長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野まで行けたんだから、山梨だって大丈夫かも?<br />それが、この夏の家族旅行の始まりでした。<br /><br />’03年に知った、避暑地の夏。<br />エアコン無しで眠れる幸せ。<br />安くて涼しくて楽しくて…。<br />これを今年も味わわない手はありません!!<br /><br />今年は、何と?!<br />オートキャンプ場を6泊も予約してしまいました。<br />気合十分で、いざ、出発。<br /><br />【宿泊地】<br /> ACNオートリゾートパークBIGLAND<br />  林に囲まれたアットホームなキャンプ場。<br />  夕食後には、子供向け映画野外上映会などもあって、<br />  とても楽しめました。<br /> (残念ながら、写真はありません)

家族でワクワク 山梨・白州の夏休み (後編)

2004/08/10 - 2004/08/16

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

長野まで行けたんだから、山梨だって大丈夫かも?
それが、この夏の家族旅行の始まりでした。

’03年に知った、避暑地の夏。
エアコン無しで眠れる幸せ。
安くて涼しくて楽しくて…。
これを今年も味わわない手はありません!!

今年は、何と?!
オートキャンプ場を6泊も予約してしまいました。
気合十分で、いざ、出発。

【宿泊地】
 ACNオートリゾートパークBIGLAND
  林に囲まれたアットホームなキャンプ場。
  夕食後には、子供向け映画野外上映会などもあって、
  とても楽しめました。
 (残念ながら、写真はありません)

自家用車

4日目。
    午前中は、キャンプ場から歩いて5分の大武川で。

深めのところも、

浅いところもあって、
    遊びやすいですね。

午後からは、
    サントリー登美の丘ワイナリーへ。

ワイン工場見学の後は、
    ぶどうアイスを食べました。

5日目。
    今日は、小淵沢へ。

牧場が沢山並んでいます。
    そのうちの1つに入って、引馬体験です。

おチビ(4歳)も乗せてもらえました。

えほん村です。

図書室・カフェ・人形劇場等があります。

図書館には、こんな可愛いイスがありました。

人形劇場も、とっても小さい。
    でも、子どもにはちょうどいいです。
    「3びきやぎのがらがらどん」を観ました。

6日目。
    サントリー白州蒸留所。

ウィスキー工場見学と天然水工場見学の2コースがあります。
    私たちは、ウィスキー工場へ。
    これは、見学用のバスの時間を待っているところです。

工場見学の後、子ども工作教室にも参加(無料)。

鳥を呼び寄せる笛(?)を作りました。

午後は、「大地の園」という、テーマパークのようなところへ行きました。
    庭園あり、遊具あり、温泉あり、の複合施設です。

園内が広いので、馬車に乗って移動しました。
    娘2人は、御者さんの隣りに乗せてもらえて、大喜び。

この後、温泉に入って、帰りました。

この「大地の園」。
    この時は、沢山のお客さんで賑わっていましたが、
    その後、どうやら閉園してしまったようです。

7日目は、
    キャンプ場を撤収して、ひたすら帰宅です。