シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ、カプリ、ローマ、アレッツオ、フィレンツェ、シエナ教会巡りの旅<br /><br />今日はSITA社のブルマンに乗りシエナへ行って来ました。始発から終点まで乗っていれば良いので安心です。パリオが有名ですが、小心者の私はフィレンツェのホテルでテレビ中継を見たのでした。<br /><br />

イタリア小心者の一人旅?

2008/06/23 - 2008/07/07

cielo

cieloさん

高速・路線バス

洗礼堂の写真です。こちらでMy name is DOCCIO(ドゥオーモ共通券)を購入しました。チケット売り場前に、日本語のパンフレットが用意されています。

洗礼堂からドゥオーモ美術館に向かう途中にクリュプタがあります。こちらも是非ご覧下さい。1999年、修復工事中に発見された13世紀後半のフレスコ画があり、青色の発色がとても綺麗でとても贅沢に使用されています。(昔、青色の絵の具はラピスラズリで作られていたそうです)この当時、この町が栄えていたと言う証ですね。保存状態は最高です!表紙の写真とこの写真はドゥオーモ付属美術館内から撮りました。(大ファザードです)

洗礼堂で共通券を購入しておいたので、行列に並ばずに入れました。ドゥオーモ内部の写真です。

こちらもドゥオーモ内です。

外見も美しい教会でした。

カンポ広場です。何枚か撮りましたが、私の技術ではこれが限界なのでした・・

サン・フランチェスコ教会とサン・ベルディーノ礼祷堂です。

ここでは猫さんと遭遇。擦り寄って来たと思ったらこんな姿に・・・少しだけ遊びました。

美人さんです。

もう一人美人がいました。左側にいるのわかります?彫刻なんです!彼女は窓から外を眺めていたのでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る