白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、レンゲツツジを見るため霧ヶ峰へ<br />終わりに近づいていましたが、ニッコウキスゲが咲き始めていました<br />7月10日頃から全山で咲き乱れる姿が見られることでしょう

療養旅行?-?霧ヶ峰と八島湿原

2008/07/01 - 2008/07/03

obaqさん

翌日、レンゲツツジを見るため霧ヶ峰へ
7月10日頃から全山で咲き乱れる姿が見られることでしょう

大泉ロイヤルホテルの窓からの八ヶ岳です

ニッコウキスゲと蓼科山

ニッコウキスゲとレンゲツツジ

咲き乱れるレンゲツツジ

八島湿原です

ほとんど寝たきりで体力に自信がないため、いけるところまで行こう

途中で戻るつもりで・・・
    コバイケイソウ

とても気持ちいい

写真に夢中になっていたら、湿原周遊の半分ぐらいまで来てしまいました

こうなると行くも戻るも同じ、そのまま進みます
    二本のワタスゲがぽつんと・・・

新緑!!

新鮮な空気!

久しぶりに生き返った感じです

• 清流

清流

ナントカ?アヤメ・・・

• oneonekukikoさん 2008/08/13 07:57:06
    八島湿原・車山
    obaqさん
    おはようございます。
    暑い日が続いていますね。

八島湿原・車山
    子供たちが小さいころ毎年訪れたエリアです。
    懐かしく拝見しました。
    いつも行っていたペンションも
    オーナーの都合で閉めていまい
    すっかり足が遠のいています。

自然のエネルギーをもらって
    すばらしい旅ができましたね。

私もこのところ
    頚椎を痛め
    イタイイタイと言いながら
    だらだらしています。
    でも、何か目的があると
    痛みも忘れて
    シャンとして動き出します。
    楽しいことには精が出ますよね。

またお邪魔しますね。

oneonekukiko

obaq

obaqさん からの返信 2008/08/13 23:05:19
    RE: 八島湿原・車山
    oneonekukikoさん今晩は
    そうですよね。 私も息子たちが孫を持つようになってから、またこういったところへいけるようになった気がします。
    素晴らしい景色の中に身を置いていると体調のことも忘れることが出来ます。
    頸椎は私も手術しましたが、こればかりは煩っている本人にしか分からない面があるので辛いですよね。
    身体に痺れや歩きづらくなったら手術を考えた方がいいのかもしれません
    これからも宜しくです。
  • Rockyさん 2008/07/07 20:37:09
    体力に自信
    obaqさん、ごぶさたです

『ほとんど寝たきりで体力に自信がないため、』との事ですが各写真は迫力ありますね!現役時代(手術前)とかわらない旅行記です。

Rockyは支笏湖辺りの自然を楽しみました。

obaq

obaqさん からの返信 2008/07/08 06:28:30
    RE: 体力に自信
    Rockyさん おはよう御座います
    有り難うございます
    夢中になって撮っていたので、その気持ちが写真にでたのかな〜

> Rockyは支笏湖辺りの自然を楽しみました
    北海道の大自然に浸っていたのですね
    重ねてゴルフ三昧
    私も一緒に堪能させてもらいました

服用期間の終了が待ち遠しいです

• tsunetaさん 2008/07/07 01:04:43
    素晴らしい雰囲気ですね!
    obaqさん! こんばんわ。 療養旅行の旅行記拝見しました。

八島湿原は懐かしいです。 学生時代に美ヶ原から疲労困憊で八島湿原近くのユースホステル〔霧ケ峰ユースホステル〕にたどり着いたのを思い出しました。
    素晴らしい雰囲気の風景ですね。
    このような風景を見ると生き返りますね。  さすがに良い場所を選択されていて元気回復されたみたいですね。  一票投じました。

tsuneta

obaq

obaqさん からの返信 2008/07/07 17:12:27
    RE: 素晴らしい雰囲気ですね!
    tsunetaさん こんにちは
    このところトレッキング旅行のアルバムが沢山アップされていますね。
    やはり学生時代からtsunetaさんのライフワークだったわけですね。
    大自然! 私にとっても一番感動を与えてくれるファクターです。
    残されたわずかな時間、出来るだけ沢山味わいたいと思っています。一票有り難うございました。

obaqさんのトラベラーページ