プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は日本で毎週一緒にゴルフスクールに通っている私たち<br /><br />一緒にラウンドしたことなかったから、ここは是非リゾートゴルフデビューしよう!ってことになりました<br /><br />たいして上手くないけど、この南国の雰囲気でプレイすると<br />なかなか気持ち良い♪<br /><br />せっかくなので、プーケットで唯一海の見えるホールのある<br />「ミッションヒルズ」に行ってきました!

母娘でサバーイ♪プーケットのたび~リゾートゴルフ編~

2008/07/04 - 2008/07/10

こにりん

こにりんさん

実は日本で毎週一緒にゴルフスクールに通っている私たち

たいして上手くないけど、この南国の雰囲気でプレイすると
なかなか気持ち良い♪

せっかくなので、プーケットで唯一海の見えるホールのある
「ミッションヒルズ」に行ってきました!

エントランス前にて

この奥にコースがあります

わーい!リゾートの雰囲気満点じゃないですか??

タイ様式のかなりオサレなクラブハウス

ロッカールーム

素敵です

ロッカールーム内

ロッカーとシャワーブースがあります

シャンプーとボディソープは備え付けあり
    リンスとか洗顔料はないので、持っていった方がいいかも

あとはボディクリームとベビーパウダーが備え付けられていました

ドライヤーもあります

暑いのが嫌だったので、7時ティーオフにしました

朝日を浴びながらスタートです!

海が見えてきた!

想像してたのよりもちょっぴりショボイけど
    潮風を受けながら歩いてるとキモチイイ!

ハーフで休憩

まだ9時だったので、朝食メニューをいただきました

朝食はコンチネンタル・アメリカン・アジアンの中から選べます

アジアンはカオトム(お粥)でした

カオトム大好きなので、宿の朝食に無かったからここで食べられて大満足!!

おいしかった〜☆

まだ気温もそんなに上がっていなくて、日陰に入るとキモチイイ!

目の前いっぱいに緑があるのって本当に癒されます

さすがに気温が上がってきて、汗だくになりながら後半終了

これはコースに併設されているホテル施設です
    このほかSPAもあるみたいです

こちらのコースの料金はこんな感じ

グリーンフィー 3300バーツ
    カート 1人乗り 一台600バーツ
    キャディーフィー 250バーツ
    レンタルクラブ 1000バーツ
    キャディーチップ 300バーツ

一人ずつキャディーがついて、カートも一台ずつなので、下手でもあんまり歩かなくてよくて楽チン!
    キャディーさんも(っていってもわたしに付いてくれたので24歳の爽やかボーイでした!)「ヒダリ」「ミギ」とか日本語も交えて話してくれました

最後までリゾート気分を満喫!

スコアはどうでもいい!
    (ってゆーか、あんまり考えたくない・・)

とってもよい思い出になりました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る