東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜が学園記念日でお休みだったので、土日じゃなく日月に遊びに行って来ました。マイルも貯まっていたので無料特典航空券で行ってきました。梅雨だし、すいているかも・・・、と思っていたんですが、やっぱり人気処は容赦なく、それなりに混んでいました。29日は本降りのどしゃ降りで寒かった〜。30日は一転してピーカンになり暑かった〜!

日・月に行ってみたよ、TDR!

2008/06/29 - 2008/06/30

yukka

yukkaさん

JALグループ

今回は2デイパスにしたので、シーを1日目にしました。タワーはお気に入り。安全確認の時間が以前よりかかるようになったような気がします。安全第一ですね!

プライオリティで時間指定してランチ。ブッフェで好きな物を好きなだけゆっくり食べるのが楽しみ。この日は生野菜が少なくてちょっと物足りなかった。揚げ物とのバランスで野菜を期待していたのに。でも、フルーツのオレンジはみずみずしくて美味でした。

デザートもプチケーキに変わっていました。ミッキー型の大学いもは美味しかったです。追加分のケーキには普通サイズのも置かれていました。なんといってもここの仕上げはソフトクリームです。しかし、トッピングの種類が減ったね〜。ここにも値上げの影響が・・・。

店内は倉庫の雰囲気。支払いが後払いから前払い制に変わっていました。ブッフェコーナーは日曜でも片側しかやっていませんでした。

25周年記念のオブジェがいたるところに。魔法のほうき達が忙しくお掃除しています。雨は小雨だったり、本降りだったりして半袖じゃ寒かったです。

タワー前の水が噴出す広場にほうきとこのきのこ?があります。ちなみに水は噴き出ていませんでした。雨降りだものね。

雨のため、あまり写真が撮れませんでした。閉演までいて徒歩で常宿マイステイズへ。安い割りにはとても綺麗なので気に入っています。今回は利用しませんでしたが朝食も美味しいです。

2日目はランドへ。9時OPENです。シーは10時OPENなので1時間早く遊べるのでランドにしました。開園直後はビッグサンダーも5分待ち。ファストパスも取れました。

この頃はまだ曇っていて小雨もポツポツ降ったりやんだりしていましたが、徐々に天気になってきました。

久々に乗ったスプラッシュM。髪が濡れました。USJのJPに慣れたせいか余裕でした(苦笑)。

ホーンテッドMを出たら、ミッキーがやってきました。

いうまでもなくシンデレラ城です。(笑)

バンケットホール前のトランプ兵。トピアリーなのでトランプとは、最初わからなかったっす。お揃いのモザイクかけてみました。

ホーンテッドM出口にいきさつや馴れ初めが。今までは余裕なくじっくり読んだことがありませんでした。

12時頃、ジャングルクルーズは20分待ちでした。
    冒険家のボートで女の子船長さんでした。彼らは仲間の乗員クルーさん達で、食料を探しに行ってとんだ災難にあったそうです。(船長談話)

ジャングル後半の神殿に入るところ。

ボリネシアンR前で。気温はぐんぐん上がり、人も多くなってきました。飛行機の時間があるので15時には出なければ。(悲しい)

改装中のチキルーム前の植え込みの花。なんという花かわからないです。暇みて調べたいです。

チキルーム前の水はキンキンに冷えていてGOOD。他の場所ではぬるかったからとても美味しく飲ませて頂きました。

キャラグリしてみました。ゼペットじいさんは、かわいかったです。14時くらいだとFパスも17時以降になっていたので、もう乗れません。スタンバイだとだいたい60分待ちに。プーさんや休止中のスペースMは次回のお楽しみにしましょう。

Pカリビアンの説明書き?じっくり読んでみました。Jスパロウの記述は確かなかったです。(じっくり読んだわりにはもう忘れてしまった)

カリビアンは入り口にも近く、まだ最高でも30分待ちでした。今回1番乗ったかも。

キャストのお姉さんと。新しくD・ジョーンズとJ・スパロウ、それとヴァルボッサが加わってから初めて見ました。ジャックもよかったけどジョーンズのところは、本物の滝(水)につっこんでいくようでおもしろかったです。(触ったけど感触なしでした。)

ランドエントランスで。写真は順番待ちなので、自由に撮りました。25周年顔で。

TVでもバンバン紹介されている8日オープンのディズニーホテル前で。えんじっぽい色の制服着用のスタッフ〜♪さん達が立っていました。シンデレ城みたいな色合い。同じ年代設定なのかな。泊まれる日はあるのだろうか・・・。

名残惜しくも岐路に着くのであった。今度はいつ来られることやら。

羽田にはリムジンで30分ほどで到着。道すいていたんだね。(寝てたからわからないけど)。第2・Tでリポーターの緒方さんを見ました。翌日特ダネを見たらサミットの警備の強化をチラっとやっていたから、その取材だったようです。
    パークではテリヤキチキン400円の食事しかしなかったから、お腹が減ったので搭乗したから、ラーメンを食べました。札幌や函館にある時計台ラーメンは、ちょっとしょっぱかったので、機内では冷茶を一気飲みしてしまいました。明日からまた日常生活が始まるさ〜。気をひきしめていきましょう!