サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜更かししたために、なんと13時起床。<br />8時に一回目は覚めたのだけれど…。<br /><br />学校から戻った友人は私たちの部屋をのぞいて(3人)<br />みんなすやすや寝てたから、起こさなかった、と。<br />おこしてよー!!<br /><br />今日は水曜日。<br />水曜と土曜のお昼に食べる習慣のあるフェイジョアーダを<br />食べにいってきました。<br />今日また新しく旅行者さんがきたので、4人でおしゃれな<br />レストランへ。<br /><br />夜は極真カラテの練習を見学させてもらいました。<br />初めてみました。すごいです。<br />ブラジルにカラテを広めた立役者の方もいらっしゃるようで、<br />ちらっとみました。<br /><br />昼はブラジルを、夜は日本を、満喫したサンパウロのある一日。

南米初上陸!ブラジルの旅?水曜ランチはフェイジョアーダ、夜はカラテ!

2008/06/03 - 2008/06/18

あーさー

あーさーさん

夜更かししたために、なんと13時起床。
8時に一回目は覚めたのだけれど…。

学校から戻った友人は私たちの部屋をのぞいて(3人)
みんなすやすや寝てたから、起こさなかった、と。
おこしてよー!!

今日は水曜日。
水曜と土曜のお昼に食べる習慣のあるフェイジョアーダを
食べにいってきました。
今日また新しく旅行者さんがきたので、4人でおしゃれな
レストランへ。

夜は極真カラテの練習を見学させてもらいました。
初めてみました。すごいです。
ブラジルにカラテを広めた立役者の方もいらっしゃるようで、
ちらっとみました。

昼はブラジルを、夜は日本を、満喫したサンパウロのある一日。

地下鉄Brigadeiro駅おりてレストランへ。

パッションフルーツジュース。
    suco de maracja

みんなはビールだけど、私はのめないのでコチラ。

こちらがフェイジョアーダ。
    塩漬け肉を黒豆で煮込んだものです。

量が多いので、ファイジョアーダ2人前とポークステーキ1人前頼みました。

マンジョーカの粉やライス、肉などとセットです。

こちらがポークステーキ。
    なかなかのボリュームです。

4人でおなかいっぱい!

フェイジョアーダ、おいしかったです。
    好き嫌いあるらしいですが、私は何度でも食べたいと思いました。

これで一人R$25(1,500円)ほどです。

地下鉄サン・ジョアキン駅すぐの道場へお邪魔しました。
    内部は撮影禁止なのでこれだけ。

こんな一日もあっていいよね♪

明日はこれまたはじめてのサッカー観戦!

見所ないといわれるサンパウロですが、楽しいですよ☆

次回は?サッカー観戦編です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 483円/日~

ブラジルの料金プランを見る