マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅大好きな私です。仕事柄連休を取りにくいのですが、合間を見つけてはチョロチョロ旅してます。<br /><br />今回初の南米上陸☆<br />7日間でマチュピチュ堪能してきました!<br /><br />5/30 夕方 成田→ヒューストン→<br />   夜  リマ空港で夜明かし<br />5/31 朝  リマ→クスコ     クスコ泊<br /><br />

弾丸トラベルGO! toマチュピチュ(出発&クスコ編)

2008/05/30 - 2008/06/05

☆パグ☆さん

今回初の南米上陸☆
7日間でマチュピチュ堪能してきました!

5/30 夕方 成田→ヒューストン→
   夜  リマ空港で夜明かし
5/31 朝  リマ→クスコ     クスコ泊

鉄道

なんとか連休とれました!
    仕事終わってそのままバックパックしょって、機上の人に。
    念願の南米にいってきます!

ヒューストンにて乗り継いでリマに到着。一晩を空港のベンチで明かし、早朝の便でいざクスコへ!

クスコの目印です

空港には予約していた宿(スエシア1)のピックアップバンが。勿論無料です。
    宿代は朝食つきで25ソル(約8.5ドル)。
    宿に着くとコカ茶がでてきます。
    高山病に効くというコカの葉っぱのお茶です。

一息ついて、街中をぶらぶら。
    富士山の標高とそう変わらない高地クスコ。
    坂道ばっかりで酸欠状態・・・。

クスコの町並み。高台の教会から見られます。

周りではおばちゃんたちがおしゃべり

女の子が家から出てきてポップコーンくれました☆

クスコにはこんなおじいちゃんや

こんなおばあちゃんがいっぱい。

これがかの有名な「かみそりの刃一枚通さない」と言われるインカの石組みです。

ほんとに通らないよコレ・・・。

メルカド(市場)でパフェ食べました☆
    なんか駄菓子やさんのパフェ(そんなのあるのか?)みたいな原色のパフェ・・

メルカドで世間話してくれた帽子屋のおばちゃん。
    最近刺繍の帽子の仕入れ値が上がって大変だとか。

メルカドの周りには食料品屋が並びます。

今日はクスコはお祭りらしく、広場で民族舞踊コンテスト?が開かれてました。
    日本で言うところのおひねりみたいに、観客にイモがまかれ、それに群がるクスコの主婦達・・・。

一張羅の衣装で踊ります。どうやら学校ごとのダンスチームらしいです。

いざ出番!

南米らしい激しい踊り。
    女の子はスカートのなかに黒のミニタイトスカートを履いてます。でもあんまり意味無いよーな・・・

夜ご飯は豪華にもりもり。
    同じ宿の世界一周ハネムーンカップルと食べました☆

クスコは夜景の綺麗な街。
    でも夜は冷え込んで、ダウンジャケットなしでは出歩けません・・・さぶさぶ。

スーパーで明日の食料を買い込んで宿へ帰ります

宿の部屋から山の斜面のライトが綺麗に見えます。
    クスは盆地のため、明日はこの山を越えてマチュピチュへ。
    楽しみ!!
    (マチュピチュ編に続きます)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る