東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前、急に発熱した息子氏だったが無事熱は下がったので決行!<br />息子氏が産まれてから1歳の誕生日は絶対TDRで過ごしたい!と、思っていたから望みが叶っただけでも、私はすっごいご満悦♪<br />この旅行の目的もどちらかというと、ホテルでのんびり、パーク内ものんびり。景色や雰囲気を味わう為・・・かな。<br />キャラクターに会っても、まったく興味を示さず無表情の息子氏彼の眼にはキャラクターたちはどう映っていたのやら・・・泣かなかっただけOKとしよう(^^)<br /><br />おおまかには・・・<br />HTL ミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド・バルコニールーム ハーバービュー<br />Dinner オチェーアノ ブッフェ<br />BF   ベッラヴィスタ・ラウンジ<br /><br />もう 珍しくはないホテルやスケジュールなので、どちらかというと自己満の日記です(^^)<br />

祝1歳記念旅行 初TDS&ミラコスタ☆JUL

2008/07/09 - 2008/07/10

らん丸

らん丸さん

おおまかには・・・
Dinner オチェーアノ ブッフェ
BF   ベッラヴィスタ・ラウンジ

♪PA♪

自宅より車で出発→高速で約1時間ほどで着くので、トイレタイムを兼ね、息子氏の休憩(おむつ交換)・・・が、当の本人はすでに爆睡ZZZZ

♪入口♪

25周年です(^^)

♪ホテル ミラコスタ♪

おぉぉぉ〜 初のミラコスタ!じぃじもばぁばも感嘆の声が・・・私もドキドキわくわくかなり気分が高ぶってきたぁぁぁ(^^)
    が・・・!息子氏はまだ爆睡中ZZZZ

♪レジェンド・オブ・ミシカ♪

部屋について一段落したら、この催し物が始まった。
    自分が楽しむというより、息子氏がどう感じるかの方が興味があった・・・が!・・・・
    息子氏、無表情(−−)

注!!このショーの写真は順不同

♪NO,2♪

お〜ぉぉぉ!次々出てきた〜。
    私はドキドキ☆
    じぃじ&ばぁば は 息子氏に付きっきり・・・。
    申し訳ない

♪NO,3♪

部屋から見れると、こんなにも楽なのか。
    暑い中並んだりしなくていいし、全体が十分見渡せる。何より、息子氏のご機嫌をうかがうこともしないで、のんびり出来る。
    これが、大きなおかね(私にとっては)を払った人の特権なんだなぁ〜。とつくづく、思った(*^_^*)

♪NO,4♪

次々出てくるキャラクター達。部屋からは全体は見回せても、細かいところは見えないのが現実。
    ビデオでUPし、自分だけ楽しんだ(^^)v

♪グーフィー♪

今の息子氏が唯一わかる動物。それは、「犬」!
    ちょうどよく、グーフィーが・・・・。
    じぃじ&ばぁば&わたしは、息子氏に「ワンワン」だよ。と幾度となく教えたが、彼は・・・・知らんぷりの無関心。

みんな、ぐったりです(;一_一)

♪部屋〜♪

部屋のバルコニーからみてる3人。
    このバルコニー〜見ると、ちょうど照明が真ん中にあるのよね〜。それさえ なかったら。

♪いたずら♪

息子氏の今のお気に入りは電話・・・一般電話も携帯電話も「もしもし」するものならなんでも。
    おむつを替えようと思ったが、早速、お気にを発見。おむつ丸出しでいたずら開始〜(^^)

♪アメニティ♪

やっぱりかわいい☆折角なのですべて使用してきた。
    シャンプーとリンスは香りも良かったし、髪も毛もばさばさにならず、しっとり(^^)

♪スリッパ♪

子供用もあってかわいい☆
    息子氏はスリッパより、裸足で動きまくり〜。大きくて履けないから仕方ないけど・・・
    お土産用袋はやっぱり25周年バージョン。

♪ハッピーバースデイ♪

ユアアニバーサリープランにしたので、記念品とケーキ、そしてスタッフによるお歌のプレゼント。
    が、当の本人は、ケーキ(ミッキー型)のチョコで出来たお耳が気になる様子・・・。

まだ、食べれないのよ・・・
    ごめんよ、息子氏(^^;)

