清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の長野・山梨旅行の2日目です。<br />1日目はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/12014504<br /><br />

【食べ歩き】【ドラクエウォーク】長野・山梨にペット&家族旅行【2】

2025/10/11 - 2025/10/12

九龍

九龍さん

1泊2日の長野・山梨旅行の2日目です。
1日目はこちら。

自家用車

ゆっくり寝て早く目が覚めたので、愛犬連れて近所をお散歩。
    初めての場所&思ったより涼しくてちょっと戸惑っているようです(^_^;)

• 今回の宿泊先、A.LETTER PHOTO STUDIO &amp; ATELIER HOTEL。<br />昨日は夜到着だったのでよくわかりませんでしたが、とってもお洒落な佇まい。

今回の宿泊先、A.LETTER PHOTO STUDIO & ATELIER HOTEL。

お散歩を終えてひとっ風呂浴びてから朝ごはん。
    こちらではサンドイッチやスープを朝食にいただけるのですが、バスケットに入れていただいてお外で食べることに。
    ホテルのテラスでもたべれますが、今回は少し歩いて川沿いのテーブルで頂きました。

サンドイッチだけだと軽いかな、と思ってたのですが、意外としっかり。
    今回はたまごサンドとBLTサンド、パンプキンスープでした。
    いつもは朝食はビュッフェが多いのですが、こういうのもいいですね。

2日目は宝石発掘体験SAGASO ISAWAに行こうと話していたのですが、お子様のお心変わりで予定変更。
    道の駅清里のドッグランで愛犬を遊ばせて、小腹がすいてつまみ食い。
    確か八ヶ岳スモークさんだったと思うのですが、スモークベーコン、ソーセージ、スモークチキンの全部盛り。
    焼いてるところの写真をお願いしたらしっかり寄せてくださいましたw

帰り道にドラクエウォークのお土産目当てに昇仙峡へ。
    以前きたことはあるのですが、何故か取り忘れ。。。
    やっとゲットできました。
    当然昇仙峡自体には行っていませんw

写真は一休というお食事処で釜飯を。
    テラスだとペット可なのは嬉しいですね。

帰りは当然のように渋滞に巻き込まれながらのんびり帰宅。
    お子様も今回のホテルはかなり気に入っていたようなので、寒くない時期に行きたいと思います。