パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RG観戦 <br />雨・雨・雨の3日目<br /> <br />

2008Roland Garros! ☆Day3

2008/05/24 - 2008/05/30

ggastonさん

RG観戦
雨・雨・雨の3日目

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

Day・3

朝から雨・雨・雨。
    ホテル前のJacob通り

最寄駅メトロ?Mabillon駅

• 約30分でRG最寄り駅Porte d&#39;auteuilに到着

約30分でRG最寄り駅Porte d'auteuilに到着

ホームには多くの人

メトロの駅から会場までの道
    道は人で一杯です。

どんどん進みます

建物の壁にジョコビッチとエナンの特大ポスター(?)
    記念にパチリ☆

帰りに撮った写真ですが、ここが入り口。

No・2Cort
    第一試合のモナコ×ソダーリンのはずが・・・

まだまだ降り続いてます。

傘の人、カッパの人頑張って待ちます。
    少しずつ明るくなり、でも又すぐに降り始める。

いったい試合は始まるのだろうか・・・?
    と不安になる。

ようやくコート整備隊の登場です!
    彼らが入ってきた時は、客席から拍手&歓声が上がりました。

雨水をかきわけ

どんどんかきわけ

いよいよシートが外されます

赤土のコートが出てきました

これは重そう・・・

反対側も

ボールボーイ達もコート横で準備運動。

何時間も待ちました・・・
    いよいよ選手が入ってきます!

第一試合 モナコ×ソダーリン

練習&monaco陣営

試合開始〜

ジャンピングボレーをした際に倒れてしまい、背中に赤土が・・・
    これもまたカッコイイ☆

再び雨での中断
    選手達は引き上げます。

この中断も長かった・・・
    この時すでに夕方だったような気がします。
    再び登場!

残念ながらモナコは負けてしましました。
    小雨の中、他のコートに移動します。

アルゲージョ(アルゼンチン)

対 フェリ(スペイン)

ホントにキレイな顔しています!!

シャトリエコートの下で雨宿り

各コートが映し出されています。

ここでモナコに遭遇!
    追いかけてみたけど凄いスピードで歩いていってしまいました。

今日の試合はもう無いとのことで帰ります。

明日のチケットは無いので、朝早く当日券を買いに来るか、観光をするか悩みながらホテルへ向かいます。

デイリープログラム

この日、オフィシャルブティックの前でwowow解説でおなじみの丸山さんをお見かけしました。
    思わず呼び止めてしまい、お忙しい中少しお話をさせて頂きました。

• pulseraさん 2008/07/16 17:18:07
    モナコさま〜
    イキナリ!1R、そーだりんぐ、だったんですかー?

信じられない〜!!!そんな、order of play 〜!

そッ!それにしても、今年の全仏向けアディダスは、"黒"が良いですね〜

格好E〜本当に、近くで、観戦できたのですね!!!

看板は、エナンとジョコだったんですね!エナン〜
    RG的には、アナ大歓迎〜&ウィンブルドンの女子Finalのお花も〜

あれは、アナ&シャラ仕様でしたね!美しかったぁ!
    シャラは、あのスケスケLookが、相手選手の闘志を
    あおってしまったみたいで、ナント!2Rで、OUT〜

NIKEは、あのwareを、7ヶ月前からデザインしていたみたいです〜

ggastonさんは、モナコのどこが、お好きなんですか?
    私は、Rafaの両手打ち、すとれーとのPassing Shot〜(笑)

ggaston

ggastonさん からの返信 2008/07/16 22:16:13
    RE: モナコさま〜
    hiromi 様

早々に見ていただいてありガト〜ございます!

シャラぽんのウエアは7ヶ月前からだったんですか〜?
    似合ってましたよね!
    でも、ああいう迫力のある美人さんはシンプルなウエアの時がより美しいのが引き立つ、と勝手に思っています☆

実は私、シャラぽん結構スキです。特にPlay中の。
    理由は、キレイなのに相当ガッツがあるとこです。

モナコはですね、どのショットがスキというのは無いんです〜が、あの髪の毛と、以前着ていたウルトラマンみたいなピチピチウエアがよく似合っていた。
    何かとっても気になる、こんな感じで(笑)
    ゴメンナサイ ハッキリした理由がなくて・・・

ガウディオの好きなところは(聞かれてないのに勝手に・)
    あの有名なバックハンドもそうですが、なんといってもあの”キャラ”です!

