2002/08/19 - 2002/08/30
温泉スイスさん
- 温泉スイスさんTOP
トレ・チメ・ディ・ラパレードの周りを歩くトレッキングに行ってきました。
雨に降られることはなかったのですが、若干雲が垂れこめており、少し残念ではありました。次回に期待します。
その後、ボルツァーノによって、インスブルックへと向かいました。
今回宿泊した中では、ミュンヘンに次ぐ都会ではありましたが、あまり近代的な感じはなく、どちらかというと東欧的で牧歌的な感じがあります。東欧は訪れたことないですが…。
周りはアルプスに囲まれ、トレッカーにとっては最高のロケーションではないでしょうか。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
名峰トレ・チメ・ディ・ラパレード。真っ青な晴天でも見てみたかったですが、雲がまとわりついている状態も良かったです。
何枚かアップしてますので、ご覧あれ。 -
ロカッテリ小屋。
あの辺りまで歩いて、お昼を食べました。
そして、ぐるっと回って帰ってきます。 -
これが、トレ・チメ・ディ・ラパレード周辺の地図です。
多分、このアングルは、先ほどの写真の裏側になるのではないかと思います。
トレ・チメ・ディ・ラパレードの横に聳えていた針峰。結構、上の方に登っていく人たちがいました。
先ほどより、雲が取れてきました。
ここ数枚の写真は、お昼を食べたロカッテリ小屋あたりから撮ったものです。
トレ・チメ・ディ・ラパレードから、見下ろす感じに見えた針峰群。
トレ・チメ・ディ・ラパレードから見たミズーリ湖。
先ほど、トレ・チメ・ディ・ラパレードから見下ろしていた針峰群を、ミズーリ湖近辺から撮りました。
トレ・チメ・ディ・ラパレードのトレッキングを終え、翌日、ボルツァーノに向かいました。
ドロミテ街道沿い、ファルツァレーゴ峠のレストラン。 -
ロープウェイで登ったセッチェーデからの眺め。
セッチェーデの麓。
このあたり、少し自信が…。間違ってないと思います。 -
セラ峠からのサッソ・ルンゴ。
セラ峠のレストラン。ホテルでしょうね。
ボルツァーノに着きました。
ボルツァーノで宿泊したホテルの部屋から撮った一枚だと思います。それとも、外出してかな?
ホテル名:パーク・ホテル・ラウリン -
インスブルックの町並み。確か、シャンツェから撮った一枚だと思います。
インスブルックの大通。なんとなく、レトロな感じを受けたのは私だけでしょうか。
モーツァルトの生家に飾ってあるレリーフ。
モーツァルトの生家です。
インスブルックの裏道。このあたりで、Tシャツを買いました。
インスブルックの王宮。このあと、中に入ってみました。
ドイツ、スイス、フランスで見た王宮、お城と似てます。 -
ヘルプリング・ハウス。
オーストリアの街は、建物の壁に素晴らしい絵が描かれています。
スイスやドイツ、フランスにもありますが、オーストリアはもっと凄いのではないでしょうか。 -
宮廷教会でみた像だと思います。
市内観光のあと、ハーフェレカー展望台に登りました。
まわりのアルプスが見晴らせ素晴らしい展望台です。 -
何枚か、ハーフェレカー展望台からの眺めが続きます。
東アルプスの山々って、てっぺんがはげ山になっているのが多いですよね。
ツェルマットやサースフェーでもありますが、それ以上に禿げている気がします。 -
ハーフェレカー展望台からの眺め。
ハーフェレカー展望台へのケーブルカー
なんとなく、ロシア風な教会。
インスブルックの教会