静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日にリゾーピア熱海、土曜日にエクシブ初島に滞在しました。<br /><br />土曜日の朝に移動すると、初島までの道のりは遠く感じますが、<br />金曜日に熱海に一泊することで、移動が楽にに感じられます。<br />初島には一泊だけでしたが、たくさん遊んだ気がします。<br /><br />また、リゾーピア熱海の大型ルームは大変快適でした。<br /><br />次に初島を訪問する際にも、熱海前泊としたいと思います。

リゾーピア熱海~エクシブ初島

2008/07/04 - 2008/07/06

てるちゃんさん

土曜日の朝に移動すると、初島までの道のりは遠く感じますが、
金曜日に熱海に一泊することで、移動が楽にに感じられます。
初島には一泊だけでしたが、たくさん遊んだ気がします。

また、リゾーピア熱海の大型ルームは大変快適でした。

次に初島を訪問する際にも、熱海前泊としたいと思います。

リゾーピア熱海の大型ルームです。

リゾーピア熱海は外見は古いのですが、大型ルームは広くてきれいで、大変快適でした。

和室は既に布団がひかれていました。

お風呂はジェットバスです。

サンメンバーズ、エクシブのメンバーにはカラフルな浴衣のレンタルサービスがあります。

普通のゆかたもいろいろなサイズがあります。

子供用の90cm、110cm、大人用のLLサイズをたのみました。

子供用のスリッパも頼むと届けてくれます。

5階に大浴場があります。

露天風呂はありませんが、広くて快適です。

窓からは海が一望できます。

屋上から見た熱海港です。

ホテル付属の駐車場は予約できず、また、チェックインが遅かったため、第二駐車場も利用できませんでした。

市営駐車場は16時間まで1,600という看板が出ていましたが、消費税がついて、実際の支払いは1,680円です。
    看板の下の方に、消費税の記載があります。
    わかりにくいので、税込みの料金表示にしてもらいたい。

朝食はエクシブ初島専用駐車場の近くにあるデニーズでした。

デニーズモーニング 400円+ドリンクセット

子供は少なめミートスパゲティ 480円

イルドバカンス2世号が入港します。・

今回は富士急行の株主優待券で乗船しました。

チケット売り場で株主優待券2枚で往復乗車券に変えてもらいます。

エクシブに着きました。

子供たちは早速ベルボーイさんのところに直行して、コイのえさをもらい、池へと走ってゆきました。

コイのえさを無料でいただけるのは、エクシブ初島ならではのサービスです。

ガーデンプールが開いていましたが、肌寒いこともあり、人はまばらでした。

スイートの和洋室です。

こちらもジェットバス。

テレビも備え付けられています。

お風呂から外が見通せます。

ベッドが2つ並びなので、大人の間に子供寝かせれば、ベッドからころがり落ちる可能性も低くなります。

部屋について、すぐにウェルカムフルーツが届きました。

撮影の最中に子供手が伸びます。

ラウンジに向かいます。

ラウンジでの チョコレートパフェ 950円
    たべごたえがあります。

初島港に散歩に行きました。

一番手前にある ひものやさん です。

伊勢海老の干物です。
    おいしいのでしょうか。

日が暮れてきました。

遠くに熱海が見えます。

この非日常的な景色がエクシブ初島の魅力です。

子供は持参したロールピアノで練習です。

弾きずらいのですが、指を動かす練習にはなります。

くるくと丸めるとコンパクトになります。

翌朝は霧が立ち込めていました。

ロビーでの朝市を上から写すと

オセアノでの朝食です。

ウーロン茶で煮た卵です。

不思議な味です、ぜひ、おためしください。

目の前で干物を焼いています。

左から あじ、鮭、えぼだい、ししゃも

ウェルカムフルーツと内容はほぼ同じです。

お部屋でいただくウェルカムフルーツはなぜか、より美味しく感じます。

朝食ビールのお誘いです。

ガーデンプールに入って体が冷えたので、サウナに向かいます。

サウナからみたインドアプールの様子です。

家族連れがガーデンプールからインドアプールに流れてきます。

次はジャグジーです。

11時にプールを出て、チェックアウトの準備。

霧も晴れました。

12時20分の船で熱海港に戻ります。

リゾーピアが見えてきました。

海水浴をしている人もみかけます。

• のっぽさん 2010/10/02 12:24:24
    てるさん、初めまして^^
    おじゃまさせて頂きました、のっぽです。
    resortboyさんの所から飛んできました^^

熱海の花火大会の日程が発表になりましたね!
    8/21も開催が決まりまして良かったですね!

私も先程リゾーピア熱海に連絡して8/5に予約を入れたのですが、
    ホテルスタッフの方もまだ、来年の開催予定日を把握されていなかったようです。

仙石原の相原精肉店、いかがでした^^?

今後もよろしくお願い致します。
    また、おじゃまさせて下さい。

のっぽ

てるちゃんさんのトラベラーページ