チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェチェンイツァ(世界遺産)<br /><br />ひたすら真っ直ぐな道を2時間以上車で走って行く所<br />ジャングルの真ん中超熱い。<br /><br />道中、タランチュラが横断するかもと言われ<br />頑張って表を見るが、後に爆睡。<br /><br />春分と秋分の日だけ<br />この写真の左側の蛇の頭に光の胴体が現れる。<br />(丁度ギザギザの光が映って蛇の胴体に見える。)<br /><br />とにかく凄いところだよ。<br />ココが発見されるまで、遺跡の上に草や木が生えてたんだよ。<br />遺跡とは分からんもんだね。<br /><br /><br />でふらふらになりながら<br />帰ってホテルのビーチで休憩<br /><br /><br />その後はホテルからバスで5分位の<br />ククルカンプラザでお買い物

I'llで行くメキシコシティ&カンクン!!(5日目)

2008/07/02 - 2008/09/09

tsuyu

tsuyuさん

チェチェンイツァ(世界遺産)

ひたすら真っ直ぐな道を2時間以上車で走って行く所
ジャングルの真ん中超熱い。

道中、タランチュラが横断するかもと言われ
頑張って表を見るが、後に爆睡。

春分と秋分の日だけ
この写真の左側の蛇の頭に光の胴体が現れる。
(丁度ギザギザの光が映って蛇の胴体に見える。)

とにかく凄いところだよ。
ココが発見されるまで、遺跡の上に草や木が生えてたんだよ。
遺跡とは分からんもんだね。

でふらふらになりながら
帰ってホテルのビーチで休憩

その後はホテルからバスで5分位の
ククルカンプラザでお買い物

行く途中のお土産屋さん
    ハンモックもうってます。

XTABENTUM(シュタベンタン)
    はちみつのお酒
    試飲出来ます。

お土産屋さんにはコンビにもありました。
    こんなスナックがおいてありました。

到着するとまずここ
    好きなマヤ文字を選んでアクセサリーが作れるので
    注文をして、帰りに受け取ります。

暑さで倒れる人が多いので
    常駐してる救急車

サッカーみたいな球技をしていたそう
    この穴がゴール

サッカーで勝った方のキャプテンが
    喜んで「いけにえ」になったそう。
    キャプテンの頭が切られて
    頭から血が吹き出てるレリーフ

コーナーは正面の顔にちゃんとなってます。

この正面の階段で手を叩くと
    「パン」って音が「チュン」という音で返ってきます。
    音が階段を上って上部の建物の中を回って返ってくると音が変わるらしい。

この音になる様に作ったのか
    作ったらそうなったのかは
    わからないそう

てっぺんにチャック・モールがある。
    ここにいけにえの心臓をのせてたんだと

いけにえの泉
    42人の人骨が見つかったそう

この建物のラーメン鉢の模様は
    風を表してるそうです。

お昼はビッフェ

時は変わって
    帰ってから
    ホテルのビーチでのんびり

夜はホテル近くの
    K's Cafe でお刺身!!
    ロブスターのお刺身の値段は破格。
    東京で伊勢えびはこの値段じゃ食べれない。
    重さで金額が決まります。

うどん!
    関西風の透明のおつゆ

ハバネロなどで疲れた胃には最高でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る