ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディスカウント航空券でウィーンに行ってきました。<br />レンタカーでブタペストにも行ってきました。<br />今年、最高の(最後の?)夏の様ないい天気でした。<br />

いい天気でした:ウィーン

2008/05/10 - 2008/05/11

しゅうさん

しゅうさんさん

ディスカウント航空券でウィーンに行ってきました。
レンタカーでブタペストにも行ってきました。
今年、最高の(最後の?)夏の様ないい天気でした。

レンタカー

クリムトの大壁画がある、分離派会館。

オペラ座です。

王宮です。

もしシェーンブルン宮殿にも行くのなら、
    セットチケットはここで購入すべし!

王宮の中。
    豪華な食器が山ほどあります。
    なお写真撮影はダメです。注意された。

王宮のカフェで早速ザッハートルテ

市内のペスト記念塔

シュテファン大聖堂。デカイ・・・

シェーンブルン宮殿
    朝10時前で、既に並びだしてたけどチケットを王宮で買ってたので並ばす入れた!

丘の上まで歩いて20分かかるらしい。

第2次大戦後、一部市営住宅として貸し出して、いまもど真ん中の上のあたりに住んでいるらしい。

ベルベデーレ宮殿
    この中に19・20世紀美術館があり、クリムトの接吻とか有名なのがあります。最高!

時間があったので、プラーター遊園地に行く。

思いのほか大規模!入場料要らず乗り物代だけ払うのでお得!
    ポニーはヨーロッパの遊園地ではよくあります。

娘のお気に入り、ウォータースプラッシュ!

ウィーンに来たなら、ウィンナー・シュニッツエル。
    デカイけどウマい!

ザッハートルテで有名な、ホテルザッハーです。
    (もちろん泊まっていません。)

ウィーンに来たならザッハートルテを!

ホテルザッハーの、ザッハートルテです!

夕食後、いきました。お腹はいっぱいなのでしたが、記念に!
    店は空いていました。この時間帯がおススメです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る