サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イグアスから戻り、さてどうしたものか、と。<br />ちょうど宿に新しく旅行者さんがきて、<br />一緒に市内観光することになりました。<br /><br />最初にいったのが、世界的にも有名というブタンタン毒蛇研究所。<br />USPというサンパウロ州立大学の中にある研究所で公開されてます。<br />USPかButantan-USPいきのバスに乗って、大学内で降りて<br />歩いていきます。<br />バスの人に「ブタンタン」と何度も伝えておいたので、<br />近くの停留所でおりるよう教えてくれました。<br />それからまた通行人に場所をきいて、たどり着けました。<br />その前にカフェテリアでランチしましたが、結構高かったです。<br />量り売りでR$2.5/100gで、R$14しましたー。<br /><br />実はほかにみるとこあんまないし、とりあえずいっとくか、<br />みたいな軽い気持ちでいったのですが、大興奮でした!<br />あんなに蛇をみたの初めて!<br />動画までとって大はしゃぎしちゃいました。<br />おもしろいのでぜひいってください。<br /><br />それからバスでセー広場までいき、歩いてリベルダージへ。<br />治安があまりよくないときいてましたが、人が多いだけで<br />スリに気をつければ大丈夫なかんじです。<br />そして日本移民資料館へ。<br />ここではまた別の感動を覚えました。<br />その歴史にはただ敬服するばかりでした。<br /><br />それからたこやきを食べ、旅行社により、スーパーで買い物をし、宿に帰り着きました。<br /><br />サンパウロを満喫した一日でした☆<br /><br />〜詳細〜<br />市内バス:R$2.3/回<br />ブタンタン毒蛇研究所入場料:R$6<br />移民資料館入館料:R$5

南米初上陸!ブラジルの旅?サンパウロ市内散策

2008/06/03 - 2008/06/18

あーさー

あーさーさん

イグアスから戻り、さてどうしたものか、と。
ちょうど宿に新しく旅行者さんがきて、
一緒に市内観光することになりました。

歩いていきます。
バスの人に「ブタンタン」と何度も伝えておいたので、
近くの停留所でおりるよう教えてくれました。
それからまた通行人に場所をきいて、たどり着けました。
その前にカフェテリアでランチしましたが、結構高かったです。
量り売りでR$2.5/100gで、R$14しましたー。

実はほかにみるとこあんまないし、とりあえずいっとくか、
みたいな軽い気持ちでいったのですが、大興奮でした!
あんなに蛇をみたの初めて!
動画までとって大はしゃぎしちゃいました。
おもしろいのでぜひいってください。

それからバスでセー広場までいき、歩いてリベルダージへ。
治安があまりよくないときいてましたが、人が多いだけで
スリに気をつければ大丈夫なかんじです。
そして日本移民資料館へ。
ここではまた別の感動を覚えました。
その歴史にはただ敬服するばかりでした。

サンパウロを満喫した一日でした☆

〜詳細〜
市内バス:R$2.3/回
ブタンタン毒蛇研究所入場料:R$6
移民資料館入館料:R$5

バス車内はこんなかんじ。
    かなり乱暴な運転です。
    座ってるか棒もってないと危ないです。

おひるごはん。

なかなか豪勢。

ひとりだと本当貧相な食事になるけど、
    やっぱ誰かがいるとちゃんと食べるよう。

研究所に入るとまずはイグアナ。

かわいー!!

イグアナがこんなかわいいなんて…

わかります?
    フラッシュなしでとったので。

蛇が動く姿があまりにすごくて、
    私は動画まで撮ってしまいました。

蛇以外にもくもやさそりもいました。

それから移民資料館を見学し、近くのバールでコーヒータイム。

このカップ、かわいい☆

たこやきやさん。
    6個いりR$6です。

この日はとにかく楽しかったです。

翌日も翌々日もサンパウロでだらだら過ごしました。

次は?水曜ランチはフェイジョアーダです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 483円/日~

ブラジルの料金プランを見る