宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達4人組で4月、桜の季節にあの10円玉の柄で有名な平等院へ行って来ました。<br />主人と行くのとはまた違った旅で、始終しゃべりっぱなしでした。<br />平等院は桜がちょうど身頃の時期だったので、去年見逃した桜を今年は満喫できた良い旅になりました。

平等院鳳凰堂

ぼけの花

綺麗な庭です。

池に写る鳳凰堂

宇治川の宇治橋にて

流れが緩やかな宇治川。
    鵜飼でも有名だとか。

のんびりとした光景です。

急に流れが速くなっている宇治川。
    結構大きな川です。

• スーポンドイツさん 2008/07/29 16:48:40
    はじめまして
    chamebuuさん
    いい季節に平等院へ行かれたのですね。あまりに桜とマッチしているので、10円玉に桜はついていたかしら?と思わず確かめてしまいました。
    橋のたもとの楊が芽吹いているのも素敵♪
    帰省中の息子に頼まれ宇治を検索中、足跡を残してしまったようで失礼しました。
    昨日は雷雨のため黄檗で信号機故障、万福寺には寄れなかったものの目的は達してきたようです。有難うございました。
    すーぽん

chamebuu

chamebuuさん からの返信 2008/07/29 18:20:43
    はじめまして♪
    すぽーんさん
    こんなお粗末な旅行記でお役に立てたのなら幸いです。
    京都周辺は春の桜か紅葉の時期が気候も良くて最高かもしれませんね。

chamebuuさんのトラベラーページ