ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月25日<br />ブダペストからウィーンに行く日だ。<br />Keleti駅の国際線用窓口に行ったら聞いてたほど人がいない!<br />と思ったら整理券方式だったらしい。<br />やっぱり40分くらい待った。<br />ウィーンまでは片道5880フォリント…高い。<br /><br />遅れてたけど無事にウィーンに着いたので宿にチェックインして市内を見て周ることにした。<br />ちょうどEUFA EURO2008の時期だったので、雰囲気だけでも味わおうとファンゾーンに来てみた。<br />道路を通行止めにして、でっかいスクリーン置いたような感じ?<br /><br />入ろうとしたら鞄の中のペットボトルがダメだと言われて追い返されたよ。<br />それ程入りたかったわけでもないので、そのまま市内観光する事にした。<br /><br />ちょっと繁華街歩いたら、バイオリン弾いてる人がいて、歌を歌ってる人もいる。音楽の都ウィーンに来たんだなぁって思った。<br /><br />ぶらぶら歩いてたら、ザッハの近くまで来たっぽいので覗いてみたら結構空いてたので思い切って入ってみた。中はクラシック流れてるし、なんかTシャツとジーパンでは場違いな気もしたけど、目の前にザッハトルテ来たらそんなのは吹き飛んだ。<br /><br />ホイップクリームと飲み物をうまく使うのがコツだね。確かに甘いから。<br /><br />でも、ウィーンのカフェ・ザッハでトルテを食べてるってシチュエーションが最高のスパイス。しーあーわーせー<br /><br /><br />そして、宿に戻ってから再びウィーンファンゾーンへ。<br />何人のトルコ人がウィーンにいるんだってくらい、街からファンゾーンまでトルコ国旗で埋まってるけど、ドイツの国旗は一回しか見てまへん。<br />そもそもドイツな人達はどこに…<br /><br />と思ったら近くにいたみたい。ドイツファンは旗持ってないからわからん。 <br /><br />6月26日<br />携帯の充電器壊れたから朝から電気店に買いに行った。<br />余計なものたくさんついてて10ユーロもした。<br /><br />ついでに家電とか見て回ったけど、日本製品よりも韓国製品のが多い罠。安いのが欲しければ韓国製品って感じだけど。<br /><br />それから再びリンク内の繁華街へ。<br />翌日の夜の楽友会館のコンサートチケット買ってしまった。しかもボックス席。<br />高かったけど、ドレスコードはないらしい。<br /><br />そんな感じでぶらぶらして宿に戻ってからまたまたウィーンファンゾーンへ。<br />今回は傘がダメだと言われて入場拒否。<br />近くに預ける場所があったらしく、そこに預けてファンゾーンに無事入場。雨合羽配ってたのでそれを貰った。<br /><br />まだ試合始まってないのでみんな食べたり歩き回ったりしてるわけですが、何故かさっきからステージの上ではスペインの歌ばかり歌われてるので、スペインサポーターの方がテンション高い。<br />と思ったけど、ロシアも盛り上がってる。

ウィーン

2008/06/25 - 2008/06/26

miro2

miro2さん

6月25日
ブダペストからウィーンに行く日だ。
と思ったら整理券方式だったらしい。
やっぱり40分くらい待った。
ウィーンまでは片道5880フォリント…高い。

道路を通行止めにして、でっかいスクリーン置いたような感じ?

そして、宿に戻ってから再びウィーンファンゾーンへ。
そもそもドイツな人達はどこに…

6月26日
携帯の充電器壊れたから朝から電気店に買いに行った。
余計なものたくさんついてて10ユーロもした。

それから再びリンク内の繁華街へ。
高かったけど、ドレスコードはないらしい。

今回は傘がダメだと言われて入場拒否。

と思ったけど、ロシアも盛り上がってる。

ファンゾーン

シュテファン寺院

シュテファン寺院

ザッハーマーク

カフェ・ザッハのメニュー

ザッハ・トルテ!

ザッハ・トルテとメランジェ

オーストリアで売ってた日本のアニメDVD

ちゃんとサイクリングロードがある

ファンゾーンの中にはこんなものまで

ファンゾーンにあったマックカフェ

ファンゾーンで買った夕食
    意外とボリュームあって満腹

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る