東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と同い年のディズニーランド☆<br />一年に3〜4回行っています(^O^)<br />今年は25周年イベントがいっぱい!<br /><br />そして今までは東急やオークラばかりに泊まっていましたが、初アンバサダーに宿泊してみました。<br />ホテル内にミッキーがいっぱい☆<br />

ディズニー25周年&初アンバサダーホテル

2008/04/19 - 2008/04/20

さっちん

さっちんさん

私と同い年のディズニーランド☆
一年に3〜4回行っています(^O^)
今年は25周年イベントがいっぱい!

ホテル内にミッキーがいっぱい☆

自転車

アンバサダーホテルのスタンダードダブルルームの部屋の鏡です☆
    今回はTELで予約。
    何回もかけて、かけて、かけて。。。
    やっととれました!
    日が近づくに連れて、キャンセルがかなり出るみたい。
    鏡にもミッキー☆

25周年の紙バックが洋服かけにありました。
    ありがたく頂いてきました!
    あと、アンバサダーアートフェスティバルの限定アメニティー☆

ディズニーランドでディナー☆
    カリブの海賊内の、ブルーバイユーレストラン。
    コースを食べました。
    予想以上に美味しかった(^^)
    満足!!

ランド入り口☆
    25周年バージョンです!

アンバサダーホテル部屋のじゅうたんにミッキー発見☆

• marsyさん 2008/07/10 14:30:45
    うちも初めてアンバサダーホテルに泊まりました
    はじめましてさっちんさん、marsyといいます。
    うちも先日、アンバサダーホテルに初めて泊まってきました。
    うちの場合、一応6ヶ月前に予約したのですが、この時期は間もなく新しいホテルがオープンするため行くのを控えておられたようで、案外空いていたようです。
    アンバサダーホテルは楽しいホテルですね(金銭面を除いて)。いたる所にミッキーがいるし、エレベーターの声もミッキーだし。本当にミッキー尽くしのホテルでしたね。
    初めて行ったので(もう2度と来れないかもしれないし)、朝食後ホテルの中を子供と一緒に体験してしまい、写真を撮りまくっちゃいました(アンバサダーフロアも覗いたのだが、エレベータを降りてもどこに何があるかわかりませんでしたが・・・)。
    朝食のシェフミッキー(これのためにアンバサダーに泊まった)も、ミッキーはじめ次から次へとキャラが来てくれて、一緒に写真を撮ったりサインをもらったりと楽しむことができました。
    やはりTDRは夢の国なんですね。

さっちんさんのこのページに“ポチッ”とな。

さっちん

さっちんさん からの返信 2008/07/12 20:49:58
    RE: うちも初めてアンバサダーホテルに泊まりました
    こんにちわ、はじめまして☆
    書き込みありがとうございます。書き込みいただいたのがはじめてだったので、うれしかったです。
    アンバサダーいいですね(^^)確かに金銭面を除いて・・・。
    旅行記見させて頂きました!私もmarsyさんと同じところ撮った写真が何枚かあります。皆さん、写真撮りたいと思う場所は一緒なんですね(^^;)
    旅行記を見て、marsyさんもディズニー大好きっぽい感じが伝わってきました。私は年に3〜4回くらい行ってます。彼に「よく飽きないね」と言われます・・・それでも付いて来てくれる彼に感謝です(^^;)
    いつもはオークラか東急に泊まります。どちらのホテルも過ごしやすくて大好きです。海が見えたり、リゾートラインが見れるのがオフィシャルホテルはいいですね☆
    パークの中でなにかオススメはありますか?私はシーのココナッツアイスが大好きです。冬でも食べちゃいます★
    ランドホテルがオープンしたので一度は泊まってみたいですね!

さっちんさんのトラベラーページ