関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、機会が無くて今回が初めてのコースです、聞きしに勝る難コース、正確な距離のジャッジが要求される、いい加減が通用しないホールばかり、確かにきれいな造形美と奇抜な景観がゴルファーを迷わしてます、このコースは攻め切れません、絶対に守りながら逃げながら、拾って行きたい場面が多いですね、攻めればとことんはまってしまうコースです、私も見事にはまってしまいました(笑)

新陽CC・手ごわいコース・・・池には大きな金魚が!

2008/07/06 - 2008/07/06

池ばかりです、ダイレクトには池越えが出来ません

どこを見ても池!池!

この池に大きな金魚が作られています、グリーンが金魚です(笑)

このホールも池!キャリーで190Y程打てないと池!ポチャ!です

少し力みすぎの私です。
    今日は全くいいところが無いゴルフでした

• チムさん 2008/07/14 09:12:10
    飛ばし屋さんが
    天下の飛ばし屋さんでもダメでしたか。
    と云うと私はほとんど無理かも。
    ダボが良いところか。一度は挑戦してみたい気もするが。

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/07/15 00:43:56
    RE: 飛ばし屋さんが
    > 天下の飛ばし屋さんでもダメでしたか。
    > と云うと私はほとんど無理かも。
    > ダボが良いところか。一度は挑戦してみたい気もするが。

とにかく疲れました、意地悪コースです、人工美の極致???訳が分かりません、距離表示が全く読めないばっかりに飛びすぎて池へ!足りずに池へ!ドッチに転んでも池へ!ボールがもったいな〜い!
  • こまちゃんさん 2008/07/14 04:19:52
    しかも!
    オーバーしたら、お手々バンカーがお出迎え。。。

こま

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/07/15 00:46:48
    RE: しかも!
    > オーバーしたら、お手々バンカーがお出迎え。。。
    > このコース設計した人、遊び心に意地悪が入ってますですね〜(^^;
    > 池にはまりたくな〜い!と力んで、「お手々」にキャッチされそうです。
    >こま

実はオーバーして「お手てバンカー」へ、そこからナイスクリアー・・・と思いきやボールはピンを通り過ぎて、そのまま池へ!
    このころはもう笑ってます(笑)!
    内心・・・・メラメラ!でんがな  も〜〜〜う!

イーハンさんのトラベラーページ

関の人気ホテルランキング