湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、冬の時期になると行きたいなぁと思っていたところ。<br />ライトアップされたかまくらが見てみたく。<br />お祭りはもう終わるところでしたが、ぎりぎりで行ってきました♪<br /><br />とっても気持のよい温泉だったので、新緑や紅葉、違う季節にもまた行ってみたい!ちょっと遠いかな〜<br /><br />どうも、自分が撮った写真がどこか行ってしまったらしく、見当たりません・・・残念。<br /><br />

かまくら祭りの季節に湯西川温泉

2008/03 - 2008/03

trifoli

trifoliさん

毎年、冬の時期になると行きたいなぁと思っていたところ。
ライトアップされたかまくらが見てみたく。

高速・路線バス 私鉄

トンネルを抜けると・・・というか、上がってくると?の湯西川温泉駅。

駅から温泉街まではダイヤルバスで30分くらいと結構かかるのですが、お祭り時期から?たいへん込んでいました。
    (雪道車で来るの避ける人も多いでしょう。)
    そこそこ山道もあるので、立って乗っていくのはしんどいですよね。

温泉街はしっとりした雰囲気。

左右にちらっと映ってますが、いろんな姿の雪だるまちゃんがいらっしゃいました。
    いちいち立ち止まっては撮っていたのに?!
    その画像がみあたりませーん・・・

なんのキャラクターなんだろう・・・
    オリジナルでしょうか・・・

かまくら会場。

夜出てくるのは寒かったので、ここまでは出てこず、ミニかまくらを見にお散歩したくらいでした。

綺麗な水。
    つめたそうだけどね、そりゃ・・・

宿のお部屋から。

安く探したので、期待はしていませんでしたが、いいところでした!
    ちょっと雑然としてるのも、親戚の家にでも来たよなくつろぎ感。
    寒い冬の日、こたつに入って、テレビ観ながら、昼間からビールでも片手にだらだらと・・・
    (いつもと変わらんか?)

それになにより温泉そのものの良さ。
    かけ流し。
    草津とかの強烈なのも大好きなんですが、ここはあんまりきつくなく、いつまでも入っていたいようなお湯。気に入りました。

雪景色を見ながら・・・も最高。

行きは鬼怒川温泉から1本列車を乗り換えて、バスに乗り継ぎましたが、帰りは、バスで湯西川温泉からそのまま鬼怒川温泉まで行っちゃいます。

ちょっと不思議な気分になる眺め。