旅行記4,5日目もすぐ作ります〜

ではまた                  ggaston

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/07/17 21:13:19
    RE: モナコさま〜
    ggastonさん!こんばんわ〜

>早々に見ていただいてありガト〜ございます!

当たり前ですよ〜!!!

ggastonさんほど、テニスご存知な方いらっしゃいませんもの〜!私も〜
    今年も全仏、行きたかったなぁ〜しみじみ、、、なので〜

本当に、楽しませて頂いております!!!!

選手のお写真!本当に!お上手に撮れてますよね!
    ありがとうございます!!!(自分自身が行った気満々〜☆笑)

>シャラぽんのウエアは7ヶ月前からだったんですか〜?

そうらしいですよ〜2009の秋!何を着るのかさえ、
    もう既に、決まっているみたいです!(爆!)
    私もシャラは、好きですよ〜!何故なら、彼女は、マスコミに負けない!
    あれだけ、話題に登っても〜
    色々、言われても〜
    結果を出せるのは!素晴らしいコトです!

>ああいう美人さんはシンプルなウエアの時がより美しいのが引き立つ、
    >と思っています☆

あっ!私も、そう思いマス!!!
    シャラの最近のWareは、大げさ過ぎで、趣味じゃないのですが、

全仏のWareは、好きでしたね!紺で、品もありました!
    2008年のNIKEの女子全仏仕様は、シンプルで〜

珍しく好きでした!(笑)
    (特に、セレーナが着ていたアイボリー&黒ベルトのOPとか、
    その他のNIKE契約選手が着ていた、紺地に白のリボンのTopとか、GOO〜)

流石に、全英のシャラは、私は、やり過ぎ〜と思いまし@@!(笑)
    まぁ、痩せれて、急に、露出狂になる"女の子"の心理は〜
    分からなくも、ナイのですが・・・
    伝統のウィンブルドンで、"やる"のは、NGかな?

ggastonさんのご意見に同意です〜
    強者は、やっぱり、Rogerみたいに、シンプルに行かなきゃ!
    まぁ、Rafaみたいに、ああ云うのが、似合う人は、あれで、よいと思いますが!(笑)
    NIKEも、Rafaのために、普通の人じゃあ、到底似合わない、Wareを
    よくもまぁ、作り続けてくれるものだと、感謝しています(?)笑

>モナコはですね、以前着ていた
    >ウルトラマンみたいなピチピチウエアがよく似合っていた。

あぁ〜あれは、adidasのWareだったのですよね?
    うんうん、ウルトラマンだった!相当、スタイルに自信〜!
    というか、スタイル抜群なんですよね?!

いかがでしたか?実際、ご覧になって!(笑)

>ガウディオの好きなところは、あの有名なバックハンドもそうですが、
    >なんといってもあの"キャラ"です!

あの"キャラ"って、どんなキャラなんですか?

よく、知らなくて、すみません!(私、ズーっと、グラフのファンで〜
    本格的、ATPへの転向は、Rafaからなんです!汗)

>旅行記4,5日目もすぐ作ります〜

楽しみにしています〜☆
  • すずめさん 2008/07/16 00:15:07
    ggastonさま

完成前に失礼します!!
    雨の様子・・・雰囲気伝わってきますね。
    特にボールボーイの姿には心打たれました。

宿泊されたホテルもかわいくてハイソで綺麗ですね。
    仏蘭西の旅に余裕が感じられますね!!

凱旋門の写真も楽しみにしています!!

すずめ

ggaston

ggastonさん からの返信 2008/07/16 21:47:32
    RE: 雨
    すずめ様

あの雨は辛かったですね〜
    時差ぼけで頭がボーっとした中ひたすら雨を見てましたね・・・
    今となってはいい思い出です!

今から4、5日目の旅行記作成に取り掛かります☆

ggastonさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る