小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る

draken

drakenさん

世界遺産『白神山地』の後は、有名な小岩井農場へ

世界遺産『白神山地』体験を終えた後は、
    再び盛岡に向かいました。

その途中の花輪SAで昼食

僕が選んだのは、『比内鶏の親子丼』750円

鶏肉なのに濃厚な味、そして濃厚な卵と混ぜただし

コレはマジで旨いです。

あ〜、また食べたくなっちゃった。

盛岡市内へ戻るまでにまだ時間があったので、
    寄ったのは、盛岡市内から比較的近くにある
    あの『小岩井農場』です。

この日は、快晴だしとても楽しみです。

おおおぉ〜!!

森を抜けるとこんな風景が目の前に広がりました。

注)これはニュージーランドの写真ではありません

ほんとにここは日本? って風景ですよね〜。

ここでやっと皆さんお待ちかねの
    『小岩井農場特製ソフト 』(300円)です。

もう名前からして、おいしそうでしょ?

炎天下の中、10分くらいならんでやっと買えました。

濃厚なミルク味なのに、後味さっぱりのソフト
    不味いわけがありません。

いっぱい汗をかいたんだから、水分も取らなきゃね。

小岩井農場のミルクです。
    濃厚です。

最後にショップで土産を買おうとしたけど、
    愛知万博並の大混雑だったので、やめました。

限定品とか買いたかったけどな〜・・・。

小岩井農場は、子供だけでなく大人も充分楽しめる
    スポットでした〜。