久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄バカンス♪<br />以前、楽天のキャンプ地に選ばれた時にはての浜をテレビで紹介していて<br />それ以来、久米島に行きたかった私。<br />でも、その頃はまだあまりリゾートホテルらしきものがなかったので先送りしてたんだけど、<br />サイプレスリゾート久米島というホテルがリノベーションされて<br />2007年にオープンしたので<br />「じゃあ、久米島行きましょか」ということで<br />梅雨が明けることを祈って6月後半にお出かけすることに・・・<br /><br />というわけで、今回2泊お世話になったサイプレスリゾート久米島のご紹介です。<br />お部屋は4階、5階に1室ずつあるスイートルーム。<br />60?のお部屋でした。<br />やっぱりオーシャンビューのお部屋は気持ちよくって<br />それだけでリゾート気分に浸れますよね♪<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:サイプレスリゾート久米島)<br /><br /> 1日目 8:30大阪伊丹空港→12:55久米島空港(新那覇空港にて乗り継ぎ)→レンタカーを3日間借りる→久米島一周観光→ホテル<br /><br /> 2日目  8:30はての浜ツアーお出かけ<br />     午後バーデハウス久米島<br /><br /> 3日目  15:45久米島空港→19:40大阪伊丹空港(新那覇空港で乗り継ぎ)<br /><br />サイプレスリゾート久米島  http://www.cypresshotels.co.jp/kumejima/<br /><br /><br />

琉球一美しい島◆球美島!久米島!はての浜!!【サイプレスリゾート久米島・スイートルーム編】

2008/06/21 - 2008/06/23

たらよろさん

久しぶりの沖縄バカンス♪
それ以来、久米島に行きたかった私。
サイプレスリゾート久米島というホテルがリノベーションされて
2007年にオープンしたので
「じゃあ、久米島行きましょか」ということで
梅雨が明けることを祈って6月後半にお出かけすることに・・・

お部屋は4階、5階に1室ずつあるスイートルーム。
60?のお部屋でした。
やっぱりオーシャンビューのお部屋は気持ちよくって
それだけでリゾート気分に浸れますよね♪

☆旅程(宿泊ホテル:サイプレスリゾート久米島)

2日目  8:30はての浜ツアーお出かけ
     午後バーデハウス久米島

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

向って一番左側のお部屋がスイートルームです。
    5階が禁煙、4階が喫煙になっているようです。
    ちなみに一番右側のお部屋がデラックスツイン、
    こちらも60?のゆったりとしたお部屋です。
    お値段や広さなど総合的に考えて
    デラックスツインの方がコストパフォーマンスは良さそうな気がしました。

ホテルの真中あたりにエレベーターホール。
    左右に別れてお部屋があります。
    さすがリゾートホテル、この廊下は暑い〜〜〜
    廊下に冷房は全く効いてませんでした。

お部屋に入ったところにある荷物置きスペース。
    濡れたものも置けるように石作りなのかしら?

さあ、お部屋へ行きましょう♪

空間は広くって使い勝手いいです。
    でも、このお部屋の広さにしたらテレビのサイズがちっちゃいのでは??
    他のお部屋も同じ大きさのテレビだったので、
    せめて広いお部屋にはもう少し大きめのテレビを置いて欲しいなと感じました。

お部屋にシンクがあるのは良かったです。

このソファーは座り心地が硬くもなく柔らかくもなく
    少しだけ低反発系で楽な感じでした。
    色目も暖かい優しい感じで落ち着きます。

清潔感溢れるベッドルーム!
    お部屋でまったりしながら音楽を聴こうと
    CDを持っていったのですが
    プレイヤーがありませんでした(泣)
    結局パソコンで聴きましたが、今どきDVDプレイヤーなどは完備していて欲しかったなぁ。

シンクの横にはカウンター机があって
    このスペースが結構使い勝手良かったです。
    扉を開けるとそこはバスルームです〜〜

自動で水が流れるトイレ。
    最近増えてきてますね。

トイレットペーパーホルダーがユニバーサルデザインの
    片手でスッと切れるタイプのものでした。
    ホテルで出会ったのは初めてのような気がしたのですが・・・
    それとも今まで意識していなかっただけなのか??

洗面台はダブルシンクではありません。
    やっぱりお部屋のカテゴリー的にも
    ダブルであって欲しかったかなぁ。

アメニティはブルガリ。
    デラックス以上のお部屋にはブルガリアメニティがつくようです。

可愛いデザインのバス。

バスルームの扉を開けると
    リビングルームが見え、窓から外の海が見えるのですが
    でも、湯船に浸かっちゃうと海は見えません。
    ビューバスって湯船に浸かりながら
    景色の見えるところって意外と少ないですよね。

クローゼットも両開き。

たっぷりとした生地の
    バスローブもありました。

スリッパはどちらかというとペラペラ系(苦笑)
    もう少し厚みが欲しかった・・・

全室テラス付き!!
    ホテルのプールや海が良く見えます。

お部屋からの眺め・・・
    遠くの海がとっても綺麗♪

お部屋から海が見えるとそれだけで
    リゾート気分が増します。
    癒される〜〜〜〜

• RiEさん 2008/07/13 10:25:36
    ビューティフル♪
    たらよろさん、お早うございます。

素敵なスウィートルームもワクワクしながら見せていただいたのですが
    特に目を奪われたのは、最後の2枚・・・・・
    本当にため息が漏れるくらい美しいですね(*^_^*)

今日も昨日に引き続き、朝から暑いけれど
    あの綺麗なSea★Blueに癒されて頑張れそうです♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/07/13 22:56:18
    RE: ビューティフル♪
    こんばんわ〜〜
    どうしても綺麗な海が見たくって以前から行きたかった
    久米島に行ってきました。
    やっぱり沖縄本島よりも綺麗でした。
    久米島から更に船に乗って行くはての浜は尚一層美しかったです♪
    お部屋から海が見えるってやっぱり気持ちいいものですね。
    私もあのブルーな海を思い出して
    また明日から旅行の為、そしてローンの為(笑)
    お仕事頑張ります!!

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