カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日日本人コンシェルジュさんに予約してもらった2つに参加<br /><br />イスラムへーレスで「Swim with Dolphin」139ドルと<br /><br />アトラクション系ディナーショー「Capitan Hook」78ドルを<br />

I'llで行くメキシコシティ&カンクン!!(4日目)

2008/07/02 - 2008/08/09

tsuyu

tsuyuさん

昨日日本人コンシェルジュさんに予約してもらった2つに参加

アクア・ツアーズと言う所で
    申し込みと税金を払って出発!
    イスラムへーレス(船で1時間程度)

マングローブもあったり

到着。
    ジュゴン発見!

日本語ビデオを個室(日本人のみ)でレクチャーを受けます。

全員でガイドさんから説明を受けます。
    (英語とスペイン語)
    外国語できませんが、この説明は
    十分わかりました。

1グループ2頭。
    写真撮影は禁止です。
    (2枚目とった後、怒られました)

このイルカ達は野生よりも
    5〜10年長生きするんだって

なぜかというと
    ストレスがないからだそう。

でもこれも撮ってます。

このあと、イルカの背びれを持って泳いだり
    足の裏を押してもらって前に進んだり
    握手したりしました。

お昼は、イルカの所から10分程車で行った所
    イスラ・ムヘーレスの中心部で。

カクテレリア・ピクス
    ここでセビッチェ(メキシコ風マリネ)
    と魚介類のカクテル(トマトソース和え)を。

後で気付いたけど。
    ロブスターが200ペソ位で食べれるみたい
    後から来た、お客さんが焼く前のロブスターの姿
    見せて貰ってたけど

でっかかったな〜。

ピクスは後ろがビーチ・・・
    というか後ろの船で
    魚をさばいて
    海で洗ってました。

フェリー乗り場が近いので
    お土産屋が軒を連ねてます。

かなり値切って半額位にしましたが
    カンクンのククルカンプラザ2Fの
    お土産屋さんの方が安かったです。涙

ランチをした中心部から
    帰る船の出るイルカのとこまで
    戻るタクシー内より

帰りの船で

曇り空でもこの青色らしいです。

この船に乗って
    ディナークルーズへ

フック船長です。

イギリスやアメリカ、メキシコ人と
    色んな国の人が来てます。

国対抗!!
    「イスの周り5回まわって
    ビールをイッキ飲みして
    もどってくるゲーム!!」

日本・アメリカ・イギリス・メキシコ

日本人・・・私達だけでした。

女子は写真ありませんが
    「サンダルを観客からどれだけ集められるかゲーム!!」でした。

すみません英語わかんなくて。
    ゲームスタートするまで
    ゲーム内容わかってませんでした。恥

子どもも沢山来てて
    子どもも楽しむプログラムありました。

流石にこの子は参加できませんが

皆、各国のヒット曲が流れるので
    踊りまくってました。

他に2隻
    ジャックスパロウと
    蛇の髪の毛した人(パイレーツの映画に出てくる)
    がそれぞれの船にいて

フックさんも戦いに行ってます。

うちらは応援中

ビール飲み競争
    1位だとこれをもらえます。

しかし日本人いじられまくりです。
    しゃべれなくてもOKですが
    もう少しわかればもっと楽しいと思います。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る