スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鉄道
シンガポール航空

バンコク8:30発の特急
    ピサヌローク13:09着の予定
    やはり30分遅れて13:40着

この特急は飲み物やランチ付き

スコータイ到着

TRゲストハウスという所に泊まる事に

夫婦経営、良い人達

清潔で、インターネット無料

どうせなら、バンガロに泊まる事に
    1泊350バーツ FUN

皆冷房付きのビルディングの部屋に泊まっていて
    バンガロには誰も泊まっていない。
    「冷房ないから昼間はとても暑いよ」
    とTRゲストハウスの人
    昼間は出かけるのでマイペンライ

高床式住居でリゾート気分
    虫やカエルの鳴き声のサラウンドの中眠る快感
    外に干せば洗濯物がすぐ乾く

部屋はこんな感じです

徒歩で川沿いのレストラン「Khun Tanode(クン・タノーデ)」に行けます。

暑いので、さっそくビール!!

シンハービールは
    氷を入れたグラスで飲むと
    ちょうど良いのだと認識

バイクを借りて遺跡公園へ向かう
    新市街と旧市街の真ん中辺りにショッピングモール「BIG C」を発見

涼しいフードコート

大好物バーミンナームを食す

夕闇の遺跡公園も良いなぁ

夜の遺跡公園は、地元の人達が
    グループで飲み会してたり、
    カップルのデートコースになっていたりします。

ゲストハウスの朝

• 朝食

朝食

お世話になったバイク

世界で一番好きな仏像
    ワットシーチョムのアチャナ仏

痛ましい事件のあったワット・サパーン・ヒン
    現在は、警官が駐在していて
    訪れる人は名前や国籍を記入する事になっています。

犯人は未だ捕まっておらず・・・
    目撃情報から
    犯人は薬でおかしくなった
    同じ日本人だという説もあるようです。

何とも悲しい事件です。

ワット・サパーン・ヒン

ワット・サパーン・ヒン

王室寺院ワット・マハータートはリニューアル中でした

ワット・マハータート

学校帰りの子供たち

下校時間になると屋台が集まってきて、
    子供達を待ちかまえています。

僧侶の夢を、等身大のセメント像で再現したお寺

ワニに食べられてる

何ともシュールでした

ワット・ターウェットから標識を頼りに遺跡公園へ
    信号もない果てなき道

新市街ではお祭りをやってました
    ダンサー達のやる気の無さがGOOD

レストラン「ドリームカフェ」の
    向かいにあるマッサージ屋さん
    常におばちゃんが一人在駐
    多人数が来ても、電話で
    マッサージ師達を呼び出します。

そのマッサージ屋さんの隣のVANDA PUB

VANDA PUB
    地元のバンドの生演奏を聞きながら
    シンハービールで飲んだくれ

遅い時間になると満席になります

• サバーイさん 2009/11/23 03:01:33
    教えてください。
    スコータイ訪問について、よろしければ教えていただけますか。
    1)新市街から旧市街への移動をレンタサイクルで、というのは可能でしょう か?(時間や道路の状況など)

2)空港から新市街までのアクセスはどんな感じでしょうか?

ありがとうございます。

シャムチョープ

シャムチョープさん からの返信 2009/11/23 13:31:36
    初めまして。

1)新市街から旧市街への移動をレンタサイクルで、というのは可能でしょうか?(時間や道路の状況など)

もちろん体力がある方には可能ではあります、1時間ちょっとでしょうか。
    東京駅から、ディズニーランドがある舞浜駅位の距離ですね。
    道路はアスファルトで舗装されているのですが、自転車が走る端までには及んでいません。
    それに往来している車やバイクは結構なスピードを出していますので、オススメしません。
    ソンテオで旧市街まで行って、そこからレンタサイクルがオススメです。

2)空港から新市街までのアクセスはどんな感じでしょうか?

ピサヌロークから入りましたので、こちらは未経験でわかりません。

楽しんできて下さい。よい旅を!

サバーイ

サバーイさん からの返信 2009/11/23 23:08:13
    RE: 教えてください。
    早々のお返事、またご教示ありがとうございました。
    旧市街へ着いてから、レンタサイクルは探した方が
    よさそうですね。来月に訪泰を予定しております。

シャムチョープ

シャムチョープさん からの返信 2009/11/25 02:11:51
    RE: 教えてください。
    スコータイは、遺跡は神秘的で、町は素朴で、癒される場所だと思います。
    帰って来られたらぜひ旅行記をアップしてください、楽しみにしております。

サバーイ

サバーイさん からの返信 2010/01/13 18:22:25
    RE: 教えてください。
    スコータイへ行ってきました。
    紹介いただいたTRゲストハウスのバンガローに
    泊りました。この時期のスコータイの気候は本当に
    快適です。日本の初夏のようで、朝などは涼しい
    くらいです。時間ができましたら、旅行記でまた
    報告します。お礼まで。
  • ゆみナーラさん 2008/07/10 23:13:04
    おかえりなさい^^
    シャムチョープさんこんばんは!
    スコータイ編、スポットスポットがお洒落で、写真を通じて旅のセンスの良さが伝わってきます。
    あのバンガローもとても素敵ですね。昼間があつーいというのが残念ですが、部屋にいなければマイペンライ。泊まってみたいです。朝食も美味しそうだし、近くの川べりのレストランで、氷を入れたビアシンをのんで、溜息をついてみたい。
    バイクで広い範囲を廻られたみたいで羨ましいです。
    日本人女性の事件はいまだ未解決ですが、同じ日本人かもという話は初めて知りました。でも、もしかしたらアリえますよね。残念な事件です。
    ワニの遺跡が強烈で、笑えますがちょっと怖い感じがします。

この後の足取りも楽しみです。

シャムチョープ

シャムチョープさん からの返信 2008/07/11 01:49:20
    RE: おかえりなさい^^
    書き込みありがとうございます

バンガロ、タイでも特に今が暑い時期ですからね。。。
    乾期に泊まられるのはサバーイだと思います。

ゆみナーラさんにはわかりますよね、
    氷を入れて飲むビアシンのうまさ!!^^
    そもそも氷を入れて飲む事を想定されて
    少し濃く作られているのだと確信しました。
    溜息とともに日常を浄化。

スコータイのスローライフもおすすめです。

シャムチョープさんのトラベラーページ

シャムチョープさんの関連旅行記

シャムチョープさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る