栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時の職場の仲間と雪山に行きました。<br />栂池高原スキー場、一泊の旅です。<br /><br />スキー経験多数、ボード経験少々の私は、前日スキーの板を購入しました。<br />この時、スキーの板もボードも持ってました。<br />で、何故?<br />そう、カービングとやらを試してみたくなったのです。<br />と、言うことで急遽、前日に近くのビクトリアやアルペンと言った<br />スポーツ店を巡りFISCHERのカービングの板を買ってしまいました。<br />

職場の仲間と栂池スキー&スノボ旅行 〈1〉

2002/01/05 - 2002/01/06

cozykozy

cozykozyさん

当時の職場の仲間と雪山に行きました。
栂池高原スキー場、一泊の旅です。

この時、スキーの板もボードも持ってました。
で、何故?
そう、カービングとやらを試してみたくなったのです。

レンタカー 自家用車

たぶん、往きの中央高速、談合坂か双葉のサービスエリアでの休憩。

豊科インターを降りた後のスタンドか?それともサービスエリアのスタンドか?
    明るくなってきてるので、おそらく高速は降りてるはず…

やはり高速は降りてた。
    車3台中一台がチェーン装着。この車、FFのトヨタハリアー。
    チェーン装着は、まだ早いよ、なんていってました。

わが愛車は、チェーンなどは、まだまだ!
    4駆と言うこともあるけど、ここは経験がものを言う!

もう1台は、マツダのレンタカー、1BOX。
    この車だけスタッドレスなのでチェーンの心配は要らない。

宿到着。
    雪が凄い!

取り合えず、部屋で集合。

取り合えず、腹ごしらえに出る。

食事。

栂池のゲレンデで集合写真。

ナイターまで!

晩飯。
    1日目は、ここまで!