サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルといえば、サッカー。<br />しかし私は興味なし。<br />でもミーハーでいってきました☆<br /><br />サンパウロといえば、モルンビースタジアウムを本拠地とするサンパウロFCが有名だけど、私がみたのはパルメーラス。<br />スタジアムも地下鉄バハ・フンダ駅徒歩30分のパレストラ・イタリア。<br />(すべて後で知ったこと…)<br /><br />サッカーの試合をナマではじめてみた感想…<br />すごい!!おもしろい!!<br />あの一体感すごい!楽しい!<br /><br />みながサッカーに夢中になる理由がちょこっとわかったサンパウロの夜♪<br /><br />※このスタジアムの場所、わかりにくいです。友人に簡単な地図かいてもらったけど、たどりつくまでに5人くらい人にききました。しかも30分くらいかかり、かつあまり治安よくなさそう。かえりはバスで駅に戻りました。<br /><br />〜詳細〜<br />6/12(木)20:30〜 @パレストラ・イタリア<br />パルメイラス(サンパウロ)VSクルゼイロ(ベロオリゾンテ)<br />チケット:R$30(一番安い席。ゴール斜め後ろ)

南米初上陸!ブラジルの旅?サンパウロの夜はサッカー観戦!

2008/06/03 - 2008/06/18

あーさー

あーさーさん

ブラジルといえば、サッカー。
しかし私は興味なし。
でもミーハーでいってきました☆

(すべて後で知ったこと…)

サッカーの試合をナマではじめてみた感想…
すごい!!おもしろい!!
あの一体感すごい!楽しい!

〜詳細〜
6/12(木)20:30〜 @パレストラ・イタリア
パルメイラス(サンパウロ)VSクルゼイロ(ベロオリゾンテ)
チケット:R$30(一番安い席。ゴール斜め後ろ)

突然ですが、この日の昼食。
    チケットを買いにスタジアムまできました。
    その前にあったバールでお食事。

パルメイラスのカラーは緑。
    お店もお店人もみんな緑!

料理もボリュームあっておいしく、陽気なおにーさんもいて楽しく食事できました。

ブラジル人て本当素敵!

フレッシュジュースをひたすら飲んでる私ですが、
    カジューがないというので、アセロラ頼んでみました。

日本で飲むペットボトルはニセモノです!!
    ぜんぜん味が違います。
    酸味はそれほどないです。
    とにかくおいしいです。

さて、時間になってスタジアウムの中へ。

ペットボトルは持ち込み不可です。
    簡単な身体検査があります。

緑のユニフォームきた人たちばかり。
    実は知らずに敵クルゼイロカラーの青い服きてた
    私はジャンパーを羽織ってどうにか隠しました…。

スタジアムはこんなかんじ。

点をいれたとき。

スタジアムがゆれるあの感覚。
    すごい!!

なんと5対2で勝ちました!

興奮さめやらぬ中、バスでバハ・フンダ駅に戻り
    腹ごなしにホットドッグ(R$1.25)。
    ソーセージ2本ですごいボリューム。

サンパウロの夜を満喫☆
    日本でもぜひサッカーみにいこうっと!

次回は最後の観光?クリチバです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る