パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も1人で行ってきました。<br />PARIS、7日間。<br />大会初日から3日間の観戦<br />そして残りの日は、セーヌ川沿いを(サンジェルマン・デ・プレ教会付近〜凱旋門)歩いてきました。<br /><br /><br /><br />

2008 Roland Garros!   ☆DAY.1,2

2008/05/24 - 2008/05/30

ggaston

ggastonさん

今年も1人で行ってきました。
PARIS、7日間。
大会初日から3日間の観戦

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

無事手元に届いたAnnexチケット!

今年はRGサイトから直接申し込みをしました。
    3枚Annexチケット
    1枚スザンヌランランコート、を申し込み
    Annexが3枚当選しました。

CDG〜ホテルへ向かう途中でRG広告発見!

今回お世話になった、
    サンジェルマン・デ・プレ地区、Jacob通りにある”ミレジムホテル”の部屋内。

冷暖房完備、最寄のメトロ駅MABILLONまで徒歩5分、近くにスーパー等色々有り、そしてロケーションがイイ!
    それに日本語を話せるスタッフが1人いる。
    1人旅なので本当に心強い方でした。

バスルーム。
    お湯もしっかりでます。

2階の部屋から見たフロント

緑が一杯の中庭。

RG DAY・1

いよいよ初日です。
    一番気になっていた天気は晴れ!
    3日間の観戦の中で1番天気のいい日でした。

会場着後、直に撮ったDROW表。
    当たり前ですがまっさらです。

NO,2cort

雰囲気あります!
    早めに行ったのに、かなりの列。
    誰の試合を見に行ったかというと・・・

セクシーモヤ(スペイン)×シュワンク(アルゼンチン)
    の試合だったのです。

アルヘン応援団。

試合前の練習モヤ

いよいよ始まります〜ドキドキ☆

初めて見たシュワンク
    カッコイイです!

この試合、モヤが勝つだろうな〜と思ってました。

しかし、シュワンクがなんと2setダウンからの逆転勝ち!
    最後は足の痙攣で倒れこむ場面もあり、それを乗り越えての勝利。
    ドラマチックな展開と感動で涙が出てきました。

試合後、コート上でのインタビューに答えるシュワンク。

フィリップシャトリエコートとオフィシャルショップ

NO,1Cort 四銃士広場。
    大画面を見ながら皆が集まってます

オフィシャルショップ。
    キーフォルダー、タオル、キャップ、ボール、Tシャツ、などなど並んでいます。
    スタッフがみんなカワイイ!

今年も、私はミニボールキーフォルダー購入。

2番目に大きいスザンヌランランコート

スザンヌランランの各コートのスコアボード

NO,2Cort デルポトロ(アルゼンチン)

登場〜!髪が短くなりステキ☆になっていました

こちらもアルゼンチン、アカスソ。

初日ということで選手の練習にも遭遇します。
    こちらはJ、ブレーク。

今年準優勝のD、サフィーナ。
    近くで見たら凄くカワイイ!

シャラポワ、ディメンティエワ戦共に、ぎりぎりでの逆転勝ちは凄かった。

O,ロクス

ホテルへ帰ってきました。
    本日のデイリープログラムとミニボールキーフォルダ。

ホテルのTV、マチューとクエルテン。

DAY・2

会場内のテニシウム。(昔のラケットや赤土コートの断面等色々展示されてる)
    今年も時間を作れず中には入れなかった。

17Cort 第一試合
    今日は、寝坊をして試合に間に合うよう入り口からダッシュしました。
    このコート会場入り口から一番遠いのです・・・

ベルダスコ(スペイン)×

このコートの隣では、練習中の選手が見れました。
    これはヒューイット。

こちらはフェリ。
    フェリシアーノ、ロペス 男前です!

こちらは、チェラ(アルゼンチン)

こちらはツルちゃん。

リニューアルしたフィリップシャトリエコート。

シャトリエコート前のメインストリート
    ベルナール通り。
    この通りを進むとスザンヌランランコート。

森田あゆみちゃん。
    シード選手のサバイを相手にフルセット。

ハチマキをしたパリジャンが、大きな声で「ア・ユ・ミ〜」コールをしてました。

夕方からだんだん曇ってきました。
    会場内を移動する空中カメラ。

本日のプログラム。
    表紙はラファ。

夕食。
    会場で購入したサンドイッチ(ハム&チーズ)と近所のスーパーで購入した飲むヨーグルト。

残念な事に、時差で胃の調子がおかしい・・・

• pulseraさん 2008/07/15 21:58:24
    ぎゃー!!!欲しい〜☆
    ggastonさん!お待ちしておりましたぁ〜

早速!遊びに来ちゃいましたぁ〜!

スっ!スゴイ!!!!

モヤさんは、Sexy過ぎ〜フェルナンド〜べるだすこ〜ロペス〜
    デルポトロ(ついに、優勝しましたね!彼のフォアは、凄かったぁ!!!
    去年、観ました〜Rafaの1Rだったのです!)

サフィナ〜☆もう、書ききれない位、All Castじゃないですかー!!!!

スんゴイわ〜Hotelも、綺麗で、良かったですね!
    左岸〜☆

とっ!突然!私の欲しいものがー!!!!

キャンディーTypeのRafaのバンダナ〜のQuotidien!

素晴らしいです!言葉では、言い表せません!

今年は、Rafaは、何日目の表紙だったのでしょうか?

続きも、見せてくださいね!

取り急ぎ!(感動の!)Shockを、お伝えいたしました!(笑)

hiromi

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/07/15 22:19:06
    RE: ぎゃー!!!欲しい〜☆
    >ラファのWimburudon初優勝から
    >完全ラファ応援でした。

あっ!ありがとうございます!
    ところで、あの試合、全部観たんですか?私は、もちろん!観ましたけれど、
    まだ、ヘトヘトです〜(笑)

>そうそう、トミー優勝オメデト〜

ありがとうございます!!!!凄い嬉しい〜スウェーデン、大好き☆(笑)

モナコさまのお写真UPも、お待ちしております〜(6時間待ちでしたよね??)

愛ですね〜(私も、待ちます!間違い無く!!!! 笑)

ggaston

ggastonさん からの返信 2008/07/15 22:35:48
    RE: ぎゃー!!!欲しい〜☆
    hiromi様

早々にありガト〜
    旅行記時間かかりますよね〜この勢いでDay.3.4も今から取り掛かります!

ラファの表紙は2日目でした。
    偶然お知り合いになった方がその日のセンターのチケットを持っており、ラファの時にチケットを貸してくれるはずだったのです・・・
    しかし、雨で見られませんでした。

Wimburudonファイナルは 5set目4ゲーム目の雨の中断でダウンしました。翌日は休みだったので、結果を見ずにゲームの続きを堪能しました!
    感動&ドラマチック&涙でした。

では又☆

ggastonさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る