アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のツアーで行こうか?11日間のビジネスクラスツアーで行こうか?選択に迷ったエジプト旅行ですが、どうせ行くなら未経験の「ビジネスクラスで行こう!」と、11日間のビジネスクラスツアーでエジプト旅行を楽しんできました。<br /><br />3日目<br />専用バスにて、アレキサンドリアへ。<br />専用バス内に銃携帯のSP同行でVIPなみの警護でした。着後、<br />*グレコ・ローマン博物館*カタコンベ(地下墳墓)など<br />アレキサンドリア観光です。シーフード料理の昼食後は、<br />自由行動。(アレキサンドリア泊)<br /><br />4日目<br />専用バスにて、アレキサンドリアから再びカイロへ。<br />中華料理の昼食後、カイロ市内観光を。<br />モハメッド・アリ・モスク*ハンハリーリ市場など。<br />夜は、ベリーダンスディナークルーズを堪能!素晴らしいです。<br />(妖艶に踊るエキゾチックなダンス。そのあやしげな魅力と、官能的な美しさと、エレルギッシュさに釘づけになりますヨ)<br /><br /><br /><br />

ゆとりのエジプト漫遊紀行11日間 その2

2001/01/21 - 2001/01/31

tanakaさん

3日目
専用バスにて、アレキサンドリアへ。
*グレコ・ローマン博物館*カタコンベ(地下墳墓)など
アレキサンドリア観光です。シーフード料理の昼食後は、
自由行動。(アレキサンドリア泊)

4日目
専用バスにて、アレキサンドリアから再びカイロへ。
中華料理の昼食後、カイロ市内観光を。
モハメッド・アリ・モスク*ハンハリーリ市場など。
夜は、ベリーダンスディナークルーズを堪能!素晴らしいです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル前、写真のバスで
    アレキサンドリアへ。

ポンペイの柱・チケット

ポンペイの柱
    セラピス神殿と図書館のあった
    小高い丘の上に全長30mの柱が
    1本。周囲に100段の階段と巨大

車窓より・・

モハメッド・アリ・モスクの
    チケット。
    モハメッド・アリ・モスクは
    2本の高い塔と巨大なドームが
    特徴で、ランプやシャンデリア
    が幻想的なイスラム世界を実感
    させてくれます。

モハメッド・アリ・モスク前で

モスク内のランプの数々。

モスク内のランプと天井。

ベリーダンス・ディナーショー

妖艶に踊るエキゾチックなダンス
    そのあやしげな魅力と、官能的な
    美しさと、エネルギッシュさに
    釘づけになる。

こちらの男性の踊りは、スピード
    あり迫力満点でした。

簡単そうに回してますが、腕力
    けっこう必要だと思いますヨ!

こちらの女性もダンスを

• ralphinさん 2008/07/12 23:20:45
    これぞ、エジプト旅行ですね!
    tanakaさん。

ビジネスで行くエジプトは、まさにゆとりの浪漫紀行ですね。

tanaka

tanakaさん からの返信 2008/07/13 08:26:57
    RE: これぞ、エジプト旅行ですね!
    > tanakaさん。
    > ビジネスで行くエジプトは、まさにゆとりの浪漫紀行ですね。
    > クレオパトラのように一度はアレキサンドリアの街を歩いてみたいです。
    > ralphin

ralphinさん、おはよー。
    コメントありがとうございます。

エジプト旅行記の掲載ができたので
    一つお聞きしますが・・・。

浪漫紀行その2のベリーダンスの写真が、
    トルコ旅行記の時にお話ししたエジプトで
    鑑賞したベリーダンスなんですが、その時
    ralphinさんが見たいと言われた
    「メヴラーナ教の舞」と思って男性ダンサー
    の写真載せたんですが間違っていますか?

ralphinさんもエジプトを訪問して
    アレキサンドリアの街、ぜひ歩いてみてください。

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/07/13 12:47:23
    RE: RE: これぞ、エジプト旅行ですね!
    恐らくメヴラーナ教のダンスのようですね。
    エジプトのはトルコの衣装より派手ですねー。
    トルコのは白い衣装だったような。

tanakaさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る