石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とぅとぅ4度目の石垣っ!!<br />今回はいつもお留守している相方を連れて、愛しの八重山諸島へ~..+&#39;゚:。*゚++゚:。*゚+ <br /><br />梅雨明けもして、真夏真っ盛りの石垣島★<br /><br />灼熱地獄できびしぃ~~(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」<br /><br />もぅこうなったら、くろんぼになるのを覚悟で、ちょっと早い夏休みを満喫するぞぉ~♪♪<br /><br />あーでも紫外線はお肌に悪いんだけどね。。。<br /><br />今回は4泊5日の旅。<br /><br />レンタカーを借りて→一日目は石垣島を周遊~<br /><br />玉取崎展望台→明石食堂で昼食→平久保崎灯台→米原びーち→川平湾→御神崎→石垣市内へ戻り→少しお土産見る→森の賢者にて夕食→ホテルグランディア泊

★まいふぇいばりっと Ya・e・ya・ma ~石垣島編?★

2008/07/09 - 2008/07/13

kochizuさん

とぅとぅ4度目の石垣っ!!
今回はいつもお留守している相方を連れて、愛しの八重山諸島へ~..+'゚:。*゚++゚:。*゚+

梅雨明けもして、真夏真っ盛りの石垣島★

あーでも紫外線はお肌に悪いんだけどね。。。

今回は4泊5日の旅。

レンタカーを借りて→一日目は石垣島を周遊~

今回も朝、5時起き起床で、びゅーんっと那覇経由で石垣へ。

飛行機ヵら、見た宮古島♪

あーまた宮古島を通り過ぎて〜石垣島へ★

んで、待望の石垣島へ到着〜〜!!

ヤッターヤッター♪

ん、、、でも、、、少し空にもくもくと雨雲が、、、

今回は、石垣島を車で周ることに。

オリックスレンタカーさんでお借りしました。

1日保険代込みで4千円な〜り〜(o^∇^o)ノ

お借りしたレンタカー。

確かZEST?って名前でした。

あんまり、車種しらなぃので、間違ってたらすんません〜♡♥(。´▽`。)♥♡

じゃ〜出発〜♪

・・・すると、やはりあの雨雲がっ!!

何だこりゃ〜〜ってなぐらいの雨の量エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ

雨、いやぁ〜〜っ!!

と、思っていたらあっという間に快晴!

スコールだったのね。。。

4度目なんだヵら、そろそろスコールにも慣れろょって感じなんですけどね(ノ´∀`*)へへへ

390号線を通り、まずは玉取崎展望台へ┗(`O´)┛

「玉取崎展望台」へ到着〜♪

すでに青空がまぶしぃ〜〜★

おぉーー

美しい海が見える〜〜っ(*>ω

展望台へ行く途中の景色。

海も空もあおーっい..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

とぉくまで青い海が広がっている〜♪

う、うつくしすぎるーーっ。

感動(´;ω;`)ウゥゥ

ちょっとした坂を登って行くと・・・

ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

展望台が見えた!!

ハイビスカスとのコントラストが見事(≧▼≦)

展望台へ到着!

中は日陰だヵら、少しは暑さをしのげる〜〜。

展望台ヵらの景色。

景色を眺めていると、気分も穏やかに★

目の前にはでっヵーーっい、山が。

こんなでっヵーーっい岩もあるょ(≧▼≦)

階段の道もあるので、こちらヵら降りても良し(-_☆)

木と木の間ヵらの景色。

いつもオシオシのタイムスケジュールなので、早々に切り上げて→明石方面へ

れっつらごぅ♪

まえまえヵら気になっていた「明石食堂」へ♪

ソバが、んまいらしぃ★

「明石食堂」!

私の中では、すっごぃ、ぼろぃあばら屋の民家的な家で、年老いたおばぁが一人で切り盛りしているような想像をしてましたが←どんな想像だょ。

立派なコンクリートの建物エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ ウソ〜ん

猫ちゃんもアツイ〜みたぃで、日陰で寝転がっています〜。

店内は簡素だけど、とても綺麗。

あばら屋じゃなヵった。。。

全てにおぃて、想像を覆された気分!!

ソバのメニューはこんな感じ。

調味料が色々と設置されてあります。

私は野菜そばを頼みました♪

紅しょうがをとっぴんぐぅ〜〜。

味は期待したとおり、うまいっ!!

