清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野まで行けたんだから、山梨だって大丈夫かも?<br />それが、この夏の家族旅行の始まりでした。<br /><br />’03年に知った、避暑地の夏。<br />エアコン無しで眠れる幸せ。<br />安くて涼しくて楽しくて…。<br />これを今年も味わわない手はありません!!<br /><br />今年は、何と?!<br />オートキャンプ場を6泊も予約してしまいました。<br />気合十分で、いざ、出発。<br /><br />【宿泊地】<br /> ACNオートリゾートパークBIGLAND<br />  林に囲まれたアットホームなキャンプ場。<br />  夕食後には、子供向け映画野外上映会などもあって、<br />  とても楽しめました。<br /> (残念ながら、写真はありません)

家族でワクワク 山梨・白州の夏休み (前編)

2004/08/10 - 2004/08/16

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

長野まで行けたんだから、山梨だって大丈夫かも?
それが、この夏の家族旅行の始まりでした。

’03年に知った、避暑地の夏。
エアコン無しで眠れる幸せ。
安くて涼しくて楽しくて…。
これを今年も味わわない手はありません!!

今年は、何と?!
オートキャンプ場を6泊も予約してしまいました。
気合十分で、いざ、出発。

【宿泊地】
 ACNオートリゾートパークBIGLAND
  林に囲まれたアットホームなキャンプ場。
  夕食後には、子供向け映画野外上映会などもあって、
  とても楽しめました。
 (残念ながら、写真はありません)

1日目。
     (西名阪道→東名阪道→中央道)
    キャンプ場に到着。テント設営。
    やっぱり、涼しいヨォ〜。

2日目。
    まずは、キャンプ場近辺をウロウロ。

白州は、水が美味しいので有名らしく、色々な工場があります。

ここは、シャトレーゼ白州工場。
    アイスクリームの製造工場を見学できる上、
    最後に、アイス食べ放題があります。
    人気スポットです。

3日目。
    本日は、清里・小渕沢方面まで足を伸ばします。

ここは、県立まきば公園。

牛の看板ですが、
    牛は遠くの方にいて、あまり見られませんでした。

ヤギや羊は、沢山いました。

清里ハイランドパークです。

リフトに登ってきました。

麓には、こんな「変り種自転車コーナー」も。

こんなコーナーも。

清里まで来て、なぜ、こんな事?
    大人は、そう思うけど、
    おチビ達は、こういうのがやっぱり楽しいらしいです。

「萌木の村」

クリスマスグッズ専門店の前で。

中は、こんな感じ。

割れ物が多いので、母は、
    「見るだけ! 見るだけ!
     触らないでェ〜!!」
    と、冷や冷やです。

メリーゴーランドにも、乗りました。