ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日<br />ブレッド湖から列車を乗り換える事5回。やっとの事でブダペストに到着。<br />イタリアで会った日本人の人からアンダンテなるホテルが良かったと聞いてたのでそこに泊まる事にした。1泊14ユーロってだけでも驚きの安さだ。<br />宿の近くにハンガリー料理のレストランがあって、アンダンテの宿泊客は1割引になるらしいので行ってみた。<br />お勧めはグヤーシュなるスープとパプリカチキンらしいけど、もう22時過ぎてたので軽くシチューだけ食べた。<br /><br />付け合わせに目玉焼きかソーセージが着くらしいけど、何故か両方ついてた。ビール込みで880フェリント(600円ちょい)なり。<br />安い。安すぎる。<br />ディナーが500円以下で食べられる国がこんなところにあるとは思わなかった。素晴らしい!<br />ビバ ハンガリー。<br /><br />6月19日<br />宿の居心地が良すぎて困る。<br />客も日本人ばっかり。今までそゆのは敬遠してたんだけど良いわー<br />漫画読み放題だし。<br /><br />昨日はガンダムオリジン読んでて午前2時過ぎた。もう何しにブダペスト来たのかわかりません。<br /><br />そんなブダペストですが、フォアグラが安いらしいので市場に行ってみた。<br />日本で買おうと思ったことがないので安いかどうかわからないけど、1kgで2500円くらい?缶詰はもっと高いけど。<br />100g1000円くらいの缶詰を土産用に買ってしまった。<br /><br /><br />そして、せっかくなので市内見物をば<br /><br /><br />で、宿に戻ったらみんなでフォアグラタイム!<br />塩コショウして軽く(の予定だったらしい)ソテーしてナスに乗せて終わり。<br />1人300円でパスタと一緒に美味しく頂きました。<br />アンダンテ貯蔵のワインとかも無料で提供されてかなり良い感じ。<br /><br />フォアグラの味は…こんなもんかーって味だった。<br /><br /><br />6月20日<br />今日も起きたら昼前…。そんかわりジョジョの5部読み終わった。イタリア行く前に読んでたら良かったなぁと。<br /><br />起きたら宿にはスタッフの人くらいしかいなくて、「ずっとここでだらだらしてるのも良いかも」みたいな事を言われたけど、それではアレなので、ブダペスト名物らしい温泉に行く事にした。<br />宿から少し歩いたバス停からバスに乗って温泉到着。宿の人から「水着はいらない。ふんどし貸してくれるから」って聞いてたんだけど、貸してもらえたのは前掛け。<br />ちなみに女性だとエプロン貸して貰えるらしい。<br /><br />そんなわけで、シャワーをあびてからプールへ。真ん中に温いのがあって、四隅に水と熱い(日本の温泉くらい)のがある感じ。それに別室のサウナとマッサージがあるくらい。日本の銭湯とあんまり変わらん(^^;<br />日本の温泉を期待していったらそれなりだろうけど、チェスやってたりする温水プールを想像してたのでなんか違うなぁと。<br />まぁ、温泉によって温度から雰囲気まで結構違うらしいっす。並みのある温水プールみたいなのもあるそうで。<br /><br />さっぱりはしたので、アイス食べて汗かかないようにゆっくり歩いて宿まで帰ろうかなぁと。<br /><br />アイスにライス味ってあったよ。確かに米っぽい感触がw(゜o゜)w

ブダペストまったりしすぎ

2008/06/18 - 2008/06/20

miro2

miro2さん

6月18日

安い。安すぎる。
ビバ ハンガリー。

6月19日
宿の居心地が良すぎて困る。
漫画読み放題だし。

100g1000円くらいの缶詰を土産用に買ってしまった。

そして、せっかくなので市内見物をば

で、宿に戻ったらみんなでフォアグラタイム!
1人300円でパスタと一緒に美味しく頂きました。

フォアグラの味は…こんなもんかーって味だった。

6月20日

ちなみに女性だとエプロン貸して貰えるらしい。

ウィーンを出てから1時間で見えてきた風景。
    ハンガリー平原って感じ?

アンダンテ近くのレストランのメニュー日本語版
    このイラストはアンダンテの人の知りあいが書いたらしい。

アンダンテ近くのレストランのメニュー日本語版

シチュー
    ちょっとしょっぱかったけど、ボリュームと値段を考えると文句なし

パプリカチキン
    美味しかった!量も結構多い

市場で見たフォアグラ

フォアグラ!

フォアグラ!

ハンガリーのお酒

アンダンテ提供

その辺で適当に食べたタイ料理?

アイスライス味
    確かにコメっぽい感触が…

ハンガリー名物グヤーシュ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る