石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年3月7日~10日<br />次女が高3生ではありますが、このころには結果が出ているのでと1年前に予約しておきました。<br />無事志望校に決まりホッと一息、格別の解放感でクラブメッドです。<br /><br />主な旅の費用です。(4人分計)<br />宿泊費:189,000円(3/26予約)<br />航空券:<br />往路57,240円(Peach11/26予約)<br />復路56,800円(JAL11/26予約)<br />タクシー:12,000円(6,000円×往復)<br />合計:315,040円<br /><br />昨年より宿泊費が2万上がったかな。<br />シルバー特典のアーリーチェックインを有効利用するために朝一のPeach直行便です。座席指定と荷物は必要なのでスタンダードで予約。<br />帰りも遅い方が良いからJALの直行便。<br /><br />レイトチェックアウトはお友達のお友達のプラチナさんが以前入手したというチケットをくださったので(プラチナだとデフォで可能のため)それを利用させていただき2時間延ばさせてもらいました。<br />で、出発前に汗かきの夫だけシャワールームをお借りする流れにしました。<br /><br />天候はまあまあだったけど、それなりにテニスもできたし、なによりゆっくり寛げて、お気に入りの時間を過ごすことができました。<br />そしてもちろん2027年も予約済みです。

2026年3月 今年も春のクラブメッド石垣島 3泊4日

2026/03/07 - 2026/03/10

-位(同エリア6015件中)

ないないつくし

ないないつくしさん

2026年3月7日~10日

主な旅の費用です。(4人分計)
宿泊費:189,000円(3/26予約)
航空券:
往路57,240円(Peach11/26予約)
復路56,800円(JAL11/26予約)
タクシー:12,000円(6,000円×往復)
合計:315,040円

昨年より宿泊費が2万上がったかな。
帰りも遅い方が良いからJALの直行便。

そしてもちろん2027年も予約済みです。

3月7日
    復路がJALなので車は第一ターミナルに置いておきます。
    子供と荷物だけ先に第二ターミナルで降ろし、大人は車を停めてからバスで向かいます。

関西国際空港第一ターミナル 空港

先に降りた子供たちがチェックインと荷物預けをしておいてくれました。
    長女はもう自分で海外行ったりし始めているのですごい成長だ。

関西国際空港第二ターミナル 空港

7時10分関西国際空港発
    9時55分石垣島空港着
    だったけどちょっと遅れたかな・・

大急ぎでタクシーに乗り、クラブメッドへ向かいます。
    運転手さんが良い感じの方だったので、10日17:30お迎えで復路の予約をしました。
    だいたい最近はそういう流れにしています。

運転手さんはクラブメッドはめちゃくちゃ高いというイメージを持っておられて(夏のハイシーズンのお客さんからの情報かな?)うちの価格帯をお話しすると驚いておられました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

11:20
    クラブメッド着

メイン情報は前回とそんなに変わらないかな。

前回の教訓を生かして到着後すぐ涼しい格好に着替えました。

本日のイベント。
    レストランの入り口にあるモニターで確認。
    今日はテニストーナメントに参加しよう。

とりあえずランチ。
    今回は13時過ぎにお部屋準備してもらえた感じです。

お部屋からの景色。

17時からのテニストーナメント

したがりなのでジムを使ってみる

食事前にバーで休憩
    夕食の写真無し笑

2日目のイベント
    卓球
    テニストーナメント
    かな~

朝ごはん

合間にバー(9:45)

カーディオトレーニング中

卓球トーナメント

• 優勝

優勝

お昼ご飯

夕方家族テニス、からのものすごくテニスが上手(全国出てる・・)なさわやか家族とテニス

見学中に見つけた虫
    カメムシよね?

新しくできたミニゴルフ

テニストーナメント優勝

本日はスポーツナイトとのことでスポーツイベントに参加したG.M.とG.O.でディナー。
    くじ引きもありました!

クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン

飲んで飲んで・・
    奥のカクテルが長女のお気に入り。

3日目のイベント
    テニストーナメント
    ビューポイントへの散策

私はパワーウォークへ

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

戻ってからみんなで海を見に

川平湾 自然・景勝地

卓球トーナメント優勝

テニスのG.O.が担当でした

お昼ごはん

お昼寝も大切な時間

甘い飲み物はカラスに襲われるよ!

スポーツの責任者G.O.がなんかのタイミングで14時からスカッシュしようよと言うてくれてて、一緒に楽しみました。
    インドネシア人のイケメンです。

長女は飲んで飲んで

夕方私と長女はビューポイントへの散策に参加

朝のパワーウォークは猛スピードなので

ゆっくりの散策が新鮮でした

お!この日は珍しく夕食の撮影してた。
    私の好みが出てるな…
    お肉よりこういうのが好きで…

最終日はダンスに参加
    普段は見学

モルディブ人のG.O.が一緒にステップ踏んでくれました

最終日
    初めて三線レッスンに参加してみようと思ったけど、申し込みの仕組みが分かってなくて無理でした!
    すごい人気らしくて、前日の早朝に並んではるらしい~
    またいつかやってみたいな!

モーニングストレッチに参加

ダーツトーナメント

お昼ごはん

バドミントントーナメント

テニスペアの夫and次女vs.長女and私の対戦が力の差がひどくてめっちゃ周りのお客さんに応援してもらえて盛り上がりました。

時間通りにタクシーがきてくれました!
    帰りのタクシーから孔雀。
    めっちゃ繁殖しちゃってるらしい~。

お。ピンクのジンベイやん。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

JALのスープもらって無事帰宅。
    大急ぎでお風呂入って寝ます!
    親は翌日から会社なんで~。

写真には撮ってないけど、他にも細々とアクティビティ楽しんで、シルバー特典でいっぱいお土産も買って、安定のクラブメッドでした。

変わり映えのしない我が家の記録。
    読んでいただきありがとうございました。