♪記念品♪

息子氏のプレゼントには懐中時計をセレクトしました。まだまだ、使えるようになるには月日がかかるけど、「記念」と、言う事で・・・
    私が使う事にしましたっ(^^)V

♪お持ち帰りグラス♪

オチェーアノでの夕食の時、ばぁばがこのグラスに惹かれノンアルコールを注文。
    グラスはかわいいけど、丸っこいので安定感は・・・・よくない。

♪ブラヴィッシーモ♪

何がなんだかわらないとは思うが、最後の方です。

この花火、大人たちははっきり言ってちょっとびっくりしちゃいました〜。
    結構、大きな音なのね。

♪ブラヴィッシーモ♪

すっごい炎で一気に明るくなった。
    花火と言い、この炎と言い、怖がるかなって思ったけど、息子氏はじぃ〜っとみておりました。

でも、じぃじにしっかりしがみ付いていたので、実際の所、怖かったのかな〜。
    怖いけど見たい→怖いもの見たさってヤツ?!

♪お部屋から♪

閉園後のシーの様子。誰もいないけど、ライトアップされ、遅くまで曲が流れてた。
    この、風景だけ見ると日本を忘れる(^^)

が、夜中に息子氏にちょこちょこ起こされ寝不足。それが、現実・・・

♪パジャマ♪

子供用のパジャマを借りてみた。80?〜100?というので、大丈夫かな?!って思ったが!
    やっぱり大きかった(−−)

ちなみにタオル地に半そでだった。

♪仕方なく♪

一応、持ってきたパジャマを着用させた。
    持って来てよかった〜(^^)

♪開演前の部屋からの風景♪

晴れてよかった〜。
    朝から、ショーの練習をしてました。
    この地道な努力が、観客を感動させるのね。
    息子氏は、この光景を飽きもせず、真剣に見入っていた・・・・
    面白くはないと思うんだが(^^;)

♪朝食♪

息子氏の朝食。果物オンリーです(^^;)
    あとは、自宅から持参したベビーフード。

洋食のブッフェ。
    特に、コメントなし・・・・でも、景色は良かったな。

♪朝食♪

息子氏のためにキレイに並べたのに、一瞬にして無残な有様になりました。
    遊び食べを覚えた、息子氏には色とりどりの物が目の前にあると言うだけで、きっと、テンションが上がったんだと・・・。

一番奥の一番窓際で、よかった・・・(−−;)

♪MAP♪

かわいい〜☆

♪天井♪

とりあえず、エントランスの天井を撮ってみた。
    今更、めずらしい写真じゃないだろうけど・・・。

♪パーティー♪

ファンクラブに入ってみた。で、限定パーティーを見れることに。

どんなもんだと思ったら、観客席までキャストやキャラクター達が来てくれた。

がっ!がっ!
    当の本人、これまた爆睡中・・・・意味ないじゃん(−−)

♪グッズ♪

そのパーティーでもらった。

♪小休憩♪

ここの手前で息子氏は自分の帽子をベビーカーから「ポイ!」したらしく、気づいたらナイッ!!

で、みんなで探しに出かけました・・・。その間、2人で待つことに。暑かったので、ちょっとここに入りました〜。

息子氏といえば・・・無邪気に笑っておった(-"-)

♪アクアトピア♪

暑い中、探し回ってくれたおかげで息子氏の帽子は無事、発見された。ヨカッタ〜

これからは気をつけないと。。。
    あと、靴下も勝手に「ポイ!」するからな〜。

って思いながら、息子氏を見ると、これに反応!

でも・・・・これには乗れないのよ・・・
    ゴメンネ 息子氏よ(T_T)

♪25周年♪

の数字があるけど、遠すぎて見えん・・・

♪ここからスタート♪

のはずが・・・ラストになってしまった。
    キャラクターもおらず、息子氏はベビーカーで爆睡中ZZZ

このころの、記憶はきっとないだろう。
    このころの、思いでもきっとないだろう。
    でも、私は息子氏に写真として、ビデオとして記憶や思い出を残すことが出来た。
    それは、忘れることのない、確かな物。

息子氏の寝顔を見ながら、この世に産まれてきた瞬間を思いだした。
    1歳を、ここで迎えられたこと、私は楽しくもあり、うれしくもある。

♪プレゼント♪

じぃじとばぁばから息子氏への、プレゼント。