久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄バカンス♪<br />以前、楽天のキャンプ地に選ばれた時にはての浜をテレビで紹介していて<br />それ以来、久米島に行きたかった私。<br />でも、その頃はまだあまりリゾートホテルらしきものがなかったので先送りしてたんだけど、<br />サイプレスリゾート久米島というホテルがリノベーションされて<br />2007年にオープンしたので<br />「じゃあ、久米島行きましょか」ということで<br />梅雨が明けることを祈って6月後半にお出かけすることに・・・<br /><br />というわけで、今回2泊お世話になったサイプレスリゾート久米島のご紹介です。<br />まずは、ホテルの館内から・・・<br />プールがまったりできて良かったです。<br />レストランの料理もかなり美味しくって満足できるものでした。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:サイプレスリゾート久米島)<br /><br /> 1日目 8:30大阪伊丹空港→12:55久米島空港(新那覇空港にて乗り継ぎ)→レンタカーを3日間借りる→久米島一周観光→ホテル<br /><br /> 2日目  8:30はての浜ツアーお出かけ<br />     午後バーデハウス久米島<br /><br /> 3日目  15:45久米島空港→19:40大阪伊丹空港(新那覇空港で乗り継ぎ)<br /><br />サイプレスリゾート久米島  http://www.cypresshotels.co.jp/kumejima/<br />

琉球一美しい島◆球美島!久米島!はての浜!!【サイプレスリゾート久米島館内編】

2008/06/21 - 2008/06/23

たらよろさん

久しぶりの沖縄バカンス♪
それ以来、久米島に行きたかった私。
サイプレスリゾート久米島というホテルがリノベーションされて
2007年にオープンしたので
「じゃあ、久米島行きましょか」ということで
梅雨が明けることを祈って6月後半にお出かけすることに・・・

まずは、ホテルの館内から・・・
プールがまったりできて良かったです。
レストランの料理もかなり美味しくって満足できるものでした。

☆旅程(宿泊ホテル:サイプレスリゾート久米島)

2日目  8:30はての浜ツアーお出かけ
     午後バーデハウス久米島

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

サイプレスリゾート久米島外観です。
    空港から車で3分、歩いて15分。
    全室オーシャンビューの5階建てホテルです。
    2007年にリノベーションしてオープンした
    新しいホテルです。

駐車場にレンタカーを停めて
    チェックインするとするかっ!!

こちらホテル玄関です。
    リゾートホテルっぽい開放感♪
    どんなホテルかな。楽しみ〜〜〜!

フロント前のスペースです。
    ここからホテルのプールに行く事ができます。
    他にもいろんなツアーに参加する時は
    こちらにお迎えに来てくれます。

館内案内図。
    1階はレストランとフロントロビー、
    カフェスペース、売店です。
    そして、オーシャンビューのプールがっっ!!

フロント前のカフェスペース。
    まったりとした時間が流れます。
    置いてあるリゾート雑誌などを読んで
    冷たいドリンクでのんびりと・・・
    ウェルカムドリンク券で、滞在中にカフェさせていただきました。

屋外プールです。
    ホテル前のビーチが目の前に広がっていて
    とっても素敵なリゾート感抜群のプールです。

目の前の海が最高に気分を盛り上げてくれます。
    プールサイドでまったりしている人もかなり見ました。
    パラソルの下、のんびり読書をするのもまた乙なもの・・・

沖縄の「BLUE SEAL」のアイス。
    かなりイケてます。
    滞在3日間で3個、つまり毎日食べてました(笑)

プール側から見たホテル概観です。
    白と青の外観が南国らしさを演出。
    全室オーシャンビューっていうのは嬉しいですよねぇ。

プールの中に入って海を見るとこんな感じの視線の高さ・・・
    プールから海へと続いているみたい。
    どこか海外のビーチリゾートのよう♪♪

南国テイスト、
    グァバとゴールデンキゥイのジュース。
    珍しさに買ってしまったが、あまり美味しくなく。。。

ホテル内のフィットネス、
    無料でいつでも使用できます。
    なかなか立派なマシーンがいっぱいありました。

日常のストレス発散にも適しています(笑)
    ボカン、ドスッ!!

