに違いない・・・

• [御神崎灯台]へとやって来ました..+&#39;(&#9685;&#3642;∀&#9685;&#3642;)..+* <br />

[御神崎灯台]へとやって来ました..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

[御神崎灯台]です〜。
    沖縄本島に行った時に見た残波岬の灯台に雰囲気が似てます。

残念なことに灯台のてっぺんは入れません。
    途中までです〜

階段を登っていくと、隣にでっかぃ山が見えます〜。

• 灯台へ登れるとこまでの風景(U&#9685;&#3642;&#12904;&#9685;&#3642;)ノ

灯台へ登れるとこまでの風景(U◕ฺ㉨◕ฺ)ノ

灯台の周りに人が集まっていたので、そちらにも見学をしに行くことに〜♪

途中、観音菩薩さまの姿が。

猛々しい岩肌が。

落ちたらやばぃだろうなぁ〜。

周りにはアダンの木?かなぁ??
    たくさん生えてます〜。
    決して斜めに生えているわけではありません。。。

ようやく陽も傾いて来て、ちょっとは過ごしやすくなって来ました。
    なんヵ、この風景かっこぃ〜(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

風景を満喫して、石垣市内へ戻ることに★

今日のお泊まりどころ「ホテルグランディア」別館。

廊下はこんな感じ。
    結構お洒落で綺麗でびっくり。

部屋はこんな感じ。
    簡素だけど清潔で良かったです。

ご飯に行く前にちょっと市内散策〜。

東京より、台湾やフィリピンの方が近いんだ。。。

石垣の図書館です。

赤瓦の屋根がかわいぃ〜★

んで、ここが役場みたぃです〜。

前にも来ましたが、また「アーチ」へふらふらと〜

店内はこんな感じ〜。
    夜中の1時まで営業してます。
    結構遅くまで開いているんだなぁ。

泡盛屋さんへ〜

たくさん泡盛が並んでいます〜。

お酒が好きな人にはここでお土産を♪

(゚Д゚;ノ)ノ おぉー。

入手困難な波照間生産「泡波」がっ!!

たかっ!!

そして、今は泡盛ゼリーなどがあります〜!!

お土産にいいかも(o^∇^o)ノ

んで、お腹へり〜の〜なので、夕食を食べに行くことに★

あ、ちょっとぶれちゃった。

「森の賢者」ってところです。

健康・新鮮な素材がウリのお店です(o^∇^o)ノ

店内はこんな感じ。

あまり広くなぃけど、落ち着けます。

ゆし豆腐です〜。

すごぃ、食感も良くて、味も甘くておいしかったです。

ゆし豆腐ファンになりましたょ★

豆腐食べたのにまた豆腐。。。

これは島豆腐〜♪

ゆし豆腐より、歯ごたえしっかりで、これはこれでおいしかったです。

かつおやのりなど色々なとっぴんぐぅ〜でいただきました(o^∇^o)ノ

ラフテー♪

あぁ、、やばぃ!!

やばすぎるぐらぃ、このラフテーはんまかった゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫♡

口の中で溶けるし、味もサイコーによぃ♪

食べた中でも一番美味いかもっ!!

隠し味にハーブなどが入っていたそぅです。

島らっきょう♪

かつおかかりすぎて島らっきょうが見えませんがな。

シークワーサーが付いていて、それを絞ってふりかけました★

味が引き締まっておいしかった〜〜

色々な新鮮お魚のカルパッチョ。

これがまたうまし。。。

まぐろと鯛とイラブチャーなどのミックスです。

やはりハーブがあしらわれていて、うますぎるぅーー!

そして、新鮮素材の天ぷら〜♪

アダンの新芽や島シソなど島ならではの新鮮素材の天ぷらでした〜★

ウコン塩を付けていただきました。

この塩がまたうまし。。。!!

これは、、、なんとヵ茸の焼き物です、、、

すみません、ほろ酔い気分だったため、名前を忘れてしまいました。。。(^▽^;)

皮をむいて、中身を食べます。

ぼりぼりと食感が良くて、甘みもあっておいしかったです〜。

で、さいごは〜

まだ、食べてンのかょーーっ(;゚д゚)!!

てな感じですが、

いりこ風味の味噌汁と、赤米おむすび。

味噌汁にはゆし豆腐が入ってました。。。

どんだけ、豆腐食べてンだょーー。

味はしろ味噌?仕立てな甘みのある味でした〜。

赤米はかつおが入っていて、おいしヵった〜♪

で、もちろん全部完食!

帰りに庶民スーパーで、シークワーサーラムネを買いました★

うまいっ!!

・・・で、すっかり疲れ果ててこの日は爆睡!

→?へと続く(^▽^;)

• mark-xhkさん 2008/07/22 19:56:14
    いいですね〜!

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/07/23 11:18:23
    RE: いいですね〜!
    mark-xhkさん、
    こんにちゎ★

> 感傷に浸ってるkochizuさんカッコイイですよ(←あ、違うか(^^))
    > 遠くを見つめている自然な感じがいいですね!きっと相方さんが、とてもいい表情してたので逃さず自然とシャッターを押していたんでしょうね(^。^)!

たぶん、あまりの暑さに疲れてふへぇ〜〜っと、力を抜いているところを激写されたんだと思います(笑。
  • 横浜臨海公園さん 2008/07/19 07:02:02
    森の賢者
    kochizuさま、おはようございます。

森の賢者は小生も一度立ち寄った事がございます。
    値段の割に安くて美味しいものが味わえた事と思います。

横浜臨海公園

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/07/22 13:42:27
    RE: 森の賢者
    横浜臨海公園さん、
    こんにちゎ★

> 石垣島では台風の影響が懸念されましたがご無事で何よりでした。
    > 森の賢者は小生も一度立ち寄った事がございます。
    > 値段の割に安くて美味しいものが味わえた事と思います。

確かに台風の時期なので、ちょっと心配でしたが、まだ台風は全然来る気配がなくて、ラッキーでした♪
    森の賢者は健康食や素材が新鮮ってこともあって、すごくおいしくいただけました☆
    またチャンスがあれば行きたいなぁ〜と思う場所です(o^∇^o)ノ

> それにしてもkochizuさまの全身像のショットがございましたが、とてもとてもあの細身で、あの大食いとは想像だにしかねます。

全然細身じゃございません。。。(^▽^;)
    でも、大食いなのは確かです。。。
    よく皆様に目を丸くされることも多いです〜〜
    なぜかあんまり食べないよぅに見られるのですが、、、良く食べるので、驚かれることもしばしば・・・(ノ´∀`*)アハッ

kochizuさんのトラベラーページ