宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立ち、宇都宮まで餃子を食べに行ってきました。

宇都宮餃子日帰りの旅

2008/07/05 - 2008/07/05

ぴよさん

ふと思い立ち、宇都宮まで餃子を食べに行ってきました。

JRローカル

宇都宮初上陸です。

思いの外、大きな街だったことに驚きました。

宮の橋から撮った景色。
    なかなか風情があってステキでした。
    落ち着いた感じがしました。

どの餃子屋さんに入ろうか物色中です。
    アーケード付の商店街がちょこちょこありました。
    宇都宮は餃子の街というイメージしかありませんでしたが、実はジャズの街でもあるそうです。

結局、宇都宮餃子館に決めました!

宇都宮餃子です。
    4種類の味を楽しみました。
    シソとニンニクと鮮肉とスタミナ餃子だったと思います。

キリンビール栃木工場からの直送生ビールです。
    やっぱり餃子にはビールがよく合います。

東武宇都宮線で帰りました。
    慌てて撮ったので手ぶれがひどいです。

帰りは東武特急のスペーシアで帰りました。
    ちょっと恥ずかしいのを我慢して、正面まで写真を撮りに行ったのですが、カメラの設定ミスで正面写真を撮り損ねてしまいました。

• M-koku1さん 2008/10/05 10:25:49
    宇都宮の餃子
    ぴよさん

はじめまして
    ご投票いただきましたでしょうか?
    有難うございました。 m(__)m

関東に住んでいるのに宇都宮は行ったことがないです。
    餃子もしょっちゅうデパートで宇都宮餃子祭りとかやっていますしねえ・・・

でもきっと焼いてすぐその場で食べられる方がよほどおいしいんでしょうね。
    時間ができたら行ってみようかな。

また遊びに来てください。
    今後ともどうぞよろしく。

M

ぴよ

ぴよさん からの返信 2008/10/05 16:43:25
    RE: 宇都宮の餃子
    TAMkoku1さん

書き込みありがとうございます。

「宇都宮餃子」は前にあった「毒入り餃子事件」の影響で注目度があがっているそうですね。
    包んで間もない餃子を生ビールと共に味わうのは楽しかったです。
    また食べに行きたいなと思っているのですが、次は宇都宮餃子の中でも特に評判のお店や知人に紹介してもらったお店など2軒くらいハシゴしようかと思ってマス。
    また、遊びにきてくださいね〜。
  • りすえもんさん 2008/09/08 23:14:48
    おいしそう・・・
    ぴよさん、こんばんわ!
    ご無沙汰しています、りすえもんです。

宇都宮の旅行記、拝見させていただきました。
    餃子、美味しそうですね。ビールととても合いそう・・・。
    ちなみに、りすえもんのお勧め餃子店は「正嗣(まさし)」です。
    お店のホームページはこちらです。

是非、機会があったらお試しを!

それでは、また。

ぴよ

ぴよさん からの返信 2008/09/15 23:13:08
    RE: おいしそう・・・
    りすえもんさん、書き込みありがとうございます!
    旅行記UP後、初書き込みなのもあってとっても嬉しいデス。

餃子もお店によって味が全然違うんでしょうね、お好み焼きのように。オススメの「正嗣(まさし)」さん。次回チャレンジしてみたいと思います。通なりすえもんさんご推薦なのでかなり期待しちゃってます。

どうもありがとうございました♪

ぴよさんのトラベラーページ