こちらの洗濯機と乾燥機も無料で使用できます。
    水着などを洗えて乾かせるととっても便利ですよね。

クチコミ評判もなかなか良かったホテルレストランで
    1日目の夕食をいただきました。

夕食メニューのごく一部・・・
    ホテル内だけれど、結構リーズナブル。

まずは、前菜の如く、海ぶどう 630円。
    コリコリとした食感でわさび醤油でいただきます。
    そのまま何もつけなくても海の塩味がついていて
    ちょっぴりショッパめなので
    そのままでもGOO!な感じ。

テーブルにはキャンドル。
    雰囲気もいいですね♪
    旦那様は飲めないのでジンジャーエールを。

こちらは私がオーダーしたオリジナルカクテル 1000円。
    何となくイメージを伝えたらこんな風なのが来ました。
    「南国風で、爽やかな甘さのスッキリしたカクテル」
    マンゴーとレモンにハイビスカス風味が加えられたお酒のようでした。
    飲みやすく美味しかったです。
    このように、イメージでいろいろなカクテルを造ってくれるようです。
    女の子は楽しめそう♪

沖縄の豚を食べようと
    琉香豚のとろとろラフテー 1890円
    本当に脂身がトロトロだけどしつこくなく食べやすい。
    付け合せのカブと牛蒡などもあっさりした味で美味しかったな。
    今回の旅行で、沖縄の豚“ラフテー”かなりお気に入りになりました。

4トラベラーのりすえもんさんオススメだった
    車海老の天ぷら 1575円
    3種類の塩でいただきます。
    カリカリのしっぽまで美味しく、
    甘くて濃厚な身が最高でした。

オリジナルカルボナーラパスタ 1575円
    ベーコンではなく、豚肉ラフテーを使ってます。
    カルボナーラ大好きなのですが
    このカルボナーラはめっちゃ美味しかったです。
    オススメの一品♪

やっぱり沖縄ゴーヤチャンプルは外せないでしょう。
    840円
    沖縄のゴーヤはこっちで食べるものより
    苦味が少ないよねぇ。。。
    でも、かなりお腹がいっぱいで、、、キツイ!!

キハダマグロのユッケ丼 1575円
    もうちょっとちっちゃいのをイメージしてたのですが
    普通に大きな丼分ありました。
    でも、ユッケがパサパサしていて
    私たちはあんまり美味しいとは思いませんでした。
    このレストランで、これだけは外してしまったかな。

夜のプールはライトアップされてて幻想的〜

3日目はチェックアウトまで
    お部屋でのんびりした後、
    関西に帰る飛行機の時間まで
    ホテル内のスパを受ける事に・・・
    スパのお部屋から青い海が見えなかったのは残念だったけれど、
    すごく上手で気持ちいいオイルマッサージに癒されました。

ヘブンリーブルー  http://www.cypresshotels.co.jp/kumejima/aesthetic/index.html

スパルーム。
    私はストーンパワーでエネルギー補給の105分コース 18375円。
    旦那様はアロマセラピートリートメントの同じく105分コース 16800円。

スパルームで出会った可愛いシーサー♪
    あ〜〜ぁ、極楽だったわぁ。

こちらはホテル前のビーチ。
    どちらかというと、石や岩がゴツゴツとしていて
    泳ぐというよりはお散歩をするといったビーチかな。
    夕日がとっても綺麗に見えるようです。
    私たちは2日とも夕日時はお夕寝してしまっていたので
    見れませんでした・・・・

ビーチから見たホテル。
    ホテルからビーチへと階段で行けるんです。
    この階段を上ればそこには、あのプールが・・・

レストランからの眺め。
    爽やかな気分で朝食を!

ある日の朝食。
    2日間朝食をいただきましたが、
    結構内容が違っていました。
    同じよりは違う方が嬉しいです♪

沖縄名物、もずく。
    細かくってチュルチュルって感じで美味しい。

ソフトドリンクもいろいろな種類がありました。
    沖縄らしくトロピカルジュース系も。

• 七瀬さん 2009/06/21 21:21:58
    久米島
    たらよろさん、こんばんは。

久米島旅行記にお邪魔しています。
    ちょうど一年前のこの時期に行かれていたのですね〜。
    お天気も良くて、満喫されたようですね♪
    ホテル内のお食事も、やや高めくらいで利用しやすそうだし、プ−ルも
    素敵ですね〜。

沖縄は、何度でも行きたい場所です。シ−ズン中は値段の上がり方が怖いのと、台風が来ないか?!がリスキ-で、なかなか実現しませんが(~_~;)。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/21 23:26:00
    RE: 久米島
    こんばんわ〜〜七瀬さま。

久米島旅行記を見ていただきありがとうございます。
    早いものでもう1年が経つんだなって感じです。
    ちょうど梅雨が明けた頃でしたが、
    お天気は雨は降らなかったけれど、スカッと晴れるわけでもなく微妙でした。
    でも、綺麗な海を見れて楽しかったです。
    確かにシーズンは台風&お値段怖いですよね。
    私も、すでに6月に行けなかったので、秋以降に行きたいなと。
    冬の沖縄も一度行って見たいと計画練ってます。

私もまた遊びに行かせていただきますね〜〜〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