カオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★とりあえず写真だけ☆イケメンもいるよん♪

0806仏~カオール★とりあえず写真だけ

2008/06 - 2008/06

女一人旅さん

★とりあえず写真だけ☆イケメンもいるよん♪

鉄道

毎度、特に特徴のないお部屋(^-^;)

それでも、
    ホテル予約サイトの情報と地図と
    にらめっこしながら
    行く予定の場所とか、街の様子を想像しながら
    選んだホテルのお部屋。

忘れたくない思い出なのです。

何となく、エキストラベッドに変身しそうな
    ソファ。

でも私にとっては
    くつろぐためだけに座れる場所。
    一寸うれしい♪

ブッキングスで
    「バスタブなし」になっていても
    ダメもとで「バスタブ付スィルヴプレ♪」って
    メッセージを送っておいたらかなりな確率で
    バスタブついてた(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

イタリアよりはヴィデ有り率低かったですね。

でも、これって、座るんですか?
    この大きさに??
    足洗ったりもするって聞いた事あるしなぁ。

私は未使用。

まず目指したヴァラントレ橋。

すぐそこなのに線路がとおせんぼ。。。
    ぐるっと回り道。

こーれはうんまかった〜Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ

フォアグラのエスカロップ。。。だったかな?
    マッシュルーム?は
    生だと思うんですけど、結構厚く切ってるのに
    いけるんだなぁ、コレが♪

今回、フランスに13泊して
    唯一ホテルで食べた朝食。

だって、ここだけ朝食込みの料金だったんだもん♪

ゆで卵、2個頂きました。ウフ。

あたしってばっ。
    いつからこんな事を。。。

• 下山正志さん 2008/08/03 16:05:57
    作成中に失礼いたします!
    窓枠にいる子豚とお花のバランスが妙にステキですね!

それにしても少し見ない間にまたヨーロッパですか♪
    いいなぁぁぁ うらやますいです 一年になんども!

何物ですが女一人旅さんは???

しかもいつもいつも美味しそうなもんばかり食べてェ
    ふとりますよもぉ〜

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/08/03 23:54:04
    RE: 作成中に失礼いたします!
    > 何物ですが女一人旅さんは???

こういう者でございます(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)

> しかもいつもいつも美味しそうなもんばかり食べてェ
    > ふとりますよもぉ〜

人生初フォアグラ、フランスで頂きました〜
    やっぱ、自家製かどうかの差はかなりあるみたいです!
  • nakamasananiwaさん 2008/07/17 09:46:34
    はじめまして
    ご訪問おおきにです。

いや〜やっぱりアジアとはずいぶんちがいますねー。
    きれいやし、なんかあこがれますです。素敵です。

これからじっくり見せて頂いて、いっかいだけでもいってみようかな〜って気持ちになりました。じつはおいら白人恐怖症?でなんかあかんのです。って結構ともだちはいましたけど。したしくなるとOKなんやけどねー。

楽しみがふえました。おおきにです。

それでは

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/07/17 11:30:56
    RE: はじめまして
    ご訪問ありがとうございますm(__)m

白人の中でも、一寸照れるとすぐ顔が赤くなっちゃうタイプのお方。
    可愛くって、たぁーまりまへんでぇ〜

私はまだヨーロッパしかいった事ありまへんのやけど
    バリ辺りの南国リゾートと、台湾辺りのB級グルメ、
    いつかはいきたいと思ってます♪

では。FROM 関東人
  • とらいもんさん 2008/07/15 08:58:50
    フランス?
    おはようございます

フランス料理を堪能されたようですね。

改めて、町の散策も「ハイキング」ですね!!

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/07/15 11:36:50
    RE: フランス?
    フランス料理、うんまかったです♪
    お〜、コレがフランス料理か。。。って感動したものもいくつかありました。

ところで、お気に入り登録、どうなりました?
    頂いたメッセージに返信もしたんですけど、届きましたか?
  • Berg Heilさん 2008/07/14 07:04:41
    仏蘭西と独逸の田舎町
    このところの仏蘭西旅日記、興味深く、楽しく拝見しています。私は独逸ばかり歩いていますが、仏蘭西の田舎町は全く独逸と雰囲気が違う事を    ”Frau 女一人旅”の旅行記から感じます。是非詳しいコメントを入れていってください。私は仏蘭西語は全く駄目!! 1976年に巴里を訪れましたが(近いうちに旅日記投稿予定)仏蘭西の田舎町も歩きたいとつくずく感じます。 これから続くでありましょう旅日記、楽しみです。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/07/14 13:04:02
    RE: 仏蘭西と独逸の田舎町
    まあ!うれしいコメントをありがとうございますm(__)m
    私は海外では、結構人間ウォッチングをしているのですが、
    フランス人はやはりどこか日本人と似た所があって、
    日本人好きのフランス人が多いのもその所為かも、と思いました。

パリは少し疲れました。
    ドイツ人とか、フランスの田舎町では
    「この国の人はこんな感じ」というのがあるのですが、
    パリはいろんなタイプの人が居て。。。
    コレは勿論雰囲気の事ですが、いけない事かもしれないけれどやはり
    肌の色が違う人が同じ国の人としてそこに居る、というのも
    そう感じる理由の一つだったように思いました。

コレからもよろしくお願いしますm(__)m

女一人旅さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る