さっぱり味なんだけど、ちょっととんこつ風味でしっヵりした味でした★

来て良かった〜〜♡♥(。´▽`。)♥♡

んで、相方はがっつりソーキソバ。

ソーキ・・・

うまそぅ〜〜。

ちょっとくれょーー(。・ρ・)ジュル

いつもの欲しい欲しいモードで、ソーキを奪ってやりました。

そしたら、すっごぃ柔らかくてとけるーーっ!!

あーやっぱり来て良かったと2度思うァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

満足して、いざ出発〜。

明石パラワールドの前を通ると、空にパラグライダーが。

うわぁ〜いいなぁ〜羨ましぃ〜(❤ฺ→∀←)ノ

今度、やってみたぃ候補〜

後を追っかけて行ったら、平久保崎灯台へ到着!!

んなっ、ばヵなっ(ノ゚ω゚)ノ*.

「平久保崎灯台」の駐車場。

「平久保崎灯台」のトイレ。←そんな情報いらなぃって(;¬_¬)

駐車場ヵらの景色。

そらがあおーーぃ、あおーーぃ(人*´∀`)+゚:。*゚+

坂道を登っていると、、、

前方にパラグライダーがっ!!

こんなところまで来るんだっ〜〜

びっくり(;゚д゚)

坂道ヵらの景色〜

とぅとぅ着きました〜〜♪

(*´・ω・)(・ω・`*)ネー ネー

ここって石垣島の最北端って知ってた〜?

まだ、上があるので、登ってみる。

意外に急な坂なのね。

坂といぅより、遠めに見ると、
    ちょっとした小高い山になっているんですけどね。。。

小高い山の上まで登って〜

景色を満喫〜♪

景色はすっごぃーーいいです。

• 灯台の白と海の青が素敵〜〜..+&#39;(&#9685;&#3642;∀&#9685;&#3642;)..+*

灯台の白と海の青が素敵〜〜..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

天気も良くて、見晴らしサイコーっです(≧▼≦)

ほんとぅに来て良かった〜〜

• drakenさん 2009/06/29 22:42:54
    八重山はいいよねぇ〜
    初めまして、kochizuさん。
    drakenと申します。

コチラにやってきました〜。

僕も前回の八重山旅行では、レンタカーで石垣島一周したよ。
    もちろん玉取崎展望台と平久保崎灯台もね〜。

いいなぁ〜。

というわけで、一票です。

楽しみだなぁ〜。

draken

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/06/30 11:00:53
    RE: 八重山はいいよねぇ〜
    drakenさん、
    はじめまして&いらっしゃいませ☆
    > 僕は来月の連休に2度目の八重山旅行の予定で、八重山旅行記を歩き回って
    > コチラにやってきました〜。

おぉーー
    来月に八重山へ行くのですね!
    いいですね!梅雨明けだし、天気もいいと思いますょ☆

> 僕も前回の八重山旅行では、レンタカーで石垣島一周したよ。
    > もちろん玉取崎展望台と平久保崎灯台もね〜。
    > kochizuさんの玉取崎展望台の写真は、空がホントあざやかでキレイですね〜。僕の時はちょっと曇っていたから羨ましいです。
    > いいなぁ〜。
    > というわけで、一票です。

drakenさんが行く時期はちょうど天候もいい時期だと思うので、
    今度はスカっと青い空が見えると思いますよ♪
    私もいつも梅雨明けごろを狙って島には行きます☆

> 僕は今度は、悪天候のため前回行けなかった竹富島に渡る予定です。
    > 楽しみだなぁ〜。

竹富島いいですね〜。泊まるのですか?
    もし泊まらないのであれば、是非一度は泊まって見て下さい(o^∇^o)ノ
    夜、観光客が帰った後の島も情緒深くてとってもいいですよ☆

> 良かったら、僕の玉取崎展望台と平久保崎灯台の旅行記見てくださいね。
    > http://4travel.jp/traveler/draken/album/10174337/
    > http://4travel.jp/traveler/draken/album/10175561/

ありがとうございます!drakenさんの旅行記にも遊びに行かさせていただきます!
  • kylalaさん 2008/07/27 22:49:14
    ホント、気持ち良さそうな旅行記ですね!
    でもちょっと逸れたのでまーまーかな??
    またいい旅行記、楽しみにしてます!!

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/07/28 14:17:17
    RE: ホント、気持ち良さそうな旅行記ですね!
    kylalaさん、
    こんにちゎ★

ご訪問&書き込みありがとうございます!

> 行かれたのは台風6号と7号のどんぴしゃ中間期の絶好の期間ですね。
    > 青いベタなぎな海は最高です。食事も美味しそう! きっと普段の行いが
    > いいのでしょう!!!  私はこの後行って台風7号にバッチ合いました。

台風が来る季節なのでドキドキしながら行って来ました!
    この後に台風が来たのですね!
    行った時期がちょうど良かったヵも知れませんっ。

> でもちょっと逸れたのでまーまーかな??
    > またいい旅行記、楽しみにしてます!!

ちょっとでも免れて良かったですねーー!!
    思いっきり来ると、すごぃ大変だって良く島の人ヵらは聞いたりします!
    また頑張ってUPしますので、よろしくお願い致します!

• mark-xhkさん 2008/07/18 10:37:22
    おかえりなさい!
    お久しぶりですkochizuさん〜(^^)!
    石垣行ったんですねーうらやましい〜〜。
    今度行ったときは僕も是非行きたいと思います。
    続きの旅行記たのしみにしていますね(^。^)

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/07/18 15:48:44
    RE: おかえりなさい!
    mark-xhkさん、
    ただいまかえりました!!

> 石垣行ったんですねーうらやましい〜〜。
    > 青空と海が無茶苦茶綺麗ではないですか、思わず見入ってしまいました。
    > 今回の旅行記では僕が訪れたことのない場所に行ってるみたいなので、とても勉強になりましたよー!

本当ですか〜?あまり勉強していただくほどの内容ではなぃですが。。。(笑。

> 明石食堂きれいですね、名前から想像すると僕もkochizuさんと同じ想像してしまいます。(笑わせてもらいました)
    > 今度行ったときは僕も是非行きたいと思います。

明石食堂はすっごぃ、綺麗でびっくりしました!
    すごぃ失礼な想像でしたね(笑。
    噂通りおいしかったので、すっごぃ満足しました★
    はるばる行って良かった〜〜て、感じです(o^∇^o)ノ

> 続きの旅行記たのしみにしていますね(^。^)
    ありがとぅございます!
    アップするのがとろいですが、気長に見守って下さい〜〜♪
  • 横浜臨海公園さん 2008/07/16 22:15:08
    よくご無事でした
    kochizuさま、こんばんは。

小生は限りなく日光が眩しい九州を旅中です。

よくご無事で良かったでした。

横浜臨海公園

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/07/17 17:30:20
    RE: よくご無事でした
    横浜臨海公園さん、
    こんばんゎ。
    > 小生は限りなく日光が眩しい九州を旅中です。
    九州とはまたいいところですね〜〜。
    あちらも暑いことでしょう。。。
    夏ばてにお気をつけ下さいね★

> ところでkochizuさまの旅行記を拝見しておりましして或る事実に気づきました。
    > あそこの登山道周辺域は沖縄名物のハブは言うに及ばず、日本で唯一の存在の石垣コブラの棲息地だという事実をご存知だったでしょうか?
    > ハブは血清で何とかなるかもしれませんが、コブラだけは血清が存在しません。
    > よくご無事で良かったでした。

ええーーっ!!
    ほんとですか!?!?

今聞くと、怖いですねーー!!
    出会わなくて良かったです!
    悪運は強いですので(笑。

• cheerful★さん 2008/07/15 22:17:11
    空が青すぎる・・・・(-_-)
    こんばんわ★
    石垣島に行って来たんですね〜
    この写真一枚で、充実した感じが伝わってきますよ〜
    これだけですでにさわやかさでノックアウトです(^_^;)

続きも楽しみにしてますね♪

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/07/16 15:18:57
    RE: 空が青すぎる・・・・(-_-)
    cheerful★さん、
    こんにちゎ♪

> 石垣島に行って来たんですね〜
    > この写真一枚で、充実した感じが伝わってきますよ〜
    > これだけですでにさわやかさでノックアウトです(^_^;)

石垣へ行って参りました☆
    暑さがきびしヵったですが、あおーぃそらに感動してしまい、行って良かったと思います〜〜。

もちろん、くろんぼになって帰って来ましたが。。。

kochizuさんのトラベラーページ