クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の時1年ほど留学してたのですが、<br />今回その時お世話になったお家の人を訪ねに。<br />お金がないのでほとんどの時間を<br />クライストチャーチという南島の都市で過ごしました。<br />その様子を少しずつご紹介しようかと。<br />

ニュージーランド旅行記 Vol.4

2008/05/15 - 2008/05/24

そらいろ。

そらいろ。さん

高校の時1年ほど留学してたのですが、
今回その時お世話になったお家の人を訪ねに。
お金がないのでほとんどの時間を
クライストチャーチという南島の都市で過ごしました。
その様子を少しずつご紹介しようかと。

ニュージーランド航空
その他

【5月18日】

今日は軽めの観光ということで
    家から車で30分程度で行ける景勝地へ。

まずは"Sumner"という街へ行きました。
    特に何があるわけではないです。
    ビーチがあって、公園があって、
    人々がのんびりお散歩なんかしてます。

すごく天気良かったので、
    しばらく歩いているうちにダウンも不要に。
    駐車した所からゆっくり歩きました。
    家族連れが多かったです。

その後はランチのため、移動。
    Sumnerにもカフェはあるのですが、
    あまりHOSTは好きではないようで。

たいていのカフェはこんな感じです。

アプリコットとチキンのピザ
    NZ$6.50ぐらいかな。
    日本円で約540円です。

このソースなんですが、
    実はラズベリーの甘いソースなんです。
    アプリコットのピザなんて頼んだからでしょ?
    と言われそうですが、他も同じく。
    HOST達はソースがいいなんて言ってましたが、
    私はちょっと甘すぎて嫌でした。

このカフェは雑貨屋さんを併設してまして、
    食後は少し店内を見て回りました。

ランチした場所から再び車を走らせ30分。
    今度は “NEW BRIGHTON” という場所へ。

ここはビーチです。
    って、そのままなんですが。
    ガイドブックには載っていない場所で。
    この日は寒かったのですが、
    結構サーフィンしている人たちがいました。

でも、大きな図書館があったり
    古い街並みが残ってたりもします。

少し散歩した後は、市内へと戻りました。
    “Mona Vale”という所へ行きました。
    ヴィクトリア様式のお家があって、
    広くてきれいな庭園を散歩できます。

こちらは入口
    住所:63 Fendalton Rd.
    ちなみに無料です。

地元の人の方が多かったような。
    こっちの人はゆったりと
    散歩するのが好きみたいです。
    この中にはレストランも入っているようです。

ほんの少し前までは
    葉っぱがきれいに色づいていたようですが
    数週間前に雹が降ったりしたようで、
    たくさん葉が散ってしまっていました。
    通常花もたくさん咲いているのですが、
    やはり冬なので全体的に寂しかったです。

この日の観光はここで終わり。
    1日かけて色んな所に行きました。
    薬を飲んでいたので、車酔いもせず。
    ここに来て、初めてまともなNZ観光しました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る