クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の時1年ほど留学してたのですが、<br />今回その時お世話になったお家の人を訪ねに。<br />お金がないのでほとんどの時間を<br />クライストチャーチという南島の都市で過ごしました。<br />その様子を少しずつご紹介しようかと。<br /><br /><br /><br /><br /><br />【5月22日】<br /><br />今日は1人で街に出ることに。<br />ゆっくり1人でぶらぶらしたいと思いつつ、<br />何だかんだ忙しくてやっと実現。<br /><br />はりきって出掛けたいところですが、<br />急に寒くなってヒーターから離れられず。<br />寒いといいながらもNZ来てから<br />昼間はダウンなしでも過ごせたはずが、<br />この日はダウン着ても寒さを感じるほどでした。<br /><br />

ニュージーランド旅行記 Vol.8

2008/05/15 - 2008/05/24

そらいろ。

そらいろ。さん

高校の時1年ほど留学してたのですが、
今回その時お世話になったお家の人を訪ねに。
お金がないのでほとんどの時間を
クライストチャーチという南島の都市で過ごしました。
その様子を少しずつご紹介しようかと。

【5月22日】

今日は1人で街に出ることに。
ゆっくり1人でぶらぶらしたいと思いつつ、
何だかんだ忙しくてやっと実現。

はりきって出掛けたいところですが、
急に寒くなってヒーターから離れられず。
寒いといいながらもNZ来てから
昼間はダウンなしでも過ごせたはずが、
この日はダウン着ても寒さを感じるほどでした。

ニュージーランド航空
その他

街まではバスを利用するのですが、
    バス停が以前と違っていて見つけられず。
    そうこうしてるうちに1本見過ごしました。
    風が強くて、バス待ってるうちに挫けそうに。
    日本と違って、本数少ないのでね。

バスの内観。
    1ゾーンNZ$2.5
    2時間以内なら
    乗継、復路乗車1回可能。

やっとバスに乗り込みほっと一息。
    街のバス停がすごい変っていてびっくり。
    昔は四条河原町みたいな感じでしたが、
    今は北大路のターミナルのような感じでした。
    (一部の人しか伝わらない例えですみません。)
    帰り迷わないように道をしっかり確認。

何度か街に来ていたものの、
    ゆっくりと歩くのはこの旅初めて。
    昔の街並みと比べたり楽しかったです。

大聖堂前のANZから
    シティモール方面を撮影。

表紙の写真にある大聖堂の中。
    無料で見学でき、
    展望台にもNZ$5で登れるそうです。

これは違う日に撮影したものですが、
    大聖堂の向かいに位置する観光案内所です。
    かつては郵便局でした。

平日の午前中なので人はまばら。
    しかも、天気悪かったし。
    お店の中にはほとんど入らず。
    ひたすら地理を確認していました。

ビクトリア公園。
    横を流れる川は
    ”Avon River(エイボン川)”

2時間弱もいると寒さが身にしみて、
    テンションがだんだん下がってきました。
    本当は色々行ってみたい所がありましたが、
    本格的に風邪引きそうだったので
    バスの有効時間を気にしつつターミナルへ。

その帰り道に大好物だった食べ物発見。
    けど、諦めて帰路に着きました。

家に帰るとHOST母が車で出掛ける所。
    どうやら一旦家に帰ってきてたよう。
    一緒に出るかと聞かれて、車に乗り込む。

ちょっとそこまでかと思っていたら
    結構色んな所に連れて行かれ
    お昼を食べてない私はお腹が鳴る、なる。

もうすぐ家に着くという頃
    たまたま私が街で食べ損ねた好物が。
    HOST母と話をしてたので
    お店の前で停まってもらいました。

その好物というのは…

SOUVLAKI(スベラキ)
    ありがちな食べ物ですが、
    これがものすごくおいしいんです。

昔は街でワゴンで販売していて、
    そこ以外では食べれなかったのですが、
    最近はお店がちょこちょこあるようです。

スモールサイズっていうのがあったので購入。
    具はチキン、ラム、ビーフ、コロッケ
    ひよこ豆のコロッケ、ミックスから選べるのですが、
    今回はチキンにしてみました。
    スモールサイズはNZ$4.99でした。

“MEDITEAAANEAN”
     10A Yaldhurst Road
     TEL:03-341-6700
     月‐火:16:30〜21:30
     水‐日:11:00〜22:00
    (支店)1071 Colombo St.

大好きなSOUVLAKIを食べれて満足。
    食後は、ちょっと頭痛がしたので部屋へ。
    お茶飲みながら読書してました。
    荷造りの準備をしたり、
    夕飯までのんびりと過ごしました。

今日の晩御飯は私の好きな物だらけ。

ラムステーキ
    昔から大好きで
    この日もぺろっと食べました。

PAVLOVA(パブロバ)
    NZの伝統的なお菓子。
    メレンゲとクリームでできてます。

おいしい物がたくさん食べれて満足。
    食後はみんなでTV観ながらリラックス。

あと1日でこの旅も終りに…

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る