ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALがマイル割引をしていたので、週末行ける近場と言う事で<br />韓国に決定!<br />前回観光をしたので、今回はのんびり~プラン♪<br /><br />JAL 18,500マイル+¥10,570(税、サーチャージ込み)/1人<br />羽田ー金浦<br />往 16:35-18:50 エコノミー<br />復 20:10-22:15 ビジネス<br /><br />ラマダ ソウル ホテル・エグゼクティブ1泊 USD 158<br />インペリアル パレス ホテル・クラブデラックス1泊 USD 287

のんびり~ソウル♪ 2泊3日の旅~1日目~

2008/06/27 - 2008/06/29

ウサウサ

ウサウサさん

JALがマイル割引をしていたので、週末行ける近場と言う事で
韓国に決定!
前回観光をしたので、今回はのんびり~プラン♪

羽田ー金浦
往 16:35-18:50 エコノミー
復 20:10-22:15 ビジネス

ラマダ ソウル ホテル・エグゼクティブ1泊 USD 158

タクシー
JAL

金曜なので、タマ夫に半休を取ってもらい車で羽田に行くつもりだったが、約束の時間より30分遅れ帰宅したので、タマ夫を懲らしめるためタクシーで出発!
    もちろんタマ夫払い〜自分の予定の時はキッチリ帰って来るのにッ〜私の時は毎回遅れる・・・今回はブチッ!

機内食〜1つ食べた後パチリッ〜
    到着してすぐ足マッサージを予約してるので
    おにぎりとサンドイッチを買って機内で食べましたぁ〜

空港で交通費用に¥20,000を両替
    ¥100→W950

地図を見ると予約している店は明洞ロイヤルホテルの隣なので、タクシーでホテルまでと言い出発〜

20時頃到着〜ホテルのドアマンが扉を開け荷物を降ろしてくれた・・・宿泊ではなく隣に用があると言うと
    親切にお店の入り口は脇道を入った所だと教えてくれましたぁ〜荷物も降ろさせたのでお礼にW1,000。

お店は黄色い看板〜6階

イ・へギョン足アロマ管理室

受付カウンター〜実際はもう少し明るいです。
    私達は利用しませんでしたが、往復無料送迎してくれるそうですョ〜

玄関ホール〜
    石が敷き詰められていたり、オシャレな感じでしたぁ。

入り口横の待合室〜壁に写真とサインが貼ってあり
    魔裟斗の写真がありましたぁ〜。

足マッサージCコース 75分 W60,000コースを申し込んでいたが、背中アロママッサージ 20分 W30,000もどうですか?と言われタマ夫のみお願いしましたぁ〜。

更衣室で渡された短パンに着替えます〜
    ロッカーは鍵付きだけど貴重品は携帯しました。

まずここで足ジェットバス〜アロマオイルを入れて
    軽く洗うようにマッサージ〜。

肘掛の部分が擦り切れていました・・・
    タオルもクッションも清潔で足ジェットバス内も垢が付いてなく清潔だったので安心♪

マッサージ用の部屋に移動〜。
    ベッドが5〜6台ある部屋で、他の人が来た時は移動式パーテーションで仕切ってました。
    でも出入りする時に見えるので・・・

タマ夫は背中アロママッサージから〜。

アロマオイルで太ももの半分からふくらはぎをリンパマッサージ。
    棒と手で足つぼマッサージ〜角質とり〜パラフィンパック(溶かしたロウで足をパック)〜チョコッと肩をマッサージ〜エアーマッサージ(写真)太もも半分から下を空気圧でマッサージ♪

私は足だけなのでタマ夫より早く終わるはずなのに
    一緒でした。
    時計を見ると22:40!?スタートは20:35頃だったので
    125分も!
    私・75分、タマ夫・95分のコースだけど、たっぷりサービスしてもらいましたぁ♪

待合室でお茶を頂き終了〜。
    タマ夫〜角質除去でつるつると喜んでいたぁ♪私も〜
    マッサージなど〜普通かな♪

タクシーで江南のラマダソウルホテルへ。

部屋のドアに禁煙マークが・・・私達は愛煙家・・・
    電話すると1泊だから吸っても言いと〜
    引き出しに灰皿が隠してありましたぁ。
    一応窓を開け外に向かって吸わせてもらいました・・・
    すいません。

部屋は家具などは綺麗で埃も無しだけど、レースのカーテンが真っ黒でした・・・まぁいっか〜。

私達は利用しなかったけど、ラウンジでお酒、男性用サウナも利用できてUSD158なので利用する人には安い!

古そうだけどパソコンもありました。

このホテルは、フロント・ロビーなどこじんまりとした感じです。
    ホテルスタッフさんの対応はとても良かったです♪

私達の泊まった部屋は、レースのカーテンが真っ黒だったけど、部屋が改装されてからそんなに経っていない様で、綺麗で掃除も行き届いていましたョ!

バスタブ無しシャワーのみ。
    部屋によってはバスタブ付きもあるようです。

チョットお腹が空いたので1階のバーラウンジへ〜。

こじんまりとして落ち着くインテリアで良い♪
    気に入ったぁ♪

食べ物の種類が少ない・・・バーなのでしょうがない。

ノンアルコールカクテル W18,150(税サ込み)/1つ
    キングサーモン W60,500(税サ込み)

オレンジベースのジュースが凄く美味しかったぁ♪
    サーモンは臭みも無く脂も乗り美味しいけど
    量が多すぎ〜でも◎

ホテルから車で3分位のセブンラック江南店へ〜。
    1時チョット前

この写真は1階の休憩スペースで、パソコン、ソファー、ドリンクコーナーなどがありました。

2階へ上るとカジノフロアー。
    なんかゲームセンターみたいだなぁ〜。
    前回はウォーカーヒル・パラダイスに行ったけど
    感じはパラダイスの方が良い!

テーブルはほぼ埋まってます〜カードゲームはやりたいけどやりません・・・絶対に楽しいと思うので覚えたら凄いことになりそうなので〜私達はスロット&ルーレットのみ!
    日本でもたまにスロットをしますが、戻ってこないもの!とチャレンジ〜。
    両替 \100→W950 空港と一緒でした。

最初にW500×3枚掛け・・・本当に小さい当たりしか来ない・・・〜10枚!タマ夫も〜1人W190,000やられたぁ・・・。

両替し違う台に移動〜小さいボタンが10個位付いている台に座ってみた〜やり方が解らないけどやってる内に解ってきたぁ〜!灯台が揃うとチャンスゲーム10回突入〜揃った時のジリジリジリッーという音も良い〜パトライトの次に良ぃ♪そこそこの当たりも来るので楽しい♪

W100×50レーン・1回W5,000で回す〜途中プラスになったけど2枚掛けW10,000で回したらのまれたので追加!
    プラスになったけど、調子に乗ったらやられたぁ〜。

2人で\14万マイナス〜来なかった事にしよう!
    でも楽しかったので♪

仮眠している人が3人位居ましたぁ〜起きたらまたチャレンジかぁ〜凄い!
    3時半頃ホテルへ帰りましたぁ